Торт из кефира |
Рецепт хорош для тех, кто не знает куда деть прошлогоднее варенье
короче, что нам нужно:
1 стакан кефира
1 стакан варенья
1/2 стакана сахара
2 яйца
2 стакана муки
1 чайная ложка соды
приготовление:
взбить белки с сахаром, затем добавить желтки, кефир, варенье, муку и в конце добавить соду.
разогреть духовку до 180 градусов и выпекать 35-45 минут, проверяйте зубочисткой
совет: если варенье жидкое, то муки добавить еще пол стакана
можно разрезать торт и смазать кремом, я крем-сироп делала так:
2 стаканчика по 100гр йогурта + пол стакана сахара + ванилин, все это взбить
а верх я намазала растопленным шоколадом на водяной бане+ масло (на глаз)
этот торт получится даже у тех, кто ни разу ничего не пек :)
конечно краешки обрезать, можно бока тоже обмазать шоколадом и поставить в холодильник не на долго
Приятного аппетита!
Этот рецепт я нашла в дневнике у El Alba
Рубрики: | Кулинария/Праздничный рецепт |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |