По своей сути «Мазурка» - это бисквитный кекс, щедро наполненный маком, орехами и сухофруктами. Разумеется, с наполнением теста можно импровизировать по своему усмотрению – все компоненты взаимозаменяемы. Их количество тоже не имеет строгих пропорций, но чем больше наполнителя, тем богаче и насыщеннее будет вкусовой результат. Большим плюсом этого кекса является то, что вы потратите на его приготовление не больше 20 минут. Остальную работу выполнит духовка. А через 40 минут вы получите большой, ароматный и вкусный кекс — мечту любого сладкоежки.
Для теста
- 200 г муки
- 150 г сахара
- 4 яйца
- 1 ч.л. разрыхлителя
Для наполнения – мак, грецкие орехи, изюм, курага, чернослив (примерно по 100-150 г каждого компонента).
Яйца с сахаром взбить миксером до получения лёгкой, пышной массы. Добавить муку с разрыхлителем и замесить однородное тесто.
В тесто добавить мак и тщательно перемешать.
Орехи слегка обжарить на сухой сковороде, измельчить в кофемолке или растолочь в ступке и вмешать в тесто. Затем добавить изюм, мелко нарезанные курагу и чернослив. Перемешать.
Тесто вылить в форму для выпечки и поставить в духовку, предварительно разогретую до 180 гр. Примерно через 40 мин. можно проверить готовность кекса, проколов его в нескольких местах деревянной шпажкой или зубочисткой. Если она останется чистой – кекс «Мазурка» готов. Остаётся только посыпать его сахарной пудрой и нарезать порционными кусочками. Приятное чаепитие - гаранировано!
источник: [url="http://amorez.com/baking/4229-keks-mazurka.html"]amorez.com[url]