-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в РАЙИСКА

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.03.2013
Записей: 7576
Комментариев: 361
Написано: 8261


Домашний сливочный пломбир - проще простого!

Суббота, 11 Июля 2015 г. 08:02 + в цитатник
Цитата сообщения Жить_вкусно Домашний сливочный пломбир - проще простого!

5448815_morojennoe1 (472x297, 33Kb)
 
Друзья, ВСЁ! Мороженое я теперь не покупаю! Из всех вариантов, которые готовила, этот — самый простой и самый любимый. Делюсь с вами!!! Всё очень просто и быстро!!! ПОЛУЧАЕТСЯ СЛИВОЧНЫЙ ПЛОМБИР, как когда-то делали в СССР.Главное, взять качественные сливки. Я беру 3-х литровую банку домашнего молока, ставлю в холодильник на 12 часов, а затем собираю ВЕРШОК, т.е. сливки. Городским можно взять 30% сливки. НЕ МЕНЬШЕ 30%! Больше - можно, в домашнем молоке наверняка сливки на все 40 или 50% ;).
***
Состав: 500-600 гр сливок (с 3-х литровой банки столько примерно и выходит), 100 гр сахарной пудры (или мелкий сахар) + щепотка ванилина. И ВСЁ!!! Да, да, да. Больше ничего не надо!!!***
 
В глубокую посуду кладем охлажденные сливки, сахарную пудру и чуточку ванилина. Взбиваем до пышной устойчивой пены 4-5 минут.
Взбитую смесь помещаем в пластиковый контейнер.Убираем в морозильную камеру на ночь. Достаем уже готовый пломбир, пусть он немного оттает и можно раскладывать в креманки. Такой пломбир можно делать разным — с добавлением какао или мороженых ягод.
 
5448815_morojennoe2 (519x429, 41Kb)
 
5448815_morojennoe3 (700x525, 67Kb)
 
5448815_morojennoe4 (650x483, 44Kb)
 
5448815_morojennoe1_1_ (472x297, 33Kb)
 
Рубрики:  Кулинария/Праздничный рецепт

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку