-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии пикник
пикник
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0
Посмотреть все фотографии серии внучок
внучок
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0
Посмотреть все фотографии серии живность
живность
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Всегда под рукой

Руны
Руны

Оракул на каждый день: вытянуть руну

КаленДАРь - праздник на каждый день

Смайлики на все случаи жизни

Кошачий фотопортал

анимашки :: аватары :: мишки teddy :: pixel art 
 и множество других чудес в Стране Фантазий :)

htmlka.com — помощь блогеру


Прогноз погоды в городе Бишкек

 (200x71, 15Kb)

logo_liveinternet (427x123, 36Kb)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tes21

 -Подписка по e-mail

 


Обалденный калач на кислом молоке

Понедельник, 22 Сентября 2014 г. 11:42 + в цитатник
Цитата сообщения Ирина_Зелёная Обалденный калач на кислом молоке

 

 

Это простой, но вкусный белый хлеб-булка, который можно есть с молоком, мазать на него сливочное масло, повидло, сгущенку. Тесто получается рыхлое и на вид несколько расплывчатое, но пышное и очень вкусное.
4979645_D_WjDY09TYg (604x453, 180Kb)


Продукты: 250 мл кислого молока, 4 ст.л. растительного масла, 3 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сухих дрожжей, 2 яйца (1 желток используется для смазки верха калача), около 550 г муки. Рецепт рассчитан, как для хлебопечки, так и для замеса руками.

Кислое молоко соединить с яйцами, добавить сахар, соль, дрожжи и оставить на 10 минут, затем добавить растительное масло, перемешать и постепенно ввести муку. Замесить тесто средней густоты и поставить его для поднятия в теплое место на 1 час. В процессе 2 раза обмять.

Готовое тесто разделить на 2 части, вытянуть их в длинные жгуты и перекрутить их в один жгут, как бы веревочкой. Полученный жгут свернуть просто в кружок – получится калач. Все это нужно делать на бумаге для выпечки, что бы калач было легче перенести на противень.

Калач поставить на расстойку в теплое место, а затем поместить в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать 40-50 минут до готовности.

Калач хорош с молоком, чаем, сливочным маслом и сладкими добавками.
 
 

 

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Чипо_Лино   обратиться по имени Вторник, 27 Ноября 2018 г. 14:06 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
tes21   обратиться по имени Четверг, 29 Ноября 2018 г. 18:42 (ссылка)

Ответ на комментарий Чипо_Лино

Спасибо! блины только так и пеку.
Ответить С цитатой В цитатник
Чипо_Лино   обратиться по имени Среда, 22 Января 2020 г. 11:04 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Чипо_Лино   обратиться по имени Среда, 22 Января 2020 г. 11:04 (ссылка)
Отличный рецепт блины на кислом молоке
Ответить С цитатой В цитатник
Чипо_Лино   обратиться по имени Среда, 24 Февраля 2021 г. 17:40 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
pavelka11   обратиться по имени Среда, 17 Марта 2021 г. 15:36 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
tvorcheskaya   обратиться по имени Четверг, 05 Мая 2022 г. 21:21 (ссылка)
Могу предложить блины на кислом молоке
Ответить С цитатой В цитатник
Чипо_Лино   обратиться по имени Воскресенье, 18 Июня 2023 г. 14:19 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
matilda90   обратиться по имени Пятница, 13 Октября 2023 г. 11:01 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку