-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирина_7

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

как только взяла в руки иголку на всём поставила крестик!

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.03.2013
Записей: 1814
Комментариев: 86
Написано: 2274


Вкуснейший кекс «Мазурка» - не новый и широко популярный

Понедельник, 30 Сентября 2013 г. 11:04 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 По своей сути «Мазурка» - это бисквитный кекс, щедро наполненный маком, орехами и сухофруктами. Разумеется, с наполнением теста можно импровизировать по своему усмотрению – все компоненты взаимозаменяемы. Их количество тоже не имеет строгих пропорций, но чем больше наполнителя, тем богаче и насыщеннее будет вкусовой результат. Большим плюсом этого кекса является то, что вы потратите на его приготовление не больше 20 минут. Остальную работу выполнит духовка. А через 40 минут вы получите большой, ароматный и вкусный кекс — мечту любого сладкоежки.
1369578939_p1030152 (700x529, 83Kb)



98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
1 (24x24, 1Kb)Для теста

- 200 г муки
- 150 г сахара
- 4 яйца
- 1 ч.л. разрыхлителя

1 (24x24, 1Kb)Для наполнения – мак, грецкие орехи, изюм, курага, чернослив (примерно по 100-150 г каждого компонента).


98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

1369577986_p1030112 (390x292, 19Kb)1369578042_p1030116 (390x292, 31Kb)

Яйца с сахаром взбить миксером до получения лёгкой, пышной массы. Добавить муку с разрыхлителем и замесить однородное тесто.
В тесто добавить мак и тщательно перемешать.

1369578322_p1030126 (390x292, 15Kb)1369578305_p1030130 (390x292, 18Kb)

Орехи слегка обжарить на сухой сковороде, измельчить в кофемолке или растолочь в ступке и вмешать в тесто. Затем добавить изюм, мелко нарезанные курагу и чернослив. Перемешать.

1369578347_p1030132 (390x292, 20Kb)1369578412_p1030134 (390x292, 16Kb)

Тесто вылить в форму для выпечки и поставить в духовку, предварительно разогретую до 180 гр. Примерно через 40 мин. можно проверить готовность кекса, проколов его в нескольких местах деревянной шпажкой или зубочисткой. Если она останется чистой – кекс «Мазурка» готов. Остаётся только посыпать его сахарной пудрой и нарезать порционными кусочками. Приятное чаепитие - гаранировано!
источник: [url="http://amorez.com/baking/4229-keks-mazurka.html"]amorez.com[url]
Рубрики:  Готовим вкусно/выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку