Цитата сообщения natali2311
Рулет запеченный в фольге из фаршированной скумбрии
Фаршированная скумбрия получается необыкновенно вкусной и сочной! Прекрасна она и в виде холодной закуски – красиво свернутым рулетом, и в горячем виде.
Продукты:
Cкумбрия свежая 2 шт
1 морковь
1 луковица
Зелень – петрушка или укроп
Соль, черный молотый перец по вкусу, растительное масло.
Эта рыбка хороша в любом виде, а рулеты из скумбрии запеченные в фольге, не просто вкусные, но еще и нарядные – для праздничного стола в самый раз!
Приготовление:
Сначала приготовим из целой рыбы филе скумбрии. Скумбрию лучше не размораживать до конца – так она легче чистится.
Скумбрию необходимо выпотрошить, отрезать голову, вынуть потроха. Помыть, затем разрезать со стороны брюшка (спинка должна остаться целой), вынуть хребет и по возможности мелкие кости.
Морковь и лук почистить. Затем лук мелко нашинковать, морковь натереть на крупной терке.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук с морковкой до золотистого цвета.
Пока овощи обжариваются, нужно посыпать специями рыбку - сначала солим, затем поперчить, посыпаем нашу рыбку мелко нарезанной зеленью.
Можно посыпать готовыми любимыми специями для рыбы, но я обычно готовлю без них.
Теперь выкладываем обжаренные овощи на рыбное филе.
Затем закручиваем его в рулет (от хвоста к головной части). Получившийся рулет из скумбрии, выкладываем на фольгу.
Хорошо ее заворачиваем, кладем в ее на противень или в форму для запекания.
Отправляем в нагретую до 150-180 градусов духовку, запекаем в течение 15-20 минут.
Затем вынимаем и оставляем так до полного остывания. Горячим рулет из скумбрии есть не получится – он развалится, поэтому лучше остудить и затем поставить в холодильник, на несколько часов.
Холодный рулет вынимаем из фольги и нарезаем на аппетитные кусочки и подаем с лимоном или зеленью.