Огурцы в томатной заливке. |
- огурцы – 5 кг,
- томатный сок – 3 литра (лучше сделать самим из 3,5 - 4 кг помидоров),
- сахар – 8 столовых ложек,
- соль – 4 столовых ложки,
- уксус 6% – 150 грамм,
- чеснок – 2-3 головки,
- укроп сухой – по вкусу,
- листья хрена (хотя можно и корень).
- банки: 6 литровых или 12 банок 0,5 л.
1. Помыть помидоры, огурцы и зелень.
2. Отрезать у огурцов кончики с двух сторон, нарезать на ломтики толщиной 2-3 см. Молоденькие и маленькие огурчики можно не нарезать, а положить целиком, так даже вкуснее будет.
3. Помидоры нарезать на произвольные кусочки и перекрутить через мясорубку.
4. Очистить чеснок, порезать листья хрена и укроп.
5. В вымытые банки уложить измельченные листья хрена, укроп, пару зубчиков чеснока.
6.Тщательно равномерно уложить огурцы.
7. Приготовить томатный сок: перекрученные помидоры довести до кипения и варить 15-20 минут. Затем добавить сахар, соль, проварить ещё 15-20 минут, за 5 минут до готовности добавить уксус.
8. Сок разлить по банкам, прикрыть крышками.
9. Установить банки в кастрюлю (на дно положить полотенце, чтобы банки не скользили), залить воду, до «плечиков» банок.
10. Банку 0,5 л необходимо стерилизовать 15- 20 минут, 1 литровую –30- 40 минут.
11. Закрыть крышки плотно и перевернуть банки, укутать одеялом до полного остывания (приблизительно на сутки).
Рубрики: | Кулинарка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |