-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в валентина_мясникова

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Релакс_и_вдохновение О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.03.2013
Записей: 15775
Комментариев: 795
Написано: 17071


Пирог с куриными сердечками и грибами

Четверг, 16 Августа 2018 г. 09:05 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Пирог с сердечками и грибами

(500x375, 99Kb)

Делюсь с вами ещё одним вкусным рецептом! Пирог с сердечками и грибами, вкусное тесто и превосходная начинка! Пирог сытный, но очень вкусный, поэтому обязательно попросите ещё кусочек.
Тесто получилось очень вкусным, надо его ещё с чем-нибудь попробовать. С него и начнём.


тесто:
сливочное масло 100 гр.
мука 300 гр.
молоко (тёплое) 1/2 стакана
дрожжи 1 ч.лож.
начинка:
куриные сердечки 300 гр.
шампиньоны 300 гр.
лук 1 шт.
сливки (10%) 200 мл.
яйца 3 шт.
сыр 50 гр.
соль, чёрный перец
зелень петрушки и тимьяна
растительное масло 2-3 ст.лож.

Первым делом в молоко высыпаем дрожжи и ложку муки. Перемешаем и даём постоять несколько минут. Масло (с морозилки) порежем в муку и перетрём в крошку.
Соединяем крошку и нашу опару, быстро замешиваем мягкое тесто. Готовое тесто накрываем плёнкой и убираем в холодильник минут на 30-40.
За это время приготовим начинку. В закипевшую воду отправляем сердечки, пусть варятся (25 минут). Лук режем мелким кубиком и в небольшом количестве масла обжариваем до золотистости. Шампиньоны нарезаем ломтиками, на 4-6 частей. Обжариваем вместе с луком, пока не выпарится лишняя влага, на это уйдет минут 5-7.
Отварные сердечки отправляем на сковороду, к лучку и грибочкам! Пусть все ароматы перемешаются, обжариваем ещё пару минут. Даём начинке остыть.
Раскатываем тесто толщиной 3-4 мм. Сегодня у нас форма диаметром 22 см. Выравниваем бортики и лишнее тесто срезаем.
Включаем духовку разогреваться на t 200* С. и займёмся заливкой. Яйца хорошо посолим (начинку мы не солили) добавим чёрный перец и крупно порезанную петрушку. Сюда же тимьян и часть сыра потрём на мелкой тёрке. Добавляем сливки, начинку со сковороды и все хорошо перемешиваем. Заливаем в форму и отправляем в духовку на 30 минут. t 200* С.
Через полчаса остатки сыра потрём сверху пирога и допечем еще минут 15. Достаём пирог из формы и дадим остыть на решётке (так не отсыреет дно).
Сырная корочка сверху хрустит, пахнет пирог потрясающе! На вкус 5 баллов! Отличный пирог для всей семьи!




Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/рецепты пирогов
рецепты пирогов
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку