Рецепт обалденной скумбрии с чесноком |
У этого рецепта имеется еще одно оригинальное название. Это «Дальневосточное сало», т.к. солится рыбка по принципу засолки сала.
Получается очень вкусная солененькая остренькая рыбка. А, учитывая, что морская рыба богата омега-3 жирными кислотами, то это блюдо еще и полезное.
Рецепт засолки практически нисколько не отличается от обычной сухой засолки другой рыбы. Единственное рыбу не нужно ставить под гнет и нужно будет добавить чеснок.
Совет! Не нужно к другим видам рыб добавлять чеснок, единственные рыбы, с которыми сочетает чесночный аромат – это скумбрия и хариус.
2 скумбрии свежемороженые;
6-10 ложек чайных соли;
1 чайная ложка черного молотого перца;
3 – 5 зубчиков чеснока.
Предварительно разморозив рыбу, из скумбрии нужно сделать филе. В этой рыбке не очень много костей, потому сделать это не сложно. Также необходимо удалить черные пленочки, иначе блюдо будет горчить.
В отдельной посуде нужно смешать соль с перцем. Чеснок порезать на дольки. Филе скумбрии хорошо обтереть солью и перцем, затем на внутреннюю часть филе положить кусочки чеснока и накрыть их другим кусочком филе. Тоже самое нужно проделать и со второй рыбкой.
По желанию можно обсыпать рыбку сушеной паприкой и красным перчиком, для тех, кто любит поострее.
После все нужно переложить в емкость и убрать в холодильник. По прошествии 12 часов, необходимо слить из емкости, выделившийся сок. Еще через 12 часов по желанию можно убрать чеснок. Можно скрутить каждую рыбку в рулет и завернуть в пищевую пленку. Через сутки скумбрию можно кушать.
Получилась превосходная закуска к отварной или жареной картошечке. Или, как бутерброд с хлебом.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/рыбные блюдарыбные блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |