Цитата сообщения галина5819
Пирог со сливами и яблоками, который в разы вкуснее обычной шарлотки!
Простой в приготовлении, сладкий, нежный, пышный пирог с ароматными яблоками и сочными сливами!
Этот рецепт больше всего напоминает то, что у нас обычно называют шарлоткой: бисквитное тесто с начинкой из яблок. Но, во-первых, сливы очень украшают и вкус и вид пирога, а во-вторых, тесто готовится в добавлением сметаны, что делает его более мягким и нежным на вкус. Если вам попались кисловатые и жестковатые сливы, этот пирог — то, что нужно.
Сахар — 180 г
Яйцо куриное — 2 шт
Масло растительное — 60 мл
Сметана — 150 г
Мука пшеничная / Мука — 200 г
Разрыхлитель теста — 1.5 ч. л.
Масло сливочное (для смазывания формы)
Сухари панировочные / Панировка (для формы)
Яблоко — 2 шт
Слива — 9 шт
Яйца взбить с сахаром до пышной, светлой массы.
Добавить растительное масло и сметану. Перемешать.
Всыпать муку и разрыхлитель теста. Перемешать до однородного состояния. Тесто по консистенции гуще, чем на оладьи, с ложки не стекает.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать панировочными сухарями (диаметр формы 20 см).
Яблоки нарезать дольками, уложить на дно формы. Сверху аккуратно выложить тесто.
Разложить половинки слив сверху.
Отправить выпекаться в разогретую до190 градусов духовку на 45-50 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
Готовый пирог вынимаем из духовки и даем ему остыть.