-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в валентина_мясникова

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Релакс_и_вдохновение О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.03.2013
Записей: 15775
Комментариев: 795
Написано: 17071


Сахарные помидоры...

Среда, 17 Июля 2013 г. 00:47 + в цитатник
Цитата сообщения Bonito11 Сахарные помидоры...


bonito11
http://drunkard.ru/?p=1966#more-1966

Рецепт сахарных помидоров я нашла в жэжэ у Елены Киладзе.
Делала их ровно месяц назад и сегодня открыла первую банку, ребзя, это отвал башки!
Они получились нереально вкусными, а мущщино ещё и от маринада протащился. =)
Под катом рецепт с тремя вариациями.

У меня получилось 6 банок по 800 гр:

— небольшие помидоры (одну банку закрыла смешанных помидоров, часть просто небольших и часть черри; вот эту банку сегодня и вскрыла, так вот черри мне не очень понравились ибо они какие-то жесткие получились, а вот обычные просто сказка)
— 2 средние луковицы
— 1/2 головки чеснока
— 2 красных и 1 зелёный чили
— зонтики укропа
— семена укропа
— семена горчицы
— чёрный перец горошком
— лавровый лист

Для маринада:

— 1 литр воды
— 5 столовых ложек сахара
— 1 столовая ложка с горкой соли (соль обычная, не йодированная)
— 3 столовые ложки красного винного уксуса

Ну а теперь куча фоток и описание.

Помидоры хорошо промыла, наколола зубочисткой в районе плодоножки (это что бы они не потрескались) и сложила в стерильные банки

Затем добавила между помидорами всё остальное.
Две банки сделала с большим содержанием чеснока и перца чили, по 3 зубка чеснока и по 5 колечек чили на банку.
Три банки: по 1 зубку чеснока, немного лука и по 2 колечка чили.
Одну банку: 1 зубок чеснока, много лука и 2 колечка чили.
В каждую из банок добавила по лавровому листу, по пол чайной ложки зёрен горчицы, укропному зонтику и 4-5 шт чёрного перца горошком, в луковую банку добавила ещё и семена укропа.
Зубчики чеснока нужно разрезать на 3-4 части, чили порезать на кольца, толщиной в 1 см, лук нарезать перьями.

В банки со всем содержимым влила кипяток, дала постоять 15 минут, затем аккуратно слила и повторила ещё раз.Сделала маринад: в кастрюлю слила  воду и измерила объем, добавила соль, сахар, хорошо перемешала, довела до кипения, влила уксус, опять довела до кипения и этим кипящим маринадом залила помидоры в банках.
Банки закрыла стерильными крышками, перевернула и укутала в одеяло.Ох, какой же это прекрасный закусон!

Источник рецепта здесь.

Рубрики:  КОНСЕРВИРОВАНИЕ/консервированные помидорчики
консервированные помидорчики
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку