-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в валентина_мясникова

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) БУДЬ_ЗДОРОВ Вяжем_спицами_и_крючком Секреты_здоровья
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Релакс_и_вдохновение О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.03.2013
Записей: 15775
Комментариев: 795
Написано: 17071


Помидоры по-корейски

Четверг, 22 Июня 2017 г. 14:15 + в цитатник
Цитата сообщения Tais777 Помидоры по-корейски

Приготовьте помидоры по-корейски по этому рецепту — не пожалеете! Гости будут в восторге! А какие красивые они, эти корейские помидорчики! Для праздничного стола — украшение что надо!
 

Продукты для помидоров

  • 2 кг помидоров
  • 4 штуки болгарского перца
  • 2 головки чеснока
  • 2 стручка острого перца (делала без него)
  • базилик
  • сельдерей
  • укроп
  • петрушка
  • 100 мл 9% уксуса
  • 100 г сахара
  • 100 г растит масла
  • 2 стол ложки соли

Помидоры помыла, разрезала на половинки. Серединку не вырезала.
Приготовила приправу:
в блендере измельчила болгарский перец и чеснок. Горький не добавляла — мы любим не очень острое.
чеснок и перец на блендере.
Зелень базилики, сельдерея, петрушки и укропа измельчила.
Все смешала. Складывала в трехлитровую банку — слой помидоров — слой приправы. Точнее, старалась на каждую половинку помидорчика положить ложку приправы. На срез. Так и укладывала — срезом вверх.
Скажу сразу, 2 кг помидоров это как раз на трехлитровую банку! Как раз!
Банку закрыла капроновой крышкой, плотной, и перевернула горлышком вниз. Так в рецепте рекомендовали. (Долго не могла понять — зачем такой фокус?)
банку с помидорами перевернула
Поставила в холодильник на ночь.
Утром попробовала. Вкуснятина!!! Но немного не готовы помидоры по-корейски, не прошли полностью солью. Банку перевернула и обратно в холодильник.
И тут до меня дошло, зачем ее вниз головой надо ставить! Там получается рассол! Но его не много, чуть меньше половины банки. А переворачиваешь на крышку — верхний слой помидоров получаются в рассоле, солятся. Если не переворачивать — когда еще они просолятся!!! Ждать надо. А так — быстрее до готовности доходят.
На следующий день мои помидорчики по-корейски были совсем готовы!
Вкуснющие!!!



Источник - 
 Кулинарный сайт http://kulinarnii.ru/pomidory-po-korejski/

Рубрики:  КОНСЕРВИРОВАНИЕ/консервированные помидорчики
консервированные помидорчики
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку