-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вита68

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.02.2013
Записей: 216
Комментариев: 6
Написано: 658


Сливовое варенье по-кавказски

Понедельник, 03 Февраля 2014 г. 20:42 + в цитатник
Цитата сообщения Ольга_Сан Сливовое варенье по-кавказски

W (528x480, 40Kb)

ЧТО НУЖНО:
Сливы - 2 кг, сухой имбирь и молотая корица - по 1 ч. л., очищенные грецкие орехи -150 г, сахар - боо г, вода -1 л.

ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Для варенья лучше всего использовать сливу таких сортов, как венгерка и ренклод - у них плотная и сочная мякоть. Плоды необходимо хорошо вымыть, обсушить на тканевом полотенце, разрезать пополам и удалить косточки. Грецкие орехи мелко порубить ножом.
2. Поместить сливы в посуду для варки, засыпать сахаром. Влить воду и варить на умеренном огне до закипания.
3. Затем всыпать пряности (имбирь и корицу), перемешать и варить в течение 40 мин., периодически снимая пенку. После этого убрать емкость с плиты, массу немного остудить. В готовое варенье положить измельченные орехи, как следует перемешать. 4. Банки стерилизовать 10 мин. в предварительно разогретой до 200° духовке. Разложить теплое варенье по банкам, плотно закрыть крышками. Хранить варенье следует в сухом прохладном месте.

ШКОЛА КУЛИНАРА
Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ