Цитата сообщения Dushka_li
Вкуснейший рис с капустой по-критски. Идеально на гарнир или в пост!
Огромное спасибо за рецепт автору:
Ольга
Простая, но нереально вкусная средиземноморская еда. Я не ожидала, что получится тааак вкусно. Вся семья заценила. Если не поститесь, то используйте в качестве гарнира - это правда очень вкусно! Советую!
Ингредиенты:
1 стакан риса
200 г томатов в собственном соку
1/4 кочана капусты
1 луковица
1 чайная ложка сахара
Соль, молотый черный перец, острый красный перец, чабрец, мята, лавровый лист
я использовала еще сухие базилик, орегано, чеснок, кориандр
Приготовление:
В сотейнике на масле пассеровать луковицу.
Как луковица начнет зажариваться, добавить специи и сахар. Перемешать и обжарить минутку.
![2 (293x200, 61Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/11/128/629/128629641_2.jpg)
Добавить мелко нашинкованную капусту. Жарить, помешивая, 5 минут:
![3 (299x200, 63Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/11/128/629/128629639_3.jpg)
Влить измельченные томаты. Потушить пару минут:
![4 (299x200, 67Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/11/128/629/128629638_4.jpg)
Всыпать рис, перемешать:
![5 (300x200, 62Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/11/128/629/128629637_5.jpg)
Влить 2 стакана воды. Хорошо посолить. Довести до кипения:
![6 (300x200, 70Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/11/128/629/128629636_6.jpg)
Как рис впитает воду, кастрюлю накрыть крышкой. Огонь убавить и томить 20 минут до готовности риса:
![7 (299x200, 85Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/11/128/629/128629634_7.jpg)
Аккуратно перемешать и подать.
Как легче всего начать занятия спортом? Какие продукты нужно исключить лично тебе? Каждый день мечтаешь быть здоровым и счастливым? Приходи на бесплатный
вебинар!