Пирожки с отварной или обжаренной говядиной обычно получаются суховаты, чтобы этого избежать нужно начинку сделать сочной. С этой задачей отлично справляется добавленная к мясу припущенная капуста. Она почти не заметна в начинке, но роль её велика. К тому же, для начинки можно использовать любое мясо, оставшееся от обеда или ужина, оно приобретёт совершенно иной вкус и заиграет по-новому. Попробуйте, не пожалеете!
Приготовление блюда по рецепту «Сочные жареные пирожки с мясом»:
Шаг 1
Для приготовления теста взять муку, молоко, яйца, сливочное масло, сахар, соль, дрожжи.
Шаг 2
В тёплое молоко добавить дрожжи и немного муки с сахаром, когда пойдут пузырьки добавить остальные ингредиенты.
Шаг 3
Дать опаре подняться в тёплом месте. Добавить муки, чтобы тесто получилось мягким и легко отставало от рук.
Шаг 4
Поставить в теплое место, прикрыв чистым полиэтиленовым пакетом или пищевой плёнкой и сверху полотенцем. Через час подбить и оставить ещё на час.
Шаг 5
Для начинки взять отварную или обжаренную говядину — у меня остатки жареного шашлыка, капусту, петрушку, если мясо суховато — сливочное или растительное масло. Для жарки взять подсолнечное масло.
Шаг 6
Капусту измельчить.
Шаг 7
Пробланшировать в подсоленном кипятке 2-3 минуты.
Шаг 8
Откинуть на дуршлаг, отжать.
Шаг 9
Мясо измельчить.
Шаг 10
Измельчённое мясо выложить в миску.
Шаг 11
Добавить капусту, масло, измельчённую петрушку.
Шаг 12
Хорошо всё перемешать.
Шаг 13
Подошедшее тесто разделать на доске или сухой столешнице.
Шаг 14
Вылепить пирожки.
Шаг 15
Разогреть масло и начинать жарить те, которые были сформованы первыми — они уже подошли.
Шаг 16
Обжаривать со всех сторон на среднем огне. Пирожки сильно увеличиваются — тесто пышное и воздушное.
Шаг 17
Вот такие румяные пирожки выложить на блюдо и угощать семью с чаем или молоком.