-Метки

НОСКИ английская резинка араны ассиметрия бактус безрукавка берет бисер брюки варежки верена вишня вышивка головной убор декор детям джемпер диагональ жакет жаккард жил жилет журнал журнал мод заставка изонить интарсия кардиган книга коды кокетка копировать кофточка круглая кокетка крючок ленивый жаккард летучая мышь макраме манишка митенки муж мужчинам музыка мульварка накидка нерегулярная сетка обр образцы обрацзы онлайн пайетки палантин пальто пелерина петли пиджак платье платья плед плеер плейлист по кругу погон подрез поло пончо прием приложение пуловер пуловер спицами реглан сабрина салфетка салфетки свитер сервис смена нити снуд спицы способ ссылки сумка сумки сумочки схемы тест топ торт туника укороченные ряды условные обозначения филейное вязание фишю фото футболка хейворд шаль шапка шапочка шарф шетландские мотивы шляпка яндекс

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии пикник
пикник
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0
Посмотреть все фотографии серии внучок
внучок
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0
Посмотреть все фотографии серии живность
живность
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Всегда под рукой

Руны
Руны

Оракул на каждый день: вытянуть руну

КаленДАРь - праздник на каждый день

Смайлики на все случаи жизни

Кошачий фотопортал

анимашки :: аватары :: мишки teddy :: pixel art 
 и множество других чудес в Стране Фантазий :)

htmlka.com — помощь блогеру


Прогноз погоды в городе Бишкек

 (200x71, 15Kb)

logo_liveinternet (427x123, 36Kb)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tes21

 -Подписка по e-mail

 


Баклажаны с мясом по - китайски

Четверг, 28 Апреля 2016 г. 17:28 + в цитатник
Цитата сообщения Феврония52 Баклажаны с мясом по - китайски



4964063_0_a6fe4_c9c2de81_M (300x26, 13Kb)

Ингредиенты:
Баклажан 1 шт.
Фарш (свинина + говядина) 300 гр.
Лук зелёный 1 пучок
Кунжутное семя 1 ч.л.
Кунжутное масло 1 ст.л.
Соевый соус 1 ст.л.
Соль по вкусу
Чёрный перец по вкусу
Масло растительное для жарки
Яйцо 1 шт.
Вода 100 мл.
Мука 100 гр.


Приготовление :
Для начала нужно разделать баклажан. Для этого поместите его между двух одинаковых по толщине досок ( можно подложить палочки для еды). Нарежьте баклажан тонкими ломтиками толщиной не более 5 мм. Доски не позволят ножу разрезать баклажан полностью.

В итоге должна получиться вот такая гармошка из баклажана.

Теперь нарезаем баклажан на кармашки, дорезая до конца через 1 слайс. Узкие части не выкидывайте, они пригодятся для фарша.

Должно получиться вот так.

Кармашки выкладываем на плоское блюдо и присыпаем солью. Оставляем до появления капелек сока, чтобы убрать лишнюю горечь.

А пока займёмся фаршем. Для этого остатки баклажана ( узкие части) мелко нарезаем.

Мелко нарезаем зелёный лук

Выкладываем в чашку фарш, лук и порубленный баклажан.

Добавляем ложку соевого соуса.

Так же добавляем ложку кунжутного масла

И чайную ложку кунжутных семян.

Солим, перчим фарш по вкусу и хорошо перемешиваем.

Баклажаны просолились и дали сок. Промываем их холодной водой и промакиваем полотенцем, чтобы убрать излишки влаги.


В серединку каждого кармашка выложить по 1 ложке фарша.


Распределить фарш по кармашку. Толщина баклажана и начинки должна быть примерно одинаковой.


Для кляра взбить 1 яйцо, посолить, добавить воду и муку и всё перемешать.




Кляр по консистенции должен получиться чуть жиже, чем на оладьи.

Обмакиваем каждый баклажан в кляр и жарим на растительном масле по 3 - 4 минуты с каждой стороны.

Масла должно быть достаточно много.


Готовые баклажаны нужно выложить на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки масла.
Подавать баклажаны горячими. Макаем в соевый соус и кушаем ))




Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку