-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Наталья_Колганова

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Релакс_и_вдохновение Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.03.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 9693


Суп-пюре из брокколи с сыром

Понедельник, 12 Января 2015 г. 09:14 + в цитатник
Цитата сообщения Sonya_kot

0 (612x327, 159Kb)

Для приготовления нам нужно:

- Сливочное масло (растопленное) - 100 г;
- Лук - 1 шт;
- Морковь - 1 шт;
- Сливки - 1,5 стакана;
- Овощной бульон - 2 стакана;
- Брокколи - 1 головка;
- Мускатный орех - 1/8 чайной ложки;
- Твердый сыр (чеддер) - 220 г;
- Соль и перец.

Приступаем к приготовлению:

1-horz-vert (700x239, 168Kb)

Трем сыр, промываем брокколи, просушиваем и разделяем на небольшие соцветия. Кладем брокколи в кастрюлю с подсоленной водой, оставляем вариться минуты 3.
Перекладываем соцветия из кипящей воды в миску с холодной водой. Промываем, очищаем и нарезаем морковь.
Тушим лук и морковь на сливочном масле. Солим и перчим. Лук должен позолотиться. Не передержите, овощи должны сохранить форму. В кастрюле растапливаем 60 г масла. Вливаем сливки, потом бульон. Добавляем мускатный орех и под крышкой готовим около 20 минут, затем кидаем лук, морковь и брокколи и варим 30 мин.
Через 30 минут, снимаем крышку и толкушкой для пюре разминаем овощи.
Добавляем половину натертого сыра. Перемешиваем, чтобы сыр успел расплавиться. При подаче сверху порционно можно также присыпать сыром.

Приятного аппетита друзья :)

Sonya_kot

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Супы.
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку