-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии пикник
пикник
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0
Посмотреть все фотографии серии внучок
внучок
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0
Посмотреть все фотографии серии живность
живность
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Всегда под рукой

Руны
Руны

Оракул на каждый день: вытянуть руну

КаленДАРь - праздник на каждый день

Смайлики на все случаи жизни

Кошачий фотопортал

анимашки :: аватары :: мишки teddy :: pixel art 
 и множество других чудес в Стране Фантазий :)

htmlka.com — помощь блогеру


Прогноз погоды в городе Бишкек

 (200x71, 15Kb)

logo_liveinternet (427x123, 36Kb)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tes21

 -Подписка по e-mail

 


Курица в вишневом соусе

Пятница, 05 Августа 2016 г. 07:34 + в цитатник
Цитата сообщения КЕЙТАС Курица в вишневом соусе

3937385_hot_9_chicken_cherry_jpg__715x420_q95_crop_subsampling2_upscale (700x411, 106Kb)

Вкусный,ароматный и необычный вкус курицы в вишневом соусе

1,3 кг. — 1 небольшая курица (можно заменить на филе)

0,5 кг. — Вишни;

150 мл. — Красного сухого вина;

200 мл. — Вишневого сока

2 ч. л. — Крахмала;

3 ст. л. — Масла;

2 ч. л. — Соли;

0,5 ч. л. — Черного молотого перца.

Курицу промыть, просушить и порезать на небольшие куски, натереть солью и перцем. Масло разогреть на сковороде и обжарить курицу в течение 15 мин.

Разогреть духовку на 180-190 градусов. Курицу переложить в противень вместе с образованным жиром. Добавляем 200 мл. горячей воды и ставим в духовку. Через 45 мин. сливаем жидкость в кастрюлю и оставляем курицу в духовке.

Для приготовления соуса: промываем вишню в холодной воде, просушиваем и удаляем косточки. В кастрюлю с жидкостью слитой из курицы добавляем красное сухое вино, смешиваем и доводим до кипения, после чего уменьшаем огонь.

В холодном вишневом соке разводим крахмал и перемешивая добавляем в кастрюлю с горячей жидкостью. Помешивая доводим до кипения, добавляем вишню, кипятим и снимаем с огня. Соус охлаждаем до комнатной температуры. Куски курицы выложить на тарелку и поливаем теплым вишневым соусом. На гарнир подаем отварной рассыпчатый рис.

3937385_chery (327x420, 21Kb)

Совет: свежую вишню можно заменить на мороженую, а количество сока уменьшаем до 100 мл.

источник

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку