Цитата сообщения МирАлин
Сочные котлеты из птицы с начинкой из печенки
Сочные котлеты из птицы с начинкой из печенки
Количество порций : 8 штук
600 гр. фарша из темного мяса индейки,
150 гр. куриной печенки,
1 желток,
1 луковица,
1 зубчик чеснока,
2 куска черствого белого хлеба,
100 мл молока,
2 вареных яйца,
300 мл мадеры,
3 ст. ложку куриного бульона,
2 ст. ложки коньяка,
3 ст. ложки сливочного масла,
2 ст. ложки растительного масла,
1 пучок петрушки,
соль и черный молотый перец по вкусу,
панировочные сухари
С хлеба срезать корку, мякоть замочить в молоке на 15 минут. Затем хлеб отжать, раскрошить, смешайте с фаршем и желтком. Фарш хорошо отбить, посолить, поперчить и поставьте в холодильник на 30 минут
Приготовить начинку. Лук и чеснок очистить, измельчить. В сковороде разогрейте 1 ст. ложку. сливочного масла и обжарьте овощи, 5 минут. Переложить в миску. Куриную печенку промыть, обсушить и готовить, помешивая, на той же сковороде 6-7 минут. Посолить и поперчить по вкусу, остудить и мелко нарезать.
Яйца очистить и нашинковать. Петрушку вымыть, обсушить и измельчить. Соединить печенку с яйцами, петрушкой, жареным луком и чесноком.
Серия сообщений "Рецепты из фарша: котлеты, зразы, кебаб":
Часть 1 - Фаршированный перец, приготовленный в духовке
Часть 2 - Французская кухня Омлет матушки Пуляр
...
Часть 11 - Оригинальные Котлеты «Черепашки»
Часть 12 - Рыбные фрикадельки в имбирном соусе
Часть 13 - Сочные котлеты из птицы с начинкой из печенки