![4964063_0_a6fe4_c9c2de81_M (300x26, 13Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/10/126/900/126900324_4964063_0_a6fe4_c9c2de81_M.png)
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/122076/221168531.379/0_1a400f_7487367a_L.jpg)
Ингредиенты:
Баклажан 1 шт.
Фарш (свинина + говядина) 300 гр.
Лук зелёный 1 пучок
Кунжутное семя 1 ч.л.
Кунжутное масло 1 ст.л.
Соевый соус 1 ст.л.
Соль по вкусу
Чёрный перец по вкусу
Масло растительное для жарки
Яйцо 1 шт.
Вода 100 мл.
Мука 100 гр.
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/27836/221168531.379/0_1a4010_690cc19d_L.jpg)
Приготовление :
Для начала нужно разделать баклажан. Для этого поместите его между двух одинаковых по толщине досок ( можно подложить палочки для еды). Нарежьте баклажан тонкими ломтиками толщиной не более 5 мм. Доски не позволят ножу разрезать баклажан полностью.
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/122076/221168531.379/0_1a4011_b364f549_L.jpg)
В итоге должна получиться вот такая гармошка из баклажана.
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/59977/221168531.379/0_1a4012_3f5e423e_L.jpg)
Теперь нарезаем баклажан на кармашки, дорезая до конца через 1 слайс. Узкие части не выкидывайте, они пригодятся для фарша.
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/52765/221168531.379/0_1a4013_8685f6e5_L.jpg)
Должно получиться вот так.
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/26440/221168531.379/0_1a4014_8a8dfbd7_L.jpg)
Кармашки выкладываем на плоское блюдо и присыпаем солью. Оставляем до появления капелек сока, чтобы убрать лишнюю горечь.
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/28072/221168531.379/0_1a4015_4c9d1446_L.jpg)
А пока займёмся фаршем. Для этого остатки баклажана ( узкие части) мелко нарезаем.
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/9542/221168531.379/0_1a4016_a81fda7a_L.jpg)
Мелко нарезаем зелёный лук
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/103691/221168531.379/0_1a4017_78ecc7ef_L.jpg)
Выкладываем в чашку фарш, лук и порубленный баклажан.
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/97268/221168531.379/0_1a4018_3cfcb908_L.jpg)
Добавляем ложку соевого соуса.
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/47043/221168531.379/0_1a4019_13a56acc_L.jpg)
Так же добавляем ложку кунжутного масла
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/120455/221168531.379/0_1a401a_8e23f0f7_L.jpg)
И чайную ложку кунжутных семян.
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/54306/221168531.379/0_1a401b_f19c586e_L.jpg)
Солим, перчим фарш по вкусу и хорошо перемешиваем.
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/97884/221168531.379/0_1a401c_72b55f5c_L.jpg)
Баклажаны просолились и дали сок. Промываем их холодной водой и промакиваем полотенцем, чтобы убрать излишки влаги.
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/61248/221168531.379/0_1a401d_c37159f_L.jpg)
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/142592/221168531.379/0_1a401e_cb53f2e0_L.jpg)
В серединку каждого кармашка выложить по 1 ложке фарша.
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/94893/221168531.379/0_1a401f_b4af588d_L.jpg)
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/28032/221168531.379/0_1a4020_4c79e033_L.jpg)
Распределить фарш по кармашку. Толщина баклажана и начинки должна быть примерно одинаковой.
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/45537/221168531.379/0_1a4021_3bd52ec_L.jpg)
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/45082/221168531.379/0_1a4022_8f103b48_L.jpg)
Для кляра взбить 1 яйцо, посолить, добавить воду и муку и всё перемешать.
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/29473/221168531.379/0_1a4023_6134f300_L.jpg)
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/103091/221168531.379/0_1a4024_5f4ee398_L.jpg)
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/142592/221168531.379/0_1a4025_4b2ae02b_L.jpg)
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/58717/221168531.379/0_1a4026_fe23b80b_L.jpg)
Кляр по консистенции должен получиться чуть жиже, чем на оладьи.
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/54905/221168531.379/0_1a4027_9e6d409a_L.jpg)
Обмакиваем каждый баклажан в кляр и жарим на растительном масле по 3 - 4 минуты с каждой стороны.
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/29473/221168531.379/0_1a4028_f64b62b5_L.jpg)
Масла должно быть достаточно много.
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/60676/221168531.379/0_1a4029_b2819c93_L.jpg)
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/122076/221168531.379/0_1a402a_bfb42afa_L.jpg)
Готовые баклажаны нужно выложить на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки масла.
Подавать баклажаны горячими. Макаем в соевый соус и кушаем ))
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/43572/221168531.379/0_1a402b_75b2f77f_L.jpg)
![](//img-fotki.yandex.ru/get/4420/104166334.98/0_6bb68_71df9357_XS)
![](//s019.radikal.ru/i602/1204/e2/4cda5c438477.gif)
|