Закусочное соте из баклажан с черносливом |
Такое закусочное соте из баклажан с черносливом можно приготовить и сразу поесть, а можно его и заготовить на зиму. Очень красивый салат, да и вкусный к тому же. Отличный набор ингредиентов, который никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты:
Баклажаны — 1 кг
Чернослив свежий — 5-7 шт
Лук — 1-2 шт
Перец болг. — 3-5 шт
Морковь — 2 шт
Помидоры — 5 шт
Масло подс.
Чеснок — 2-3 зубч.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Сахар по вкусу
Уксус -1 ст.л.( добавить в том случае, если будете закатывать)
Приготовление по материалам сайта: SBinfo.ru/1374641739
Баклажаны порезать на четвертинки, посолить и оставить на 15 минут.
Отжать и слегка обжарить в подсолнечном масле. Добавить нашинкованный лук.
Затем порезать богарский перец, потереть на терке морковь и все закинуть к баклажанам.
Нарезаем сливы сливы, можно квадратиками или небольшими дольками и добавляем тоже к овощам.
Добавить нарезанные помидоры.
Солим, сахарим, перчим.
Тушим на небольшом огне, периодически помешивая.
В конце добавить измельченный чеснок. По желанию можно довавить зелень и помните, если будете закатывать такой салат, то влить в него 1 ст.л. уксуса.
Рубрики: | КОНСЕРВИРОВАНИЕ/заготовка из баклажанзаготовка из баклажан |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |