-неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Дыханье_Ветра

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.02.2013
Записей: 2184
Комментариев: 308
Написано: 2659





Буженина запеченная в духовке.

Воскресенье, 22 Апреля 2018 г. 18:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Буженина запеченная в духовке.

Приготовление буженины отсылает нас к далекому прошлому, к пещерным временам, когда за общим очагом собиралась вся семья и на открытом огне зажаривался целый кусок свежайшего мяса, добытого на охоте.
С тех пор важнейшими принципами приготовления буженины были и остаются два: приготовление мяса одним куском и качество этого самого мяса – оно должно быть превосходным, максимально свежим.

Вам потребуется:

Свинина — 1.5 кг
Чеснок — 4 зуб.
Паприка сладкая — 1 ч.л.
Горчица — 1 ст.л. с зернышками
Соль — 0.5 ч.л.
Масло растительное — 3 ст.л.
Перец душистый — 0.5 ч.л.
Перец черный — 0.5 ч.л.

Как готовить:

1. Свинину хорошо промыть, промокнуть бумажным полотенцем. Вы можете использовать мясо по своему вкусу. Буженина прекрасно получается и из постного карбоната, и из жирной шейки, но классическим считается приготовление из окорока.
Раньше буженину традиционно готовили из медвежатины, но теперь такое скорее считается экзотикой, нам привычнее делать это блюдо из свинины, но есть вариации и с бараниной, и с лосятиной.
Чесночные зубчики очистить и нарезать клинышками, свинину наколоть ножом и нашпиговать через полученные отверстия чесночными ломтиками по всей площади поверхности.

2. В маленькой мисочке смешиваем масло со специями – с душистым и черным перцем, сладкой паприкой, горчицей и солью. Набор приправ в данном случае вариабелен – вы можете использовать те, которые вам больше нравятся. Отлично подходят и лавровый лист, и тмин, и мед.

3. Намазываем нашей душистой смесью кусок мяса со всех сторон и плотно заворачиваем его в несколько слоев фольги. Оставляем мариноваться в холодильнике на 12 часов.
Кладем завернутое мясо в жаропрочную форму и запекаем в духовке, разогретой до 200 градусов до готовности 1.5-2 часа.

4. Готовность мяса с легкостью можно проверить специальным термометром. Если его нет, то необходимо проткнуть мясо в самой толстой части ножом, вытекающий сок должен быть обязательно прозрачным и светлым. Раскрыть фольгу и запекать буженину еще 10-15 минут до появления румяной корочки. Это блюдо прекрасно как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!
screenshot_1010 (559x309, 299Kb)



Серия сообщений "Красивые картинки":

Часть 1 - Забавные детки
Часть 2 - Заи
...
Часть 7 - Мур
Часть 8 - Салат с копченой курицей, корейской морковью и огурцом.
Часть 9 - Буженина запеченная в духовке.


Рубрики:  рулет из мяса

7 вариантов блюд из творога😃

Воскресенье, 22 Апреля 2018 г. 18:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  выпечки

ФАРШИРОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ ПО-АРМЯНСКИ

Воскресенье, 22 Апреля 2018 г. 18:22 + в цитатник
Это цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3937411_farshirovannie_baklajani_poarmyanski43577 (607x404, 56Kb)

Фаршированные баклажаны по-армянски - блюдо практически идеальное. Судите сами. Во-первых, готовится оно быстро - все приготовление, от начала готовки до готового блюдо, занимает не больше часа. Во-вторых, блюдо готовится из всего нескольких доступных ингредиентов - не нужно носиться по магазину со списком, чтобы ничего не забыть. В-третьих, блюдо готовится довольно просто - никаких сложных кулинарных операций и процедур, все просто и понятно. И, наконец, в-четвертых - оно нереально вкусное 

Ингредиенты:

Читать далее...
Рубрики:  вкусно и полезно
быстро готовки

Ужас охватывает мое сердце

Воскресенье, 22 Апреля 2018 г. 18:19 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_stalic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сеанс-без-названия1975

У одного моего знакомого работают две супружеские пары. Одна пара с Западной Украины, а другая - откуда-то из под Донецка.
Живут они под одной крышей, делают одно дело и вполне себе уживаются.
И вот, попросил мой друг, чтобы я им рассказал, как квасить капусту. Пока рассказывал, понял, что ни те, ни другие капусты никогда не квасили и не умеют этого делать. "А у нас всегда бабушка", "У нас мама хорошо квасит, мы у нее берем", "Ой, да шо я буду заморачиваться - у нас на рынке!.."
Понимаете, в чем ужас? Этих людей уже нельзя назвать молодежью, у них уже дети взрослые - не то вот-вот женятся, не то молодожены с маленькими детьми. То есть то поколение, которое должно научить молодых, передать им элементарные навыки, само не умеет заквасить капусту!
Пришлось ехать мне к знакомому самому и руководить процессом, а заодно и учить взрослых людей, как заготовить капусту таким образом, чтобы она вызывала восхищение и разжигала аппетит. Но все это было пару лет назад.
Между тем, в этом году хорошая капуста в Москве только-только появилась. Знаете, какая, да? Сорт называется "Слава", она как бы сплюснутая, не совсем круглая и листочки у нее тоненькие. Капусту принято квасить когда ее уже прихватило морозцем. Вот именно такая с неделю назад и появилась на рыках и мы уже заквасили две бочки простой, как на фото сверху - семья, слава Богу, растет, да и друзей много, хочется угостить того, другого и этого.
Поэтому решил и с вами еще раз поделиться основной информацией о том, как квасить капусту.



Сеанс-без-названия1977

И еще заквасили большую кастрюлю вот такой - скороспелой, со свеклой!

Сеанс-без-названия2008

А острую, с перцем, пока не стали делать. Может быть, сделаем во второй заход, ведь эта скоро кончится!

DSC06066

А начиналось все десять дней назад, когда у меня зазвонил телефон.
- Кто говорит?
- Армянка Аня!
- Что Вам надо?
- Слава поспел!
- Кто?
- Капуста, "Слава", сорт такой, будешь брать чтобы бочка на зиму ставить? Я на рынке работаю, нас сейчас новый места перевели. Ты приедешь?

DSC06076

Капуста, после того, как ее сняли с грядки, должна вылежаться хотя бы три дня.
Этих трех дней как раз хватит для того, чтобы замочить бочку. Залить ее до краев и доливать воду до тех пор, пока бочка не разбухнет и перестанет пропускать сквозь щели. Да пусть постоит с водой!
А потом надо вскипятить литров двадцать воды и лить кипяток в пустую бочку вот так, по краю, чтобы ошпарить ее как следует.

DSC06077

Воду сразу не выливайте, покатайте ее в бочке туда-сюда. И так, пока все двадцать литров кипятка не кончатся.

Можно поступить иначе. Надо положить большие камни в печь, раскалить их, а потом класть в бочку с водой, пока вода не закипит. Но где у вас камни, где у вас печка? Камни-то ладно, мы в один год обошлись шамотными кирпичами, но греть их в костре пришлось довольно долго. Вышли они подкопченными, отчего и бочка тоже прокоптилась, почернела изнутри. Поэтому только печь и жарить камни пока с них сажа не выгорит.

В общем, с кипятком проще, быстрее и чище, только на кипятке нельзя экономить.

Позабавившись с дубовыми бочками я заказал две бочки из нержавеющей стали. Если кто сможет отличить капусту на вкус - сниму перед таким экспертом шляпу.

DSC06068

А через три дня надо созвать всех женщин, встать пораньше и наточить ножи.

DSC06067

Но начинается все не с капусты, а с моркови. Порезать ее надо соломкой, как на плов.

DSC06070

И капусту тоже надо порезать соломкой. Кочерыжки лучше сразу надсечь.

DSC06099

Если попадется вот такая капуста, то не надо спасть "хорошую часть", выбрасывайте весь кочан, чтобы потом не пришлось выбросить всю бочку. Нож после такой капусты лучше помыть, а если и разделочную доску испачкали гнилью, то и доску.

DSC06081

Мы резали капусту комбайном и здесь есть одна хитрость.
Если установить в комбайн диск для нарезки соломкой, то капуста получится... мелким кубиком. Ведь она уже состоит из листиков-пластин! Поэтому надо поставить диск, который режет пластинами (слайсами - как я не люблю это слово!). Но закладывать капусту надо вот так, боком, ровной стороной, как показано на фотографии. Тогда вся капуста окажется порезанной соломкой. Если капусту повернуть на девяносто градусов по горизонтальной оси, то дисковый нож просто разберет ее по листикам. Если повернуть ее иначе, то сначала пойдет соломка, а там, где листы загибаются, капуста окажется порезанной квадратиками. В общем, не мудрите - кладите так, как показано.

DSC06078

Но это не значит, что если нет комбайна, то и капусту заквасить не получится. Я знаю, что некоторые используют особые сечки для капусты, но в нашей семье в старые времена было заведено так: в один день приходили к нам все наши родственницы, каждая со своим, как следует заточенным ножом, и квасили капусту у нас, в другой день шли в другой дом и квасили капусту там. Три женщины, мешок капусты, несколько часов работы обыкновенными ножами и капуста вся ровненькая, как на подбор!

DSC06079

Большие целые листы уложить на дно бочки.

DSC06080

Поставить рядом морковь, перец горошком, лавровый лист и крупную соль.

DSC06122

О мерах. У нас есть вот такой тазик.

DSC06082

Мы точно знаем, что на этот тазик капусты нужна вот такая горсть соли.
Но вообще на 50 кг капусты у нас уходит 1 кг соли, то есть 2% от веса. Можете взвешивать каждую порцию отдельно, хотя достаточно знать вес купленной капусты и сразу отмерить количество соли, которое понадобится. В бочке все перемешается и получится равномерно соленым.

DSC06085

Посыпаем капусту солью и давим, чтобы хрустело.

DSC06084

Перемешиваем и снова давим.

DSC06086

На тазик капусты две вот такие горсти моркови.

DSC06087

Уже не давить, а просто перемешать.

DSC06088

Вообще, в капусту традиционно закладывают тмин. И тмин закладывают не столько ради вкуса, если честно говорить, сколько ради пищеварения. Простите за подробности, но тмин в капусте предотвращает газообразование в кишечнике.
Когда мы жили в Узбекистане, тмин там попадался редко, а вот зира продавалась повсеместно. И мы привыкли ко вкусу капусты с зирой. Хотя можно взять даже и семена укропа - они работают точно так же, как тмин и зира. Просто для большинства людей тмин, а для нас зира в капусте привычнее и вкуснее, а семена укропа - так себе.

DSC06090

И перекладываем нажамканную капусту в бочку. Один тазик - один ряд!

DSC06091

На один ряд - 10-15 горошин перца.

DSC06092

Пара лавровых листиков.

DSC06094

Придавить всем весом, утрамбовать.

DSC06098

И так, пока бочка не заполнится.
За время, что прошло с первого ряда, капуста уже начала пускать сок. Внимание, не заполняйте бочку до краев, оставьте свободное место!

DSC06101

И дело даже не в том, что поверх капусту опять надо укрыть двумя-тремя рядами целых листьев.

DSC06102

И не в том, что надо подобрать подходящее по размеру блюдо либо сделать деревянный круг.

DSC06104

И дело даже не в том, что поверх блюда или круга надо уложить гнет.
Дело в том, что сейчас нашу капусту начнут жрать... бактерии.
Да, особые бактерии, которые отвечают за сквашивание. Одним из продуктов их жизнедеятельности являются газы. Эти газы будут собираться в пузырьки, и путь этих пузырьков наверх, через утрамбованную капусту не близок. Но объем жидкости за счет содержащейся в ней пузырьков газа увеличится и может случится так, что капустный сок даже побежит через край бочки. На этот случай мы одели на нее мешок, чтобы не собирать потом капустный сок по полу кухни.

DSC06167

Первые пузырьки начинают появляться на другой день. Постепенно их становится все больше, а пена, которую они образуют, все более вязкой, густой.

DSC06221

Раз в день надо протыкать капусту в нескольких местах чистым шомполом, чтобы помочь выйти пузырькам наружу.

DSC06223

Иначе они выгонят наружу слишком много капустного сока. Потом, когда они выберутся сами, оставшийся сок осядет, но его окажется уже слишком мало, а надо, чтобы сок покрывал капусту полностью, иначе та часть, что останется сухой, попросту пропадет.
Ведь помимо газа бактерии выделяют еще и кислоту, отчего капуста и становится кисловатой и не портится в дальнейшем. Когда кислоты становится с избытком, среда становится непригодной для дальнейшей жизнедеятельности даже самих сквашивающих бактерий и они погибают. Но настолько кислая капуста и нам вряд ли понравится, поэтому следует предпринимать меры для приостановки деятельности бактерий.
Одна из мер это соль, которую мы положили в самом начале. Но ведь соли тоже слишком много не положишь!
Поэтому остается одна мера - холод. На холоде жизнедеятельность бактерий замедляется и капуста хранится сколько угодно - хоть до весны.
Аналогичные по смыслу, но другие по технологии приготовления корейские ким-чи делают менее солеными, поэтому они быстрее скисают, если не контролировать температуру. И, представляете себе, в Корее выпускают специальные, особо точные холодильники для хранения ким чи! Эти холодильники поддерживают внутри температуру -1С, при которой капуста и не замерзает (немного соли в ней все-таки есть) и не киснет.
Наша капуста чуть более соленая и не произойдет ничего страшного, если особо холодными ночами на поверхности бочки образуется тонкая корочка льда. Тогда ее надо перенести в более теплое помещение. Оптимальный диапазон температур для хранения капусты от +5С до -5С, то есть - прохладная кладовка, неотапливаваемая лоджия, веранда, сени.

DSC06111

Для того, чтобы получить красную капусту крупными ломтями, надо точно так же выложить дно бочки или эмалированной либо нержавеющей бочки выложить капустными листами.

DSC06121

Большую часть капусты нарезать ломтями, а примерно треть нарезать соломкой.

DSC06110

Морковь и свеклу порезать соломкой и перемешать.

DSC06114

Половину той капусты, что порезали соломкой, посолить и подавить руками и утрамбовать на дне.

DSC06115

Потом выложить слой моркови и свеклы.

DSC06116

Уложить слой капусты ломтями и засыпать его свеклой и моркови.

DSC06118

Посыпать морковь и свеклу давленным чесноком.
Знаете, иногда чеснок в подобных средах синеет. Это не значит, что он испортился, это происходит самая обычная, но трудно прогнозируемая реакция.
Вообще, можно обойтись и без чеснока, но с чесноком намного вкуснее!

DSC06123

Так надо перекладывать почти до верха кастрюли, но перед верхним слоем должны быть свекла и морковь, а сам верхний слой из шинкованной капусты.

DSC06124

Еще раз придавить и теперь подумаем.
В предыдущем рецепте мы солили всю капусту, вся капуста была мелко нашинкована и поэтому должна выделить сок.
Сок заквасится и станет кислым. Соль, кислота и холод остановят дальнейшее сквашивание и предотвратят порчу капусты в течении все зимы.
А в этом случае у нас 70% капусты порезано крупно, сока она выделит значительно меньше, следовательно, и кислоты тоже будет меньше. Ну и что теперь делать? Все пропадет, испортится?

DSC06126

Ничего подобного! Варим рассол. Вода, соль, та самая, что не попала в кастрюлю в свое время, сахар, который должна была бы выделить капуста, да теперь не выделит, перец горошком, лавровый лист и... уксус.
Сколько и чего?
Сколько килограмм капусты пошло у вас в эту кастрюлю? С самого начала надо было отмерить соли 2% от веса капусты. Часть ее пошла на мелко шинкованную капусту, а остальная - сюда.
Сколько уксуса надо лить? Вообще, правильнее спрашивать какого. Ведь уксус бывает разный! Посмотрите, на каждой бутылке стоят какие-то проценты. Эссенция почти сплошь состоит из уксуса, винный уксус - один процент, яблочный - другой, столовый - третий. Чтобы не путаться пробуйте рассол! Вы представляете себе, насколько кислым бывает рассол квашенной капусты? Вот этот рассол, в кастрюле, должен быть чуть менее кислым. Ведь часть кислоты все равно образуется из капустного сока, в результате работы бактерий! А сколько сахара? Да ровно столько, чтобы вам вкусно было. Лейте уксус и подсыпайте сахар постепенно, постоянно пробуя. Получите насыщенный, хорошо сбалансированный относительно соли кисло-сладкий вкус - вот и готово. А как вы хотели научиться готовить и не научиться при этом снимать пробу - все по граммам? Так не бывает. Вернее, бывает, но не на хорошей кухне! Граммы, миллилитры, проценты нужны только там, где попробовать невозможно либо бессмысленно - например, в выпечке. Ведь пока не испечешь - не попробуешь. Да и то, хорошие мастера обходятся без весов.
В общем, заливайте капусту прямо горячим рассолом - не бойтесь ничего. Лейте, пока вода не выступит на поверхности блюда.

DSC06165

Ставьте гнет, пусть кастрюля стоит четыре-пять дней в тепле, а потом на холод. Протыкать шампуром не надо, газа в этот раз будет значительно меньше - только от нашинкованной капусты.

DSC06128

Ну а как сделать капусту ломтями с перцем? Да все точно так же!
Пересыпайте шинкованную капусту паприкой. Выбирайте жгучесть паприки по своему вкусу, либо смешивайте сладкую паприку со жгучим перцем чили, пока не получите желаемый вкус.

DSC06129

Еще один слой капусты.

DSC06130

Ломти капусты натрите солью.

DSC06131

Между листьями, через три-четыре листа, намажьте перечную пасту.

DSC06132

Сеульская перечная паста представляет собой сладковатую, умеренно острую массу. Готовить ее самим можно, но в другой раз, тем более, что такую пасту можно купить в обычном супермаркете. В крайнем случае - вы в интернете.

DSC06133

Перекладывайте чесноком.

DSC06135

Засыпьте сверху капустой, перемятой с солью.

DSC06138

Пересыпьте верхний слой капусты паприкой, перемешайте.

DSC06139

Утрамбуйте.

DSC06166

Залейте рассолом точно так же, как в предыдущем рецепте.

DSC06095

Приберитесь на кухне.

DSC06096

Вынесите мусор.

Сеанс-без-названия1968

После того, как капуста постоит три-четыре дня в тепле и три-четыре дня на холоде, порежьте сладкий фиолетовый лук.
Достаньте капусту чистыми руками и накройте как было. Смешайте с луком, полейте вкусным растительным маслом и давайте к столу!

Через месяц-два капуста станет кислее, тогда отжимайте ее руками перед подачей.
Еще через месяц-два она станет совсем кислой, тогда ее хорошо тушить либо, если подавать на стол как есть, то лучше ее положить в дуршлаг и промыть.

Как бы не было холодно и промозгло на улице, холодная капуста, несколько ломтиков сала и черный хлеб греют лучше, чем сорокоградусная. А если еще и совместить, то на душе станет совсем тепло.

Сеанс-без-названия1989

Красную кисло-сладкую капусту хорошо подавать с мясными закусками, да хоть с вяленой бараниной!

Сеанс-без-названия1994

Рядом с хашем, рядом с холодцом, рядом с отварным языком эта капуста будет очень уместна!

Сеанс-без-названия2001

Но если я сильно замерзну, то я сварю суп с пастой мисо, пожарю говядины и наверну вот этой капусты.

Сеанс-без-названия2007

Вчера, смешно сказать, не позавтракал с утра, а потом принялся фотографировать готовую капусту, да так наелся всем вот этим, что ни обедать, ни ужинать не стал.
Приятного аппетита! Живите вкусно!

http://stalic.livejournal.com/810192.html

Рубрики:  на зиму

Яблочный штрудель

Воскресенье, 19 Ноября 2017 г. 21:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный штрудель

Ингредиенты:
2 листа слоеного теста, разморозить до комнатной температуры
2-3 больших яблока (желательно кислых)
1/2 чайной ложки корицы
2 столовых ложки сахара
2 столовых ложки муки
Полстакана рубленных орехов
3 столовых ложки коричневого сахара
2 столовых ложки обычного сахара
2 столовых ложки панировочных сухарей
1 яйцо 1 чайная ложка воды, взбить, для смазки

Приготовление:
Духовку нагрейте до 190 градусов.
Очистите, выньте сердцевину и нарежьте яблоки. Выложите в миску и смешайте с корицей, коричневым и обычным сахаром, мукой. Оставьте на 20 минут, чтобы яблоки пустили сок. В отдельной миске смешайте орехи, 2 вида сахара и сухари. Раскатайте 1 лист теста, присыпьте ореховой смесью и сверху выложите яблочную. Закройте начинку, завернув края теста. Повторите со вторым листом и оставшейся начинкой.
Загните края рулетов. Выложите рулеты на противень, застеленный бумагой. Смажьте яичной смазкой. Сделайте продольные надрезы на каждом рулете.
Выпекайте при 190 градусах 40-45 минут до золотисто-коричневой корочки.
Подавайте с мороженым или взбитыми сливками.
screenshot_423 (560x415, 376Kb)
Рубрики:  выпечки
быстро готовки

10 эффективных упражнений для бразильской попы

Пятница, 06 Октября 2017 г. 17:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ipola
Рубрики:  худение
СПОРТ

ВКУСНЕЙШИЙ НАЛИВНОЙ ПИРОГ С СЫРОМ

Пятница, 06 Октября 2017 г. 17:33 + в цитатник
Это цитата сообщения В_копилочке [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

891 (600x450, 164Kb)
Состав:
* 3 яйца,
* 1,5 стакана сметаны,
* 3 стол.ложки растительного масла,
* 1,5 стакана муки,
* соль по вкусу,
* 0,5 ч.л.соды, погашенной уксусом,
* 150 гр. сыра (можно любого на Ваш вкус).
Читать далее...
Рубрики:  быстро готовки

ГОТОВИМ ШОКОЛАДНУЮ ПАСТУ БЕЗ ХИМИИ

Пятница, 06 Октября 2017 г. 17:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ингредиенты:

• Какао — 100 г.;
• Сливки или молоко — 50 мл.;
• Сахарная пудра — 2 ст. ложки;
• Сливочное масло — 50 г .;
• По желанию можно добавить ваниль или ванильный сахар, корица, орехи, курага и изюм.

Приготовление:

На маленьком огне, подогреваем сливки не доводя до кипения. Растворяем в них сахар и ваниль.

Добавляем сливочное масло и корицу.

Получившуюся смесь выливаем в какао порошок не большими порциями и тщательно вымешиваем.
Не спешите сразу выливать всю жидкость, это может послужить образованию комочков.

И слегка подогревам на паровой бане или медленном огне.

По желанию добавляем изюм и орех. Добавив орехи, вы сделаете этот шоколад не только вкусным но и полезным. Распределяем по формам и отправляем остывать в холодильник.
screenshot_701 (486x360, 217Kb)
Рубрики:  крем
быстро готовки

>Срочно. Витамин В17 лечит рак

Суббота, 23 Сентября 2017 г. 21:16 + в цитатник
Это цитата сообщения BARGUZIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Витамин B17 запрещен, ибо он лечит рак и уничтожает любую злокачественную опухоль!


3509984_43 (700x509, 237Kb)Рак — смертельное заболевание, унесшее жизни уже миллионов людей. Существуют отдельные дорогостоящие виды лечения этой напасти, которые, увы, не гарантируют нам 100%-го выздоровления.

По этой причине многие люди ищут альтернативные варианты излечения от онкологии, которые заменили бы химиотерапию. Ведь это — лечение ядами. Токсины убивают не только раковые клетки, но и наносят вред организму, который не всегда может потом оправиться от такого урона.

Читать далее...
Рубрики:  Народная медицина

ДЕСЯТЬ ЗОЛОТЫХ ПРАВИЛ ОБРЕЗКИ СМОРОДИНЫ

Суббота, 23 Сентября 2017 г. 20:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Сияние_Розы_Жизни [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1. При обрезке чёрной смородины нужно помнить о том, что плодовые почки закладываются на приросте текущего года.

Читать далее:

Рубрики:  ДАЧНЫЕ СОВЕТЫ

ФИЛЬМЫ ДЛЯ ВАС ОТ ОЛИ

Суббота, 23 Сентября 2017 г. 20:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





























Рубрики:  стихи

6 вариантов фитнес-салатов с куриной грудкой

Четверг, 17 Августа 2017 г. 09:07 + в цитатник
Это цитата сообщения The_blond_goddess [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

6 вариантов фитнес-салатов с куриной грудкой

6 вариантов фитнес-салатов с куриной грудкой

Yv6wa8uTv30 (537x369, 155Kb)

1. Куриная грудка + кукуруза + натуральный йогурт 🌿
2. Куриная грудка + авокадо + огурец + яблоко + йогурт 🌿
3. Куриная грудка + сладкий перец + огурец + капуста + маринованные опята 🌿
4. Куриная грудка + морковь + помидор + Моцарелла + огурец + лук 🌿
5. Куриная грудка + яблоко + огурец + апельсин + йогурт 🌿
6. Куриная грудка + свекла + грецкий орех + яйца + сыр🌿
Рубрики:  худение
закуски
быстро готовки
СПОРТ

>Подборка отличных фильмов с неподражаемым Уиллом Смитом

Четверг, 17 Августа 2017 г. 09:02 + в цитатник
Это цитата сообщения КИНО_И_ВСЕ_О_НЕМ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

6073048_J9gaYH82C8 (700x427, 65Kb)

Лучшие его фильмы, а точнее лучшая актерская игра, где во всю проявляется его актерское мастерство  на мой взгляд это - Али, Семь жизней, В погоне за счастьем

Подборка отличных фильмов с неподражаемым Уиллом Смитом.

Отряд самоубийц (2016)
Призрачная красота (2016)
Фокус (2014)
Семь жизней (2008)
Я, робот (2004) 
Я – легенда (2007) 
В погоне за счастьем (2006) 
Люди в черном (1997)
Али (2001)
Правила съема: Метод Хитча (2005) 
После нашей эры (2013) 
Легенда Багера Ванса (2000) 
Дикий, дикий Запад (1999) 
День независимости (1996)
Защитник (2015)

Рубрики:  фотошоп

Разгрузочный завтрак. Коктейль с отрубями и черносливом

Четверг, 17 Августа 2017 г. 08:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Разгрузочный завтрак. Коктейль с отрубями и черносливом

Ингредиенты:
- большой стакан кефира 1% жирности (около 300 мл)
- 2 столовых ложки рассыпчатых отрубей
- 1 столовая ложка льняной муки
- 1 чайная ложка какао порошка
- 5-7 штук чернослива (лучше мясистого, не сухого)
- около 50 мл кипятка (чтобы распарить чернослив)

Кипятим немного воды и заливаем чернослив в небольшой емкости, даем распариться минут 5. Для этого коктейля постарайтесь найти чернослив такой мясистый, который даже без распаривания довольно мягкий. Поверьте, это очень влияет на вкус!

Наливаем в стакан кефир и добавляем к нему 2 столовые ложки отрубей. Отруби могут быть ржаные, пшеничные, овсяные, гречневые — это не важно.

Добавляем столовую ложку льняной муки.

Подсыпаем чайную ложку какао порошка. Именно настоящий какао порошок (типа «Золотой Ярлык»), а не растворимый напиток с сахаром и другими добавками!

Перемешиваем, чтобы все ингредиенты подружились, чтобы не было комочков. Теперь разбухший чернослив вместе с водичкой измельчаем блендером в пюре. Можно, конечно, мелко порезать, но консистенция пюре нежнее, приятнее.

Добавляем чернослив к кефирной смеси, перемешиваем.

Поставьте коктейль минут на 5 в холодильник. Сейчас напиток еще немного жидковат, а за несколько минут набухнут отруби, коктейль станет таким приятно густым, насыщенным.

А вот теперь самое время угощаться. Не спеша, по ложечке, с удовольствием. До чего же приятно есть вкуснятину и при этом правильную, полезную еду, а еще приятнее чувствовать себя от этого легко и полной сил.

При желании, можете добавить еще и курагу.

Результат будет на лицо!

* В первые дни с непривычки могут быть интересные ощущения в животе, но потом пройдет. Ваш ЖКТ будет работать, как часы.
qX06f9oXA3M (432x604, 136Kb)
Рубрики:  СПОРТ

Какие ежедневные привычки помогают сделать идеальный пресс

Четверг, 17 Августа 2017 г. 08:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Какие ежедневные привычки помогают сделать идеальный пресс

Идеальный пресс — мечта многих девушек, ведь это красиво и сексуально, а также позволяет носить любую одежду. Какие ежедневные привычки помогают иметь идеальный пресс всегда — читай в нашем материале.

Сделать красивый пресс — одна из самых сложных задач в вопросе построения красивого тела. Так, пресс — это результат упорных тренировок и правильного питания на протяжении долгого времени. И, если после закачки остальных частей тела, результат там будет стабилен даже в периоды послабления, то пресс сразу же заплывает жиром, стоит отказаться от здорового питания. Чтобы такого не происходило, следуй следующим правилам.

Питание

Питание — вот основное правило идеального пресса. Так уж устроено физиологически, что зона живота сразу же реагирует на любые вредные продукты тем, что обрастает жиром. Конечно, речь не идет об одном гамбургере или чем-то еще, речь идет о периоде, когда нездоровое питание становится основой твоего рациона. И тогда всю работу над прессом придется начать с нуля. Обрати внимание, как часто случается история, что внутренние мышцы живота накачаны, а верх покрыт жирком. И в результате кажется, что данная зона совсем не проработана.

Основу питания должны составлять белки и сложные углеводы, от белого хлеба и большого количества сахара нужно отказаться. Также не стоит забывать и о питьевом режиме.

Планка

Упражнение планка — настоящая находка для тех, кто хочет выглядеть идеально. Давно доказано, что часто тренировать пресс —бесполезно, достаточно 2 тренировки в неделю. Стоит обратить внимание, что речь идет о классических силовых упражнениях. В остальные же дни, специалисты советуют делать планку, которая работает на проработку всего тела, в том числе и пресса.

Для выполнения планки тебе понадобится всего ли 3 минуты свободного времени и немного мотивации. Она укрепляет мышцы, увеличивает выносливость и прорабатывает рельеф.
2b1278392abd281f92aa24780f5c8e92 (600x398, 143Kb)
Рубрики:  СПОРТ

Салат Из Баклажанов По-Татарски На Зиму

Четверг, 17 Августа 2017 г. 08:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат Из Баклажанов По-Татарски На Зиму





Консервируем замечательный салат из баклажанов по-татарски. Попробуйте приготовить!

2 кг баклажанов
3 л томатного сока или 3 кг помидоров и 1 стакан воды
1,5 кг болгарского перца
2 стручка острого перца
4 головки чеснока
2 ст. ложки с горкой соли
1 стакан сахара
2 стакана растительного масла
1 стакан уксуса 9%

(1 стакан = 250 мл)
выход - 11 банок по 0,65 л
Рубрики:  на зиму

Нежный баклажанный салат

Четверг, 17 Августа 2017 г. 08:43 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

IMG_9392Р° (700x465, 403Kb)

Очень нежный, калорийный и простой в приготовлении салат понравится сразу и надолго.Не зря сравнивают баклажаны с грибами. Что-то в этом салате есть от грибного....

НЕОБХОДИМО на 2 порции:

Баклажан — 2 шт

Лук белый — 2 шт

Чеснок — 4 зубчика

Сметана — 100 г

Яйцо куриное (сварить вкрутую) — 3 шт

Укроп — 1/2 пучка

Масло растительное — 3 ст. л.

Перец красный чили

Соль

ГОТОВИМ:

Баклажаны порезать сначала вдоль, а затем поперек, чтобы получились тонкие полоски.

Лук порезать полукольцами.   В сковороде на  растительном  масле пожарить до готовности  порезанные баклажаны и лук. Посолить, поперчить. Чеснок пропустить через пресс. В горячий салат добавить чеснок и порезанный укроп, перемешать. Остудить. Добавить сваренные вкрутую и порезанные яйца  и сметану. Аккуратно перемешать. Дать постоять минимум полчаса и подать.

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

источник

Рубрики:  закуски
быстро готовки

12 СОВЕТОВ ДЛЯ ТЕХ, КТО РЕШИЛ ХУДЕТЬ

Четверг, 17 Августа 2017 г. 08:09 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3925311_ (130x130, 54Kb)12 СОВЕТОВ ДЛЯ ТЕХ, КТО РЕШИЛ ХУДЕТЬ...
1. Гречка - страшный враг жира
2. Как правильно пить воду, чтобы похудеть
3. Картофельный сок - естественный способ похудеть и стать моложе
4. Пьем вечером стакан, а утром худее на 1,5 кг.
5. В борьбе с целлюлитом и отеками - пейте дренажные чаи
6. Ананасовая настойка для похудения
7. Эта чудесная смесь поможет вам скинуть за неделю 4-5 кг.
8. Вода Сасси
9. Уникальный рецепт - очищаем организм и сбрасываем лишний вес
10. Рейтинг круп для похудения
11. Самые «легкие» продукты 
12. Кефир со свеклой сжигает 5 кг. жира за 3 дня
Читать далее...
Рубрики:  СПОРТ

Маринованные баклажаны "Нежные"

Четверг, 17 Августа 2017 г. 08:07 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусная закуска из маринованных баклажанов! Блюдо готово уже через сутки. Просто невозможно остановится, такая нежная текстура! Можно предварительно очистить баклажаны от кожицы, без неё блюдо станет ещё нежнее на вкус, хоть и проиграет во внешнем виде.
0_dfd3c_acdd15b9_S (100x99, 13Kb)
Рубрики:  вкусно и полезно
быстро готовки

>Варенье из сливы. Наполните своё зимнее чаепитие терпкими ароматами августа.

Четверг, 17 Августа 2017 г. 08:04 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Здравствуйте, друзья! Тема этого поста – варенье из сливы. Предложу я вам сегодня несколько оригинальных рецептов этого ароматного и немного терпкого лакомства. 

b3424ec4 (700x386, 268Kb)

Вот какие рецепты у нас сегодня:

  • Варенье из сливы с апельсинами и орехами;

  • Варенье из сливы с ромом;
  • Варенье из сливы «Гумбо»;

Это не всё. В качестве дополнительных полезных материалов сегодня будут ещё 2 оригинальных рецепта очень вкусных джемов из слив:

  • Джем из сливы и бузины. У этого джема вкус напоминает бургундское вино;
  • Джем из сливы-венгерки.

Теперь о варенье. Варенье из сливы – лакомство не только вкусное, но и полезное. Вещества, содержащиеся в этих плодах, помогут улучшить пищеварение, окажут дезинфицирующее действие в желудочно-кишечном тракте и даже могут успокоить боль в желудке.

Для варенья желательно брать мясистые плоды среднего и большого размера косточка у них должна хорошо отделяться от мякоти, а кожица должна быть не очень плотной. Оптимальными сортами для варки варенья являются – слива-венгерка и ренклод. Ну, а теперь сами рецепты. Итак:

0_a2565_6cccf57e_M (260x140, 38Kb)
Рубрики:  на зиму

Консервация спаржевой фасоли (несколько рецептов)

Четверг, 17 Августа 2017 г. 08:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Консервация спаржевой фасоли (несколько рецептов)

Мне очень нравятся блюда со спаржевой (стручковой) фасолью. Она очень полезна и питательна. Богата минералами и витаминами, в ней содержится большое количество калия, магния, кальция, а также все витамины группы В, в особенности В9 и В2. Спаржевую фасоль можно использовать для приготовления салатов, супов и подавать в качестве гарнира. Её несложно сохранить на зиму, но брать для заготовок надо не перезрелые стручки, а молодые, яркого зеленого цвета. Такая фасоль будет сочной и мягкой.
фасоль заготовки 3 (550x407, 193Kb)

Читать далее...
Рубрики:  на зиму

Как худеть без вреда для здоровья

Четверг, 17 Августа 2017 г. 07:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как худеть без вреда для здоровья?

1. Начинай свой день со стакана воды. Можешь даже ставить воду на прикроватный столик, и первое, что делать, проснувшись, выпивать ее. Стакан воды запускает пищеварительную систему и готовит ее к завтраку.

2. Перед каждым приемом пищи, минут за 20, выпивай стакан воды. Именно вода сбивает аппетит и поможет тебе контролировать, что и сколько ты ешь.

3. Выпивая не меньше восьми стаканов в день, ты также борешься с застоем жидкости в организме.Лучше всего пить чистую воду, без искусственных усилителей вкуса и ароматизаторов, которая не содержит калорий.

4. Ешь разумно, а не как можно меньше. Моря себя голодом, ты не похудеешь, а только добавишь своему организму стресса.

5. Постарайся перекусывать 4-6 раз в день — это здоровая альтернатива трем основным приемам пищи. Делай это через равные промежутки времени, чтобы поддерживать стабильный уровень сахара в крови и снижать аппетит.

6. Частая еда стимулирует обмен веществ, обеспечивая организму топливо для сжигания дополнительных калорий.

7. Не увлекайся чаем и кофе. Чай и кофе сами по себе не страшны, но когда ты добавляешь сливки и сахар, они становятся калорийными и вредными напитками. Каждая чашка чая или кофе с молоком с двумя кубиками сахара так же вредна, как и большой кусок шоколадного торта.

8. Витамины. Сделай свежие фрукты и овощи более аппетитными: приготовь их заранее и сложи в холодильник в прозрачной посуде. Например, вымой, очисти и порежь дольками яблоки, слегка сбрызнув их лимонным соком, чтобы они не потемнели.

9. Если ты сладкоежка, удовлетворяй свой аппетит сладкими фруктами и овощами (к примеру, в початке кукурузы только 85 ккал и один грамм жира).

10. Свежие овощи лучше, чем приготовленные или консервированные. Старайся есть овощи в сыром виде. Когда ты готовишь их, то на самом деле лишаешься половины витаминов, которые в них содержатся. Консервированные овощи тоже обрабатываются и не так хороши, как свежие.

11. Нежелательно кушать больше одного яйца в день. Яйца далеко не лучший вариант питания, если ты хочешь быстро похудеть. Было бы лучше снизить потребление яиц до количества трех штук в неделю. Но для тех, кто не представляет своего меню без яиц, ты можешь увеличить количество до одного яйца в день, но не более того.

12. Конфеты — это роскошь, а не ежедневная рутина. По крайней мере, они не должны быть частью твоего ежедневного рациона. Не предавай сладостям слишком много значения. Даже конфеты из горького шоколада не является хорошим вариантом, потому что хотя в них и меньше сахара, они еще могут содержать различные начинки кремом.

13. Подсчитывай количество калорий, съеденных в течение дня. Таким образом, ты будешь держать свой аппетит в рамках дозволенного. Если ты позволила себе съесть больше, чем требуется в течение недели, проведи выходные более активно, чем обычно: покатайся на роликах или велосипеде, посети бассейн, фитнесс-клуб.

14. 50 — 55% твоего рациона должны составлять углеводы. Существует миф о том, что нужно попытаться избегать углеводов, когда ты худеешь. Скорее наоборот, углеводы являются готовым источником энергии необходимой для нормальной трудоспособности и активного образа жизни.

15. 25 — 30% твоего рациона должны составлять белки. Различные процессы, которые происходят в твоем теле, построение новых клеток и тканей требует строительный материал, который дают нам белки.

16. 15 — 20% твоего рациона — жиры. Этого достаточно, чтобы организм не испытывал недостатка.
NjzF41lsQmMl-650x350 (650x350, 377Kb)
Рубрики:  СПОРТ

Почему никогда нельзя болтать о своих планах?

Четверг, 17 Августа 2017 г. 07:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Почему никогда нельзя болтать о своих планах?

Вы не замечали, что о жизни по-настоящему богатых людей мало что известно? Что иногда они, имея личный самолет и виллу на Канарах, ходят в старой одежде? Можно было бы подумать, что это от жадности или из-за боязни преследования каких-либо служб, но дело в другом.

Однажды один мой влиятельный знакомый разъяснил мне этот момент. Он сказал, что настоящий успех не терпит хвастовства и показухи. К примеру, только к 30 годам его дочери узнали, что у него всегда был личный самолет.

Моя бабушка всегда говорила: «Не хочешь зависти — люби тишину». Никто не должен знать о вашей жизни, о ваших завоеваниях, способах, которыми вы намереваетесь действовать, ваших неудачах и падениях. Вы не обязаны никому ничего объяснять. То же касается не только счастья, но и ваших целей. Если вы оглашаете свои планы и намерения, то, скорее всего, вам будет очень трудно их реализовать. Они перестанут быть столь желанными, ведь вы их объявили, а ваши друзья и знакомые успели вами восхититься. У вас уже просто нет мотивации чего-то достигать.

Запомните:

▫ Вам не нужно кричать о своем счастье в фейсбуке, чтобы быть счастливым.
▫ Вам не нужно демонстрировать свое депрессивное состояние, чтобы что-то исправить.
▫ Вам не нужно рассказывать всем о своих мечтах и целях, чтобы их достичь.
▫ Вам не нужно одобрение знакомых, чтобы начать двигаться вперед.
▫ Вам не нужно рекламировать свою жизнь в инстаграме, чтобы показать, что вы чего-то стоите.
▫ Вы не обязаны никому объяснять и доказывать свои успехи.
▫ Вам нужно больше тишины.
screenshot_641 (692x423, 94Kb)
Рубрики:  мудрость и психологи

Растения, которые могут заменить лекарства

Четверг, 17 Августа 2017 г. 07:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Ротмистр [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

 
 
 
 
Полагая, что за сутки-двое на природе ничего серьезного не случится, набор первой помощи многие ограничивают таблетками от головной боли, пластырем и средством от укусов насекомых. Но от всевозможных неприятностей на отдыхе не застрахован никто, поэтому дорожная аптечка должна быть укомплектована всеми необходимыми препаратами.
 
 
 Как показывает практика, набор должен включать обезболивающие таблетки, активированный уголь, нашатырный спирт, бинт, вату и йод.
Если все-таки проблемы со здоровьем застали вас врасплох, а лекарства остались дома, попробуйте найти подходящее снадобье в дикой природе. Эти 5 лекарственных растений могут весьма пригодиться в походе, когда под рукой не окажется полноценной медицинской аптечки.
 

Подорожник

Укусы многих насекомых сами по себе не причиняют серьезного вреда здоровью, но они могут создать ощутимый дискомфорт, вызвав отек, зуд, а в крайних случаях — аллергическую реакцию. Снять неприятные симптомы и боль можно таким народным средством, как подорожник. Листья необходимо промыть водой, размять до выступления сока или разжевать и положить на место укуса. Увядающие листья периодически следует менять на более свежие.
Помимо этого подорожник можно использовать как природный антисептик. Приложенный к ране лист предотвращает развитие гнойного воспаления, к тому же он способствует более быстрому разрастанию клеточной ткани, благодаря чему ранка затянется быстрее.
 

Тысячелистник обыкновенный

На латыни тысячелистник называется как Achilléa. По преданию, именем Ахилла звали одного из героев Троянской войны, лечившего воинов соком тысячелистника. Растение содержит дубильные вещества, эфирные масла, органические кислоты, витамины С, К, каротин и ряд других веществ, благодаря чему его можно использовать как кровоостанавливающий, противомикробный, сосудорасширяющий, противовоспалительный и потогонный препарат. Из растения готовят настой, отвар, либо мазь. Для наружного применения достаточно взять 25-30 гр. тысячелистника залить стаканом кипятка и настоять в течение часа в термосе.
Для внутреннего, в качестве кровоостанавливающего и противовоспалительного средства, 15-20 гр. травы тысячелистника и крапивы необходимо залить 1 стаканом кипятка, настоять в термосе в течение часа и процедить. Принимают по 1 ст. ложке 4-6 раз в день.
 

Золотарник

В летний сезон его без труда можно найти в лесу или возле дорог. Растение содержит такие вещества, как сапонины, эфирное масло, алкалоиды, кофейная кислота, кверцитрин, флаваноиды, которые положительно воздействуют на организм и помогают бороться с рядом заболеваний. Растение обладает выраженным диуретическим, противоспалительным и антимикробным действием. Свежие листья можно измельчить в кашицу и использовать для лечения ран.
Настой золотарника готовят так: 1 столовую ложку измельченного растения заливают 500 мл. кипятка и настаивают в течение 6–7 часов, после чего процеживают в чистую емкость и принимают по 30 мл. 3 раза в день. Также стоит помнить, что золотарник растение ядовитое, поэтому без особой нужды его лучше не принимать, а при приеме следует строго соблюдать дозировку.
 

Желуди

В желудях содержится масса полезных веществ, а в сложное время его питательные свойства могут спасти от голода. Желуди обладают бактерицидным и обволакивающим действием. Плоды дуба испокон веков применяли при лечении зубной боли и десен, при отравлениях и просто расстройствах желудка, при лечении заболеваний мочеполовой системы. При расстройствах желудка готовят настой желудей, состоящий из 1 ч.л. измельченного сырья, заваренного стаканом кипятка. Смесь остужают, процеживают и принимают по 1/2 стакана 3 раза в день. Этот же настой можно использовать для полоскания рта.
 

Листья ежевики

В листьях этого растения содержатся дубильные и минеральные вещества, витамин С и аминокислоты. Настой из листьев оказывает противовоспалительное, ранозаживляющее, мочегонное и потогонное действие. С помощью него можно лечить экзему и воспаления кожи, ангину, стоматит и диарею. При расстройстве желудка две чайные ложки подсушенных листьев настаивают в кружке горячей воды в течение 1-2 часов, затем процеживают и пьют по 1/2 стакана 3—4 раза в день за 20 минут до еды. К ранам и нарывам следует прикладываться измельченную кашицу из свежих листьев.
Рубрики:  Народная медицина

Растения, которые могут заменить лекарства

Среда, 14 Июня 2017 г. 12:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Ротмистр [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

 
 
 
 
Полагая, что за сутки-двое на природе ничего серьезного не случится, набор первой помощи многие ограничивают таблетками от головной боли, пластырем и средством от укусов насекомых. Но от всевозможных неприятностей на отдыхе не застрахован никто, поэтому дорожная аптечка должна быть укомплектована всеми необходимыми препаратами.
 
 
 Как показывает практика, набор должен включать обезболивающие таблетки, активированный уголь, нашатырный спирт, бинт, вату и йод.
Если все-таки проблемы со здоровьем застали вас врасплох, а лекарства остались дома, попробуйте найти подходящее снадобье в дикой природе. Эти 5 лекарственных растений могут весьма пригодиться в походе, когда под рукой не окажется полноценной медицинской аптечки.
 

Подорожник

Укусы многих насекомых сами по себе не причиняют серьезного вреда здоровью, но они могут создать ощутимый дискомфорт, вызвав отек, зуд, а в крайних случаях — аллергическую реакцию. Снять неприятные симптомы и боль можно таким народным средством, как подорожник. Листья необходимо промыть водой, размять до выступления сока или разжевать и положить на место укуса. Увядающие листья периодически следует менять на более свежие.
Помимо этого подорожник можно использовать как природный антисептик. Приложенный к ране лист предотвращает развитие гнойного воспаления, к тому же он способствует более быстрому разрастанию клеточной ткани, благодаря чему ранка затянется быстрее.
 

Тысячелистник обыкновенный

На латыни тысячелистник называется как Achilléa. По преданию, именем Ахилла звали одного из героев Троянской войны, лечившего воинов соком тысячелистника. Растение содержит дубильные вещества, эфирные масла, органические кислоты, витамины С, К, каротин и ряд других веществ, благодаря чему его можно использовать как кровоостанавливающий, противомикробный, сосудорасширяющий, противовоспалительный и потогонный препарат. Из растения готовят настой, отвар, либо мазь. Для наружного применения достаточно взять 25-30 гр. тысячелистника залить стаканом кипятка и настоять в течение часа в термосе.
Для внутреннего, в качестве кровоостанавливающего и противовоспалительного средства, 15-20 гр. травы тысячелистника и крапивы необходимо залить 1 стаканом кипятка, настоять в термосе в течение часа и процедить. Принимают по 1 ст. ложке 4-6 раз в день.
 

Золотарник

В летний сезон его без труда можно найти в лесу или возле дорог. Растение содержит такие вещества, как сапонины, эфирное масло, алкалоиды, кофейная кислота, кверцитрин, флаваноиды, которые положительно воздействуют на организм и помогают бороться с рядом заболеваний. Растение обладает выраженным диуретическим, противоспалительным и антимикробным действием. Свежие листья можно измельчить в кашицу и использовать для лечения ран.
Настой золотарника готовят так: 1 столовую ложку измельченного растения заливают 500 мл. кипятка и настаивают в течение 6–7 часов, после чего процеживают в чистую емкость и принимают по 30 мл. 3 раза в день. Также стоит помнить, что золотарник растение ядовитое, поэтому без особой нужды его лучше не принимать, а при приеме следует строго соблюдать дозировку.
 

Желуди

В желудях содержится масса полезных веществ, а в сложное время его питательные свойства могут спасти от голода. Желуди обладают бактерицидным и обволакивающим действием. Плоды дуба испокон веков применяли при лечении зубной боли и десен, при отравлениях и просто расстройствах желудка, при лечении заболеваний мочеполовой системы. При расстройствах желудка готовят настой желудей, состоящий из 1 ч.л. измельченного сырья, заваренного стаканом кипятка. Смесь остужают, процеживают и принимают по 1/2 стакана 3 раза в день. Этот же настой можно использовать для полоскания рта.
 

Листья ежевики

В листьях этого растения содержатся дубильные и минеральные вещества, витамин С и аминокислоты. Настой из листьев оказывает противовоспалительное, ранозаживляющее, мочегонное и потогонное действие. С помощью него можно лечить экзему и воспаления кожи, ангину, стоматит и диарею. При расстройстве желудка две чайные ложки подсушенных листьев настаивают в кружке горячей воды в течение 1-2 часов, затем процеживают и пьют по 1/2 стакана 3—4 раза в день за 20 минут до еды. К ранам и нарывам следует прикладываться измельченную кашицу из свежих листьев.
Рубрики:  Народная медицина

Конфитюр из апельсинов

Среда, 14 Июня 2017 г. 12:34 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Ингредиенты:
Апельсин 1 кг;
Лимон 1 шт;
Сахар (мелкий) 900 г;
Вода 2 л;

Приготовление:
1.Время приготовления- 4 часа
Количество - 2 литра
2.Фрукты хорошо помойте. Разрежьте каждый пополам, а потом тоненько порежьте. Удобно это делать шинковкой (такой как наши бабушки шинковали капусту, чтобы квасить). 
3.Фрукты поместите в большую кастрюлю с толстым дном, залейте 2 л воды и добавьте сахар. 

Доведите все вместе до кипения, помешивая до полного растворения сахара. 

Снимите с огня и оставьте при комнатной температуре, не накрывая крышкой, на ночь (8 часов). 
4.На следующий день снова доведите фрукты с сиропом до кипения, уменьшите огонь, так чтобы джем лишь слегка побулькивал. 

Варите, помешивая, не накрывая крышкой, 3,5-4 часа, пока джем не загустеет до состояния густого сиропа. 

Если у Вас есть кондитерский термометр, тогда варите, пока температура не поднимется до 200ᵒС. 
5.Разлейте джем по стерилизованным баночкам. 
6.Конфитюр готов!













 

источник

Рубрики:  витамины
быстро готовки

Помогаем печени - очистим желчный пузырь от застойной желчи

Среда, 14 Июня 2017 г. 11:59 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



1.
fOfK7UDJ0_I (469x311, 101Kb)

Уникальные желчегонные отвары – приготовление и применение: 
 
1-й рецепт: необходимо смешать по одной чайной ложке (или взять по одному фильтр-пакету) мяты перечной и шиповника, залить 200 мл кипятка, дать настояться в течение получаса, процедить и выпить за полчаса до приема пищи. 
Читать далее...
Рубрики:  Народная медицина

2 капли этого в уши и 97% вашего слуха будет восстановлено

Среда, 14 Июня 2017 г. 11:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Волшебство__Жизни [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Это помогает даже пожилым людям!

Данное замечательное народное средство подходит для лечения глухоты. Оно помогло многим людям снова слышать, а ведь они страдали глухотой более пяти или даже десяти лет.

1486295847_1

В результате старения люди начинают испытывать проблемы со слухом. Эта проблема может быстро стать серьезной и повлиять на нашу повседневную жизнь.   читать далее

Рубрики:  Народная медицина

>Овощное ассорти в маринаде без стерилизации

Понедельник, 29 Мая 2017 г. 13:11 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овощное ассорти в маринаде без стерилизации

ассорти1 (600x400, 49Kb)

Овощи на зиму можно замариновать в виде ассорти. Открыв баночку такого ассорти зимой, вы получите летнее огородное разнообразие на одной тарелке. Рецепт овощного ассорти в маринаде без стерилизации поможет быстро справиться с задачей заготовки.

Маринованное ассорти прекрасно подойдет для будничной трапезы и праздничного стола. В нем сочетаются разные овощи летней грядки, дополняя друг друга витаминным вкусом и ароматом. Подбирайте перец разных окрасок, чтобы ваше ассорти было еще наряднее. Овощи готовятся на зиму без стерилизации, способом двойной заливки.

Читать далее...
Рубрики:  на зиму

Армянская закуска - для любителей остренького

Понедельник, 29 Мая 2017 г. 12:34 + в цитатник
======================================
Ингредиенты:
морковь - 200 гр;
лук репчатый - 500гр;
перец болгарский - 500 гр;
томаты - 1 кг;
баклажаны - 750 гр;
кабачки - 750 гр;
чеснок - 125 гр;
петрушка - 2 пучка;
перец горький - 2 штуки;
масло растительное - 1 стакан;
вода - 1 стакан;
уксусная эссенция 70% - 1 ст.л.;
сахар песок - 4 ст.л.;
соль - 2,5 ст.л.

Способ приготовления:

Лук нарезаем кубиками
кабачки очищаем и режем кубиками
баклажаны очищаем и режем кубиками
морковь кубиками
перец болгарский можно взять любой, но мне вкуснее красный, его тоже режем кубиками
даже помидоры режем кубиками, а не пропускаем через мясорубку.
ну и к довершению нам нужна петрушка, чеснок и красный горький перец. Чеснок я также резала кубиками, но очень мелкими, перец тоже.
Добавляем к этому соль, сахар, воду, уксусную эссенцию, растительное масло и ставим на плиту.

Тушим 1 час с момента закипания, закатываем в стерильные банки.
image (10lkio) (600x400, 44Kb)
Рубрики:  на зиму
вкусно и полезно
быстро готовки


Понравилось: 23 пользователям

Отличный рецепт для сияющей кожи и идеальной фигуры.

Понедельник, 29 Мая 2017 г. 12:15 + в цитатник
Разгрузочный завтрак. Коктейль с отрубями и черносливом.

Забирайте на стену, чтобы не потерять.

Ингредиенты:
- большой стакан кефира 1% жирности (около 300 мл)
- 2 столовых ложки рассыпчатых отрубей
- 1 столовая ложка льняной муки
- 1 чайная ложка какао порошка
- 5-7 штук чернослива (лучше мясистого, не сухого)
- около 50 мл кипятка (чтобы распарить чернослив)

Приготовление:
1. Кипятим немного воды и заливаем чернослив в небольшой емкости, даем распариться минут 5. Для этого коктейля постарайтесь найти чернослив такой мясистый, который даже без распаривания довольно мягкий. Поверьте, это очень влияет на вкус!
2.Наливаем в стакан кефир и добавляем к нему 2 столовые ложки отрубей. Отруби могут быть ржаные, пшеничные, овсяные, гречневые - это не важно.
3. Добавляем столовую ложку льняной муки.
4. Подсыпаем чайную ложку какао порошка. Именно настоящий какао порошок, а не растворимый напиток с сахаром и другими добавками!
5. Перемешиваем, чтобы все ингредиенты подружились, чтобы не было комочков. Теперь разбухший чернослив вместе с водичкой измельчаем блендером в пюре. Можно, конечно, мелко порезать, но консистенция пюре нежнее, приятнее.
6. Добавляем чернослив к кефирной смеси, перемешиваем.
7. Поставьте коктейль минут на 5 в холодильник. Сейчас напиток еще немного жидковат, а за несколько минут набухнут отруби, коктейль станет таким приятно густым, насыщенным.
8. А вот теперь самое время угощаться. Не спеша, по ложечке, с удовольствием. До чего же приятно есть вкуснятину и при этом правильную, полезную еду, а еще приятнее чувствовать себя от этого легко и полной сил.
При желании, можете добавить еще и курагу.
yPrKIvHLXHw (432x604, 49Kb)
Рубрики:  худение
быстро готовки

ПИЦЦА ИЗ СЛОЁНОГО ТЕСТА

Среда, 17 Мая 2017 г. 09:31 + в цитатник
http://sovkusom.ru/recept/picca-iz-sloenogo-testa/


Идеальный вариант
БЫСТРОГО УЖИНА или оригинальной ЗАКУСКИ для ВЕЧЕРИНКИ. Приготовив это блюдо по нашему рецепту, вы удивите всех своими кулинарными способностями. Закуска будет выглядеть как солнце на тарелке.
👇 Продолжение ниже...🔥 ⇓⇓⇓ ЖМИ ⇓⇓⇓



Такая основа придает блюду особый вид и вкус.
Да и готовится сама пицца достаточно быстро.
А главное — со слоеным тестом можно здорово
поэкспериментировать и легко создавать нечто оригинальное!
Все мы привыкли к традиционной круглой пицце, но, приготовив это блюдо по нашему рецепту, вы удивите всех своими кулинарными способностями.
Закуска будет выглядеть как солнце на тарелке.
При этом в ее приготовлении нет ничего сложного!

Ингредиенты:
___________

Слоеное тесто 500 г
Томатный соус по вкусу
Твердый сыр по вкусу
Яйцо 1 шт.

Приготовление:
_______________

Поместите два листа слоеного теста на пергаментную бумагу.
Вырежьте из них круги одинакового размера с помощью тарелки.
Снимите верхний лист.
Нижний смажьте соусом и посыпьте тертым сыром.
Сверху положите другой лист теста.
Возьмите стакан и поместите его в центр круга.
Используя нож или ножницы, нарежьте тесто на полоски
шириной 3–5 см, начиная от краев стакана.
Каждую полоску закрутите 2 раза.
Смажьте тесто взбитым яйцом и отправьте в разогретую
до 200 градусов духовку на 20–25 минут.
Мы приготовили пиццу из слоеного теста,
так как его очень удобно использовать.
Начинок для пиццы может быть очень много,
поэтому по желанию вы можете добавить любимые травы и специи.
В общем, подключайт
Рубрики:  вкусно и полезно
пиццы
быстро готовки

ОТБЕЛИВАТЕЛЬ ДЛЯ ТКАНЕЙ ОТ БАБУШКИ

Среда, 17 Мая 2017 г. 09:28 + в цитатник
Сделала недавно по совету свекрови отбеливатель. Хочу поделиться с вами секретом, потому что это нечто.

Такой эффект не получала ни от одного дорогого средства. Все пятна ушли, а цвет стал просто невероятный, как будто вещь с магазина.

Приготовление просто примитивное, да и ингредиенты тоже.

Кухонные полотенца и подобные вещи, где преобладают жирные пятна, отстирает горчица. 2 ст.л. горчичного порошка развести в литре горячей воды и дать настояться. Процедить, развести в необходимом количестве воды и замочить полотенца на ночь. Стирать обычно. Полотенца побелеют и продезинфицируются, а рисунок станет только ярче.

Белые вещи желтеют от старости или стирки.

Совет, как отбелить застиранное белье, простой – вместе с порошком в воду нужно добавлять нашатырный спирт. Даже старые вещи после нескольких подобных процедур «помолодеют».

Шелковые и шерстяные вещи замочите в растворе: на 10 литров воды 50 гр. стирального порошка, 6 ст. ложек соли, столовую ложку нашатырного спирта и столько же 3-хпроцентной перекиси водорода. Подержать одежду часов пять после чего стирать в режиме деликатной стирки.

Гольфы и носки можно замочить в теплой воде, добавив туда 2 ст. ложки борной кислоты - это отличная профилактика от грибковых заболеваний. А можно довести до кипения в воде с порошком. Так можно отбеливать и маечки. Потом стирать в обычном режиме.
image (10pkhbi;) (640x427, 53Kb)
Рубрики:  очистки

Как избавиться от плесени

Среда, 17 Мая 2017 г. 09:26 + в цитатник
Как избавиться от плесени

Нам понадобится:
горячая вода - 1 стакан
сода - 2,5 ст. ложки
стиральный порошок - 1 ст. ложка.

Добавьте соду в горячую воду, хорошо размешайте и всыпьте порошок. После этого в идеале возьмите старую зубную щетку (можно заменить губкой) и, макая в этот раствор, отмойте швы и обработайте места с плесенью.
image (10dxjsdol,j) (640x427, 63Kb)
Рубрики:  очистки


Поиск сообщений в Дыханье_Ветра
Страницы: [44] 43 42 ..
.. 1 Календарь