-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в валентина_мясникова

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Релакс_и_вдохновение О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.03.2013
Записей: 15775
Комментариев: 795
Написано: 17071


Вкусная закуска из баклажан на зиму

Суббота, 17 Августа 2013 г. 10:19 + в цитатник
Цитата сообщения kru4inka Вкусная закуска из баклажан - на зиму

11 (400x299, 42Kb)
Вкусная закуска из баклажан - на зиму

Продукты:

-3 средних баклажана
-3 морковки
-3 луковицы
-Пучок свежего укропа (или петрушки)
-Чеснок
-6 помидор
-2 стол. ложки яблочного уксуса (5-6%)
-1 стол. ложка меда
-Молотый перец и соль
-Растительное масло

Приготовление:

*Баклажаны моем и режем кружочками, но не слишком тонко.
*Пересыпаем в миску, солим, чуть смазываем маслом.
*Выкладываем на застеленный пергаментом противень, ставим в горячую духовку. Запекаем 15-20 минут при температуре 180 градусов. Достаем и даем остыть.

*Лук режем полукольцами,
*Морковь натираем на крупной терке. Обжариваем вместе на среднем огне в растительном масле. *Добавляем соль, перец
*Зелень и чеснок рубим мелко.

*Помидоры трем на терке.
*Добавляем ложку меда, выливаем в кастрюлю, солим по вкусу
*Добавляем уксус.
*Ставим на медленный огонь и доводим до кипения.

Заполняем банки.
*На дно кладем слой моркови с луком,
-потом баклажаны,
-зелень с чесночком.
Так заполняем до верха.

*Заливаем маринадом так, чтобы он заполнил все пустоты в банке и покрыл все овощи. Закрываем крышкой, даем остыть и убираем в холодильник.
Баклажаны будут готовы через сутки.

Можно сделать эту закуску и на зиму, но хранить нужно в холодильнике или в погребе.
Рубрики:  КОНСЕРВИРОВАНИЕ/заготовка из баклажан
заготовка из баклажан
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку