-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ниточ

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.02.2013
Записей: 5717
Комментариев: 81
Написано: 6053


Без заголовка

Пятница, 15 Ноября 2019 г. 13:28 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Обалденные жареные колбаски чевапчичи: невероятно ароматные и нежные, а вкус невозможно передать словами!

Мои родные просто в восторге, когда видят на столе обалденные жареные колбаски чевапчичи. Что такое чевапчичи? Чевапчичи – это острые чесночные мясные колбаски, которые по форме напоминают удлиненные пальчики. Сербские колбаски из фарша: невероятно ароматные и нежные. А вкус невозможно передать словами! Приготовление чевапчичи не требует каких-то особых умений и усилий.  Сочные жареные колбаски в беконе приятно удивят вас своим вкусом. Чевапчичи очень аппетитно выглядят на столе и вызывают желание обязательно их попробовать. Давайте готовить!

чевапчичи

чевапчичи





146502098_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

мясной смешанный фарш (50% свинина и 50% говядина) – 0,6 кг
яйцо куриное (крупное) – 1 шт.
мука пшеничная – 1,5 ст.л.
чеснок – 5 долек
лук репчатый – 1-2 шт.
морковь – 1 шт.
смесь специй (острый красный перец – обязательно) – 1 ч.л.
соль – 1-1,5 ч.л.
петрушка свежая – по вкусу
растительное масло – для жарки
 
чевапчичи - ингредиенты


146502099_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Взбиваете яйцо с солью и специями.

яйцо со специями

Чеснок чистите и измельчаете ножом.

чеснок

Добавляете измельченный чеснок в яичную смесь.

чеснок с яйцом

Получившуюся яично-чесночную массу выливаете в фарш и хорошенько вымешиваете его.

фарш с яйцом

Затем вводите муку и перемешиваете еще раз. Даете мясной массе постоять в холоде минут 15-20.

мука

Теперь из фарша необходимо сформировать колбаски продолговатой формы. Можно катать их руками, а можно пойти более легким путем. Берете обычную пластиковую бутылку и отрезаете у нее верхнюю часть. В отрезанную воронку наталкиваете мясной фарш и продавливаете его через узкое горлышко. Колбаски получаются плотными и одинаковыми по толщине.

чевапчичи

Выдавливать чевапчичи лучше на смоченную водой поверхность, так как к сухой они могут прилипать.

чевапчичи колбаски

Сковороду разогреваете с растительным маслом и выкладываете на нее сформированные колбаски. Обжариваете чевапчичи до румяного состояния, постоянно переворачивая их с одного бока на другой. При этом крышкой сковороду не накрываете.

чевапчичи

Пока колбаски жарятся, подготавливаете овощи для зажарки. Лук нарезаете тоненькими полукольцами, а морковь рубите некрупной соломкой.

лук и морковь

Добавляете лук с морковью к румяным колбаскам и обжариваете еще немного. Лук должен слегка подрумяниться. Затем добавляете чуть-чуть воды (совсем немного), накрываете крышкой и минут 20 тушите на тихом огне.

чевапчичи

В самом конце добавляете нарезанную петрушку. Еще несколько минут и блюдо готово!

чевапчичи

Подаете чевапчичи обязательно горячими. Дополнить чесночные сербские колбаски можно жареным картофелем и свежими овощами.

чевапчичи

Приятного аппетита!

 

Чевапчичи (сербские жареные колбаски)

Рубрики:  люблю готовить/мясо

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку