Цитата сообщения БАРКУША
![](http://cs7004.vk.me/c7006/v7006999/1af16/0fGyqXk-q3I.jpg)
Ингредиенты:
Для теста:
● 4 средних яблока
● 2 стакана муки
● 4 яйца
● 250 гр коричневого сахара
● 2 ч.л соды
● 1 ч.л разрыхлителя
● 100 гр сливочного масла
● 1 ч.л соли
● 1 ч.л корицы
● 1/4 ч.л мускатного ореха
Для Штрейзеля:
● 1/2 ст.л муки
● 5 ст.л коричневого сахара
● 1/4 ч.л корицы
● 1/4 ч.л мускатного ореха
● 3 ст.л сливочного масла
● 150 гр грецких орехов
Для карамели:
● 300 г коричневого сахара
● 1 чайная ложка соли (без горки)
● 200 гр жирных сливок
● 25 гр воды
Приготовление:
1. Духовку разогреть на 180 градусов.
2.Яблоки мелко порезать, косточки удалить.
3. Смешать в большой миске яйца, сахар, масло и яблоки.
4. Добавьте остальные ингредиенты для теста и хорошо перемешайте.
5. Разъемную форму для пирога смазать маслом и вылить в нее тесто.
6. С помощью миксера или рук, смешайте все ингредиенты для штрейзеля.
Выложите сверху на тесто.
7. Выпекайте 50 минут.
Готовность проверьте с помощью зубочистки.
8. Достаньте пирог из духовки, и дайте ему остыть 30 минут.
9. Для карамели смешайте сахар с водой, и доведите до кипения на сильном огне, постоянно помешивая.
Подержите еще 2 минуты.
Лучше это делать в маленькой кастрюле.
10. Добавьте соль и сливки, и готовьте до полного растворения сахара. Охладите.
11. Достаньте пирог из формы и полейте карамелью!
Приятного аппетита!