Мясо в кисло-сладком соусе (Китай)
|
|
Воскресенье, 03 Марта 2013 г. 15:48
+ в цитатник
Мясо нарезаем пластиками толщиной 2-3 мм поперек волокон.
Готовим кляр: в чашке размешиваем 2-3 яйца, добавляем картофельный крахмал. Кляр по густоте должен соответствовать тесту для оладий.
Обмакиваем мясо в кляр и обжариваем с обоих сторон на сильно раскаленной сковороде на подсолнечном масле.
Соус: на сковороде разогреваем подсолнечное масло, добавляем 1 большую головку репчатого лука (предварительно нарезанного кольцами), 1 ст. л. сахара, 0,5 ч. л. соли, 1 ст. л. томатной пасты, 3 ст. л. корейского соуса, 10 ст. л. воды. Все перемешать до однообразного состояния и дать покипеть. Добавить 1ч. л. уксусной эссенции (70%). Снять с огня и залить мясо.
Серия сообщений "Кулинария":Мясо
Часть 1 - Мясо в кисло-сладком соусе (Китай)
Часть 2 - Крем заварной
Часть 3 - Тарталетки
...
Часть 12 - Без заголовка
Часть 13 - Без заголовка
Часть 14 - Без заголовка
Метки:
Мясо
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-