-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в валентина_мясникова

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) БУДЬ_ЗДОРОВ Вяжем_спицами_и_крючком Секреты_здоровья
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Релакс_и_вдохновение О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.03.2013
Записей: 15775
Комментариев: 795
Написано: 17071


Кетчуп из красной смородины

Понедельник, 25 Июня 2018 г. 12:28 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Кетчуп из красной смородины

(500x375, 99Kb)

Кетчуп из красной смородины рецепт на зиму – вкусного кисло-сладкого кетчупа, который великолепно подходит к шашлыку, котлетам и любым мясным деликатесам.
Готовится кетчуп из красной смородины, рецепт на зиму которого вы найдете ниже, просто, хранится в прохладном месте всю зиму. На приготовление понадобится 40 минут, из ингредиентов, указанных в этом рецепте, получится 350 мл.


- смородина красная – 1 кг.
- сахар-песок – 250 гр.
- уксус яблочный – 10 мл.
- крахмал кукурузный – 10 гр.
- растительное масло – 20 мл.
- перец чили молотый 3 гр.
- соль

Аккуратно снимаем ягоды с веточек, кладём в миску с холодной водой, оставляем на несколько минут. Затем сливаем воду с мусором, а ягоды хорошенько промываем в дуршлаге проточной водой.
Разминаем смородину деревянным пестиком, чтобы выдавить сок из ягод, также можно перемолоть в блендере.
Ягодное пюре протираем через мелкое сито, в котором останется жмых – косточки, случайный мусор, кожица.
Протираем тщательно, чтобы отжать как можно больше пектина.
Теперь насыпаем сахарный песок и поваренную соль, перемешиваем и пробуем на вкус. Вам может показаться, что такого количества сахара много, но если смородина кислая, то будет в самый раз. Соль добавляем по своему вкусу.
Ставим соус на плиту, доводим до кипения, увариваем 20 минут.
Размешиваем кукурузный или картофельный крахмал в небольшом количестве холодной воды, добавляем в кипящий соус.
Насыпаем молотый красный чили. Если вы не любитель остренького, то вместо жгучего чили, добавьте сладкую паприку.
Затем добавляем рафинированное растительное масло без запаха.
Снова ставим сотейник на плиту, кипятим 5 минут, помешиваем, чтобы он густел равномерно.
На этом этапе можно добавить любые приправы – сушеные травы и специи, чеснок, но даже без добавок кетчуп получится вкусным.
Банки моем в растворе соды, ополаскиваем кипятком, сушим при t около 100* С. в духовом шкафу. Фасуем горячий кетчуп в баночки. Помещаем банки в ёмкость для стерилизации, стерилизуем тару вместимостью до 400 гр. по 10 минут.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник и пошаговый рецепт
Рубрики:  КОНСЕРВИРОВАНИЕ/кетчуп,приправы,аджика
кетчуп,приправы,аджика
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку