Сегодня в кофейнях, булочных и разнообразных кафе можно купить любые виды выпечки. Но что может быть вкуснее румяного пирога, который вы приготовите с любовью и из любимых ингредиентов. Несладкая выпечка — отличная альтернатива вредным и калорийным бутербродам с колбасой.
Сытный мясной пирог — великолепное блюдо, которым можно порадовать родных без повода. Мы хотим поделиться с вами очень простым рецептом сочного пирога с капустой и фаршем. По вкусу он напоминает те самые легендарные бабушкины пирожки, только готовится гораздо быстрее и без лишней возни.
Ингредиенты
- Свиной фарш
- 400 г
- Капуста белокочанная
- 400 г
- Сливки
- 200 мл
- Пшеничная мука
- 200 г
- Сливочное масло
- 100 г
- Твердый сыр
- 70 г
- Яйцо
- 3 шт.
- Сметана
- 2 ст. л.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
-
Приготовление
- В глубокой посуде разотрите в крошку просеянную муку с размягченным сливочным маслом, добавьте 0,5 ч. л. соли и сметану. Вымесите песочное тесто и равномерно распределите его по дну и бортикам смазанной сливочным маслом формы для запекания.
- Вымойте капусту, удалите лишнюю жидкость и нарежьте овощ тонкой соломкой. На мелкой терке натрите твердый сыр.
- В сковороде на подсолнечном масле обжарьте фарш, добавьте нарезанную капусту, соль и перец. Тушите фарш на медленном огне под крышкой в течение 10–15 минут.
- Равномерно распределите начинку по основе из песочного теста.
- В глубокой посуде взбейте яйца со сливками и тертым сыром. Залейте получившейся смесью будущий пирог.
- Отправьте блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Когда пирог подрумянится, можете подавать к столу . Если хотите, можете добавить в начинку обжаренные с луком грибы и отварные яйца, получиться очень здорово!