-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии пикник
пикник
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0
Посмотреть все фотографии серии внучок
внучок
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0
Посмотреть все фотографии серии живность
живность
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Всегда под рукой

Руны
Руны

Оракул на каждый день: вытянуть руну

КаленДАРь - праздник на каждый день

Смайлики на все случаи жизни

Кошачий фотопортал

анимашки :: аватары :: мишки teddy :: pixel art 
 и множество других чудес в Стране Фантазий :)

htmlka.com — помощь блогеру


Прогноз погоды в городе Бишкек

 (200x71, 15Kb)

logo_liveinternet (427x123, 36Kb)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tes21

 -Подписка по e-mail

 


Пасхальный сдобный каравай

Воскресенье, 28 Февраля 2016 г. 10:38 + в цитатник
Цитата сообщения РИМИДАЛ Пасхальный сдобный каравай

ПАСХАЛЬНЫЙ СДОБНЫЙ КАРАВАЙ

5177462_image_15_ (640x480, 318Kb)

Это вариант облегченной сдобной выпечки для тех хозяек, кто по каким-то причинам, не может заниматься выпечкой куличей. Его можно украсить по собственному вкусу: помадкой, кондитерской присыпкой, или орехово-сахарной присыпкой.

Подают его к пасхальному столу, а также на Радуницу и на Троицу.

Продукты: 250 мл кислого молока (у меня – ряженка), 50 мл жирной сметаны, 2 яйца, 4-5 ст.л. сахара, щепотка соли, 100 г сливочного масла или спреда, 2 ч.л сухих, или 30 г сырых дрожжей, 550-600 г муки высшего качества, ванилин по вкусу; 2-3 ст.ложки молотых орехов+2 ст.л. сахара + пакетик ванильного сахара; круглая сковорода 26-28 см в диаметре.

Кислое молоко соединить со сметаной, взбитыми с солью яйцами, растопленным сливочным маслом (оставить 2-3 ст.л. масла для промазывания лепешек), добавить сахар, дрожжи ванилин, хорошо перемешать и постепенно замешивая, всыпать муку всыпать муку, что бы получилось мягкое, эластичное тесто. Поставить тесто в теплое место для подъема на 1-1,5 часа, в процессе один раз тесто опустить.

Когда тесто будет готово, разделить его на 12 одинаковых шариков, которые расплющить в круглые, одинакового размера, лепешки. Каждую лепешку окунуть в растопленное масло и выложить внахлест по кругу в сковороду или в круглую форму для запекания.

Поставить форму в теплое место для расстойки и когда каравай немного подымется, посыпать его смесью орехов и сахара или кунжутом, маком, масляной крошкой. Можно совсем ничем не посыпать, а при готовности полить сахарной помадкой. Тут все зависит от собственного вкуса. Поставить форму для запекания в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать до готовности и румяной корочки. Остывший каравай хорошо разделяется на 12 секторов и подавать его можно с узваром, чаем, молоком и любимыми напитками.

5177462_image_16_ (640x480, 212Kb)5177462_image_17_ (640x480, 180Kb)5177462_image_18_ (640x480, 246Kb)5177462_image_19_ (640x480, 202Kb)

 

Рубрики:  Кулинария
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку