Перец сладкий маринованный на зиму - куда вкуснее, чем лечо
Кто не любит зимой полакомиться солеными огурчиками, маринованными помидорками и перчиком? Думаю многие. Сегодня делаю маринованный перчик. Готовить его быстро и не хлопотно. Очень вкусненькая закусочка на зиму!
Для приготовления нам понадобится :
перец сладкий очищенный 1,5 кг,
перец жгучий по желанию,
лук и чеснок по желанию,
для маринада 700 мл воды, 120 мл уксуса 9%,
масло подсолнечное 0,5 стак,
сахар 5 ст л,
соль 1,3 ст л,
гвоздика 5 шт,
кориандр целый 2 ч л.
Перец, лук и чеснок почистить. Порезать произвольно.
Приготовить маринад. Смешать воду, уксус, соль, сахар и специи.
Банки и крышки стерелизовать 30 мин. У меня получилось 3 поллитровые и одна 700-граммовая банки.
Маринад закипятить, частями опускать туда перец и бланшировать 5 мин. Лук и чеснок опускать в кипящий маринад на 1 мин. Пользоваться стерелизованной вилкой.
Укладывать в банки перец, чередуя с луком и чесноком. Когда будут заполнены, залить кипящим маринадом. Сразу закатать или завинтить крышками.
Закатанные банки перевернуть на полотенце и остудить.
Чувствую, до зимы они у нас не доживут. dashkindom.ru
Cегодня заглянула в холодильник, а там очень много богарского перца. Мои дети не любят болгарский перец и я решила просто его пожарить для себя. Получилось очень вкусное и полезное блюдо - жареный болгарский перец. Это блюдо - из разряда несложных и быстрых.