Заготовки: баклажаны с чесноком |
Если Вам не удалось в этом году закрыть грибов, то такая альтернатива грибочкам будет кстати. Это очень вкусные баклажаны с чесноком. Очень хорошо идут зимой и к картошке и как просто закусочка, а в пост, так милое дело кушать их. Вкусно!
Ингредиенты:
5 кг баклажанов
0,5 литра растительного масла
500 г соли
150 г чеснока
Для маринада:
5 литров воды
2 столовые ложки уксуса 9%
Приготовление по материалам сайта: harch.ru/domashnie-zagotovki/baklazhany-s-chesnokom-po-gurijski/
Засыпать солью, перемешать и оставить на час:
Тщательно промыть:
Положить в кипящий маринад и варить 7-10 минут. Отвар слить:
В горячие баклажаны сразу добавить растительное масло и мелко нарубленный чеснок:
Перемешать и разложить по стерилизованным банкам:
Закатать, перевернуть, укутать и оставить до полного остывания:
Рубрики: | КОНСЕРВИРОВАНИЕ/заготовка из баклажанзаготовка из баклажан |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |