-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирина_7

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

как только взяла в руки иголку на всём поставила крестик!

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.03.2013
Записей: 1814
Комментариев: 86
Написано: 2274


САМЫЙ ВКУСНЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ

Среда, 19 Ноября 2014 г. 14:58 + в цитатник
Цитата сообщения БАРКУША
Ингредиенты:

Для теста:

● 4 средних яблока
● 2 стакана муки
● 4 яйца
● 250 гр коричневого сахара
● 2 ч.л соды
● 1 ч.л разрыхлителя
● 100 гр сливочного масла
● 1 ч.л соли
● 1 ч.л корицы
● 1/4 ч.л мускатного ореха

Для Штрейзеля:

● 1/2 ст.л муки
● 5 ст.л коричневого сахара
● 1/4 ч.л корицы
● 1/4 ч.л мускатного ореха
● 3 ст.л сливочного масла
● 150 гр грецких орехов

Для карамели:

● 300 г коричневого сахара
● 1 чайная ложка соли (без горки)
● 200 гр жирных сливок
● 25 гр воды

Приготовление:

1. Духовку разогреть на 180 градусов.
2.Яблоки мелко порезать, косточки удалить.
3. Смешать в большой миске яйца, сахар, масло и яблоки.
4. Добавьте остальные ингредиенты для теста и хорошо перемешайте.
5. Разъемную форму для пирога смазать маслом и вылить в нее тесто.
6. С помощью миксера или рук, смешайте все ингредиенты для штрейзеля.
Выложите сверху на тесто.
7. Выпекайте 50 минут.
Готовность проверьте с помощью зубочистки.
8. Достаньте пирог из духовки, и дайте ему остыть 30 минут.
9. Для карамели смешайте сахар с водой, и доведите до кипения на сильном огне, постоянно помешивая.
Подержите еще 2 минуты.
Лучше это делать в маленькой кастрюле.

10. Добавьте соль и сливки, и готовьте до полного растворения сахара. Охладите.

11. Достаньте пирог из формы и полейте карамелью!

Приятного аппетита!
Рубрики:  Готовим вкусно/выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку