Очень вкусная баклажанная закуска-съедается почти мгновенно!
Для начала: беру я примерно 1кг. Баклажан, 1 большую луковицу и 9-10 зубчиков чеснока. Соотношение можно слегка изменять, если вы любите более острые блюда — возьмите больше чеснока …
Итак: чеснок я мелко режу...
Репчатый лук режу полукольцами, который режу ещё пополам...
Баклажаны — то-ли четвертинками … то-ли половинками, смотрите сами …
Теперь беру сковороду с растительным маслом …
На холодненькую укладываю баклажаны, и — на сильный огонь. Делаю я так, потому что мне кажется, что так баклажаны «пьют» намного меньше масла !!! Обжариваем до коричневого цвета с одной стороны …
Переворачиваем, слегка сдабриваем растительным маслом, и - обжариваем с другой стороны …
В чашку с луком и чесноком добавляем горячий баклажан, солим по вкусу
… перчим …
Добавляем уксус -7ст. ложек 7°-го столового уксуса на то колличество готового продукта, что было у меня …
Аккуратно перемешиваем … и …...
Складываем в чистую банку, даём остыть, ставим в холодильник, и ….... «ЗАБЫВАЕМ», как минимум на 3 дня …
Прошло 3 дня и наша закуска — готова !
Она такая вкусная, что остановиться есть ее — почти невозможно ….
Приятного аппетита !!!