-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии пикник
пикник
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0
Посмотреть все фотографии серии внучок
внучок
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0
Посмотреть все фотографии серии живность
живность
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Всегда под рукой

Руны
Руны

Оракул на каждый день: вытянуть руну

КаленДАРь - праздник на каждый день

Смайлики на все случаи жизни

Кошачий фотопортал

анимашки :: аватары :: мишки teddy :: pixel art 
 и множество других чудес в Стране Фантазий :)

htmlka.com — помощь блогеру


Прогноз погоды в городе Бишкек

 (200x71, 15Kb)

logo_liveinternet (427x123, 36Kb)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tes21

 -Подписка по e-mail

 


Творожный кекс к чаю

Пятница, 01 Декабря 2017 г. 18:32 + в цитатник
Цитата сообщения lati Творожный кекс к чаю

9Romfp1QGcDhQIN_2uMKfw0-W3a0NTnZ8CsAyOzl9YKSkmmx0b9-rd9DerdFlbfqejn5ecxF2Mpg3rhge1gzrrmaamDrXtKHmFiVVfco8q6vkdPSL7ttpUNK4zXjooVx2VAkFNSO4NyQKz94oMFNmw (650x424, 62Kb)
Творог является не только полезным продуктом, но и очень вкусным. С ним можно приготовить множество различных десертов, которые не повредят фигуре и понравятся всей семье.

Мы подобрали рецепты самых аппетитных блюд и десертов из творога, которые не отнимут много времени.

Вам понадобятся:

200 г творога
2 ст. л. сметаны
2 яйца
2 ст. л. сливочного масла
1 стакан муки
1 стакан сахара
0,5 ч. л. соды
щепотка соли

Приготовление:

Смешиваем творог с яйцами, сметаной и растопленным сливочным маслом. В другой тарелке соединяем муку, сахар, гашеную соду и соль.
Перемешиваем сухие ингредиенты с жидкими.
Выливаем тесто в подготовленную форму для кекса.
Выпекаем при 180 градусах 35–45 минут.

1.
9Romfp1QGcDhQIN_2uMKfw0-W3a0NTnZ8CsAyOzl9YKSkmmx0b9-rd9DerdFlbfqejn5ecxF2Mpg3rhge1gzrrmaamDrXtKHmFiVVfco8q6vkdPSL7ttpUNK4zXjooVxjjHMlL9ukEtiI55Q48Ib_Q (650x487, 344Kb)

Творожные конфеты

Вам понадобятся:

350 г творога 9%-й жирности
50 г орехов
150 г крошки печенья
сахар, шоколад, ваниль по вкусу

Приготовление:

Творог взбиваем блендером. Смешиваем с сахаром, ванилью, крошкой печенья и дроблеными орешками до получения однородной массы.
Скатываем из творожной смеси небольшие шарики и обваливаем их в тертой шоколадной крошке.
Перед подачей конфетки охлаждаем в холодильнике в течение часа.

2.
9Romfp1QGcDhQIN_2uMKfw0-W3a0NTnZ8CsAyOzl9YKSkmmx0b9-rd9DerdFlbfqejn5ecxF2Mpg3rhge1gzrrmaamDrXtKHmFiVVfco8q6vkdPSL7ttpUNK4zXjooVxXniD0fAff0Vvwi-gid2C0A (650x586, 402Kb)

Панна-котта
Вам понадобятся:

400 г творожной массы
300 г сметаны
200 г молока
15 г желатина
сахарная пудра

Приготовление:

Заливаем желатин небольшим количеством кипятка и оставляем набухать. Блендером взбиваем творожную массу с молоком и творогом, стараясь запускать как можно больше воздуха в смесь.
Ложкой размешиваем желатин до однородной консистенции, а затем вливаем в творожную смесь. Перемешиваем еще раз в блендере. Затем добавляем сахарную пудру и еще раз взбиваем.
Разливаем по креманкам и отправляем в холодильник. Десерт будет готов к употреблению через 25–40 минут.


3.
9Romfp1QGcDhQIN_2uMKfw0-W3a0NTnZ8CsAyOzl9YKSkmmx0b9-rd9DerdFlbfqejn5ecxF2Mpg3rhge1gzrrmaamDrXtKHmFiVVfco8q6vkdPSL7ttpUNK4zXjooVx2VAkFNSO4NyQKz94oMFNmw (650x424, 255Kb)

Творожные сырники
Вам понадобятся:

200 г творога
2 ст. л. сахара
1 яйцо
1/2 ч. л. молотой корицы
2 ст. л. муки
щепотка соли
масло растительное по вкусу

Приготовление:

Разминаем творог вилкой и смешиваем его с сахаром и корицей.
Добавляем яйцо и перемешиваем.
Формируем из полученной массы сырники и обваливаем их с двух сторон в муке.
На предварительно разогретой и политой растительным масло сковородке жарим сырники на среднем или слабом огне до готовности (румяной корочки).



4.
9Romfp1QGcDhQIN_2uMKfw0-W3a0NTnZ8CsAyOzl9YKSkmmx0b9-rd9DerdFlbfqejn5ecxF2Mpg3rhge1gzrrmaamDrXtKHmFiVVfco8q6vkdPSL7ttpUNK4zXjooVxmAQKm_LcXgF3aV2RE0o2bQ (650x476, 370Kb)
Творожный десерт без выпечки

Вам понадобятся:

500 г мягкого творога
300 г сметаны 10%-й жирности
30 г желатина
сахар и фрукты или ягоды по вкусу

Приготовление:

Смешиваем творог и сметану до однородной массы. Добавляем сахар по вкусу.
Желатин заливаем стаканом воды на 10 минут. Затем ставим на медленный огонь и, не доводя до кипения и постоянно помешивая, ждем, пока желатин полностью не растворится в воде.
Тонкой струйкой вливаем желатин в творожно-сметанную массу и тщательно перемешиваем. Масса должна получиться жидкой.
Любимые фрукты или ягоды выкладываем на дно формы. Заливаем получившейся смесью и убираем в холодильник на 2 часа.
Перед подачей украшаем сиропом, веточкой мяты и любимыми ягодами.


5.
9Romfp1QGcDhQIN_2uMKfw0-W3a0NTnZ8CsAyOzl9YKSkmmx0b9-rd9DerdFlbfqejn5ecxF2Mpg3rhge1gzrrmaamDrXtKHmFiVVfco8q6vkdPSL7ttpUNK4zXjooVxraQ5OEs4aNnyqCIUoUUHNA (650x487, 374Kb)
источник
Рубрики:  Кулинария
Метки:  

mega-san   обратиться по имени Четверг, 20 Сентября 2018 г. 20:56 (ссылка)
Спасибо! Обожаю творожный кекс.
Ответить С цитатой В цитатник
Чипо_Лино   обратиться по имени Вторник, 12 Ноября 2019 г. 15:31 (ссылка)
К чаю предложу творожный кекс
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку