"Бисквитное печенье "Дамские пальчики"":
|
|
Четверг, 30 Января 2014 г. 16:43
+ в цитатник
Яйцо — 1 шт
Сахар — 0,5 стак.
-
Сметана — 4 ст. л.
-
Сода (погасить в лимонном соке или уксусе) — 1/4-1/3 ч. л.
-
Масло сливочное (размягченное) — 60 г
-
Мука — 1-1,5 стак.
-
Сахарная пудра (на украшение)
-
Какао-порошок (на украшение)
-
Варенье
|
Яйцо и сахар растереть.
Добавить сметану, соду, гашенную лимонным соком или уксусом. |
|
Взбить до растворения сахара. |
|
Добавить мягкое сливочное масло, муку. Муку добавляйте постепенно. Консистенция теста - как густая сметана. |
|
Автор оригинального рецепта пишет, что нужно 2 стакана муки, у меня же ушел всего 1 стакан муки с горкой. Поэтому добавляйте муку постепенно, чтобы получить консистенцию густой сметаны. |
|
Из кондитерского шприца или пакета с вырезанным уголочком сделать печенье длинной около 7 см и шириной 3 см. Выкладывать на противень, покрытой бумагой для выпечки.
Не делайте моей ошибки: я выкладывала печенье очень близко друг к другу, при выпечке печенье слиплось. Поэтому оставляйте побольше расстояния между печеньем. |
|
Выпекать в разогретой духовке при температуре 190 гр. 8-10 минут. Не передерживайте! Печенье должно быть мягким. |
|
Когда печенье остынет, склеить 2 печенья плоской стороной вареньем или сгущенкой. |
|
Посыпать сахарной пудрой. |
|
Можно пойти еще дальше: вырезать из бумаги фигурки и обсыпать печенье через них какао. |
|
Подавать к столу! |
http://www.povarenok.ru/recipes/category/205/
Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
5
Процитировали
-
0
Сохранили
-