-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ланик55

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.02.2013
Записей: 623
Комментариев: 71
Написано: 840


Огурцы в томатной заливке.

Вторник, 03 Сентября 2013 г. 16:35 + в цитатник

 

- огурцы – 5 кг,

 - томатный сок – 3 литра (лучше сделать самим из 3,5 - 4 кг помидоров),

 - сахар – 8 столовых ложек,

 - соль – 4 столовых ложки,

 - уксус  6%  – 150 грамм,

 - чеснок – 2-3 головки,

 - укроп сухой – по вкусу,

 - листья хрена (хотя можно и корень).

- банки: 6 литровых или 12 банок 0,5 л.

 

1. Помыть помидоры, огурцы и зелень.

2. Отрезать у огурцов кончики с двух сторон,  нарезать на ломтики толщиной 2-3 см. Молоденькие и маленькие огурчики можно не нарезать, а положить целиком, так даже вкуснее будет.

3. Помидоры нарезать  на произвольные кусочки и перекрутить через мясорубку.

4.  Очистить чеснок, порезать листья хрена и укроп.

5. В вымытые банки уложить измельченные  листья хрена, укроп, пару зубчиков чеснока.

6.Тщательно равномерно уложить огурцы.

7. Приготовить томатный  сок: перекрученные помидоры довести до кипения и варить 15-20 минут.  Затем добавить сахар, соль, проварить ещё 15-20 минут,  за 5 минут до готовности добавить уксус.

8. Сок   разлить по банкам, прикрыть крышками.

9. Установить банки в  кастрюлю (на дно положить  полотенце, чтобы банки не скользили), залить воду, до «плечиков» банок.

 10.  Банку 0,5 л  необходимо стерилизовать 15- 20 минут,  1 литровую –30- 40 минут.

11. Закрыть крышки плотно и перевернуть банки, укутать одеялом до полного остывания (приблизительно  на сутки).

525d22f1eeba (448x336, 33Kb)
Рубрики:  Кулинарка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку