Цитата сообщения RUSSA_N
Запеканка из молодых кабачков с куриным филе
Простое, нежное и очень вкусное блюдо: вкусное как в теплом, так и в холодном виде. Основную работу будет выполнять духовка.
Состав продуктов
-
700 грамм молодых кабачков;
-
300 грамм куриного филе;
-
одна головка репчатого лука;
-
три столовых ложки сметаны;
-
одна чайная ложка готовой горчицы;
-
одно куриное яйцо;
-
100 грамм твердого сыра;
-
одна столовая ложка растительного масла;
-
соль и специи – по вкусу.
пошаговый процесс приготовления
-
Промытое куриное филе нарезаем небольшими кубиками, перекладываем в миску.
-
Добавляем к нему готовую горчицу, сметану, черный мочччччлотый перец и соль по вкусу. Тщательно размешиваем и убираем пока в сторону: мясо должно промариноваться.
-
Одну среднюю луковицу нарезаем мелко, выкладываем в сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем до румяности.
-
Кабачки промываем, очищаем от кожицы (но можно и оставить ее) т натираем на крупной терке в отдельную посуду.
-
Немного солим, перемешиваем, тщательно отжимаем руками от лишнего сока.
-
Твердый сыр натираем на крупной терке.
-
В глубокую посуду выкладываем куриное филе, отправляем к нему куриное яйцо, тертый сыр, обжаренный лук (остывший).
-
Хорошо размешиваем.
-
В последнюю очередь добавляем кабачки, перемешиваем. Можете попробовать на вкус и подкорректировать содержание соли.
-
Форму для выпечки застилаем бумагой и выкладываем в нее содержимое миски.
-
Разравниваем и отправляем форму с запеканкой в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекаем примерно 40-50 минут.
-