Курица в вишневом соусе |
Вкусный,ароматный и необычный вкус курицы в вишневом соусе
1,3 кг. — 1 небольшая курица (можно заменить на филе)
0,5 кг. — Вишни;
150 мл. — Красного сухого вина;
200 мл. — Вишневого сока
2 ч. л. — Крахмала;
3 ст. л. — Масла;
2 ч. л. — Соли;
0,5 ч. л. — Черного молотого перца.
Курицу промыть, просушить и порезать на небольшие куски, натереть солью и перцем. Масло разогреть на сковороде и обжарить курицу в течение 15 мин.
Разогреть духовку на 180-190 градусов. Курицу переложить в противень вместе с образованным жиром. Добавляем 200 мл. горячей воды и ставим в духовку. Через 45 мин. сливаем жидкость в кастрюлю и оставляем курицу в духовке.
Для приготовления соуса: промываем вишню в холодной воде, просушиваем и удаляем косточки. В кастрюлю с жидкостью слитой из курицы добавляем красное сухое вино, смешиваем и доводим до кипения, после чего уменьшаем огонь.
В холодном вишневом соке разводим крахмал и перемешивая добавляем в кастрюлю с горячей жидкостью. Помешивая доводим до кипения, добавляем вишню, кипятим и снимаем с огня. Соус охлаждаем до комнатной температуры. Куски курицы выложить на тарелку и поливаем теплым вишневым соусом. На гарнир подаем отварной рассыпчатый рис.
Совет: свежую вишню можно заменить на мороженую, а количество сока уменьшаем до 100 мл.
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |