Приготовление маковой начинки для разной выпечки |
Приготовление маковой начинки для разной выпечки
Многие из вас, кто часто занимается выпечкой добавляют в нее мак. Но все ли знают, как правильно ее приготовить. Я лично не знала думала, что надо вымыть мак и можно добавлять, но оказывается, что это не совсем так. Поэтому, как правильно его использовать для начинки помогут рецепты, которые предлагаю.
Запомните, что маковую начинку надо готовить непосредственно перед употреблением. Она долго не хранится, а свежая сохраняет свой аромат и удивительный вкус.
Маковая начинка для рулета
Ингредиенты: молоко - 90 мл, маргарин - 90 г, мак - 230 г, сахар - 160 г, цедра лимона - 0,5 ч. л.
Приготовление:
Мак всегда нужно промывать.
Всегда желательно проверить зерна, чтобы не было прелых зернышек. Они должны быть крупные и не поврежденные.
Промытый мак перемолоть на кофемолке. У кого нет таковой, можно воспользоваться обычной мясорубкой. Смесь благодаря помолке будет похожа на пасту.
Или залить мак кипятком и дать постоять, чтобы он набух. Далее, молоко довести до кипения на среднем огне, добавить маргарин. Залить мак молоком с маргарином, вмешать сахар. Все хорошо перемешать. Все готово.
Маковая начинка для булочек
Ингредиенты: зерна мака - 450 г, молоко невысокой жирности (индивидуальные предпочтения) - 1 полный стак., сливочное масло - около 130 г, сахар - 1 стак., яйцо - 2 шт. (крупные), мед - 1 ст. л., цедра лимона - по вкусу, соль - по вкусу.
Приготовление:
Молоко подогреть на водяной бане. Добавить в него сахар, сливочное масло и помешивать да растворения сахара.
Яйца взбить до умеренной пены и потихоньку добавлять в молоко.
Масса должна по истечению десяти минут стать меньше в объеме. Добавить цедру лимона, мед, соль и помешивать еще 3 - 4 минуты.
Начинку остудить и использовать.
Начинка из мака для блинов
Ингредиенты: мак - 1 стак., маргарин сливочный - 2 ст. л., молоко - 1 стак., сахар - 0,5 стак., мед, изюм, орехи - по вкусу.
Приготовление:
Для того, чтобы начать приготовление начинки, зерна мака нужно подготовить.
Необходимо хорошо промыть зерна. Обдать кипятком зернышки и дать постоять в этой воде для небольшого набухания.
Чтобы смесь не рассыпалась, а была похожа на пасту, зерна надо прокрутить через мясорубку. Этого будет достаточной обработкой и придания маку нужной консистенции.
Далее зернышки соединить с молоком и сварить. В молоко добавить сахар или мед, а также орехи, изюм, лимон - это уже индивидуальные предпочтения каждого.
Маковая начинка с сухарями
Ингредиенты: сахар - неполный стак, мак - неполный стак., молоко - 0,5 стак., сухари (толченые) - 2 - 3 ст. л., ванилин - 1 пак., сливочное масло - около 100 г.
Приготовление:
Зерна мака вымыть в холодной воде.
Переложить в небольшую кастрюлю и покрыть крутым кипятком. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на пару часов.
Через время воду слить, а мак протереть через сито.
Смешать молоко, сухари, мак, сахар и поставить на огонь, помешивать до загустения.
Когда масса станет гуще, снять с огня, дать остыть и ввести в кастрюлю сливочное масло. Если начинка получилась недостаточно сладкой, можно добавить изюм.
Простой рецепт смеси из мака
Взять сухой мак, сварить его в молоке с добавлением сахара. Вместо сахарного песка можно использовать мед.
Прокрутить в мясорубке. Такую начинку можно использовать как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/начинки для пироговначинки для пирогов |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |