Тесто для пельменей на минеральной воде. Эластичное, податливое, мягкое, воздушное, а самое главное при варке пельмени и вареники из этого теста не расклеиваются, и начинка не выпадает.
И, кстати. можно использовать для жаренных пирожков и чебуреков.
Ингредиенты:
Яйцо – 1 шт.
Минеральная вода СИЛЬНО газированная – 250 мл.
Соль – 1/2ч.л.
Сахар – 1/2ч.л.
Растительное масло – 4 ст.л.
Мука – 550-600 гр.
Приготовление:
В миску разбиваем яйцо, добавляем сахар, соль и растительное масло.
Наливаем сильногазированную воду (чем больше пузырьков - тем воздушнее тесто)
Перемешиваем венчиком. Масса сразу начинает пениться.
Постепенно добавляем просеянную муку и замешиваем тесто.
Тесто не должно липнуть к рукам. Вводим муки столько, сколько покажется достаточным при замесе.
Как перестает липнуть, вымешиваем минут 10, чтобы тесто стало эластичным.
Выкладываем в целлофановый мешочек и оставляем на 20 минут.
Подробнее в деталях Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.