Без заголовка |
Очень вкусный салат с запеченной со специями тыквой, сырокопченым мясом и мягким сыром.
Что надо:
Тыква мускатных сортов – 300г
Сырокопченая свинина – 80г. Можно взять бекон.
Масло оливковое – 3 ст. ложки
Салатный микс – 75г
Лук красный – 1 луковица – 85г
Специи: по 1/4 ч. ложки соли, молотого черного перца, молотого кориандра, острой паприки
Мягкий сыр (рикотта, моцарелла, несоленая брынза) – 125г
Приготовление
Тыкву очистить от шкурки и семян. Порезать ломтиками толщиной 0,5 см. Разложить ломтики тыквы на противне, застеленным пергаментом и смазанным оливковым маслом. Ломтики тыквы тоже смазать маслом. Смешать специи и посыпать тыкву (часть специй). Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
Порезать запеченные ломтики тыквы на кусочки.
Лук порезать перьями.
Обжарить на оставшемся оливковом масле до мягкости. Посыпать специями.
Тонкими ломтиками нарезать сырокопченое мясо.
Сковороду смазать маслом, разложить мясо одним слоем и хорошо прогреть. Не надо жарить до зарумянивания. Мясо при нагревании становится перламутровым.
Теперь быстро собираем салат. Салатный микс промыть и осушить бумажным полотенцем. Выложить на тарелку. Сверху положить обжаренный лук.
Затем выложить кусочки запеченной тыквы.
Тыкву покрыть ломтиками мяса.
Кусочки сыра разложить сверху. Особенно вкусный салат, когда тыква и мясо еще теплые.
Приятного аппетита!
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/салатики разные |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |