Подушка "собачка"
Шитье. Технология пошива женских классических брюк. Потрясающий, полезнейший МК! - (0)Шитье. Технология пошива женских классических брюк. Потрясающий, полезнейший МК! Огромное спасибо...
Создадим сами структурные пасты для объёмного декора. - (0)Создадим сами структурные пасты для объёмного декора. Добрый ден...
Скатерти крючком - (0)47 узоров филе для салфеток и скатертей
Скатерть крючком - (0)Скатерти крючком &nb...
Нежные ракушки |
Очень нежные,воздушные в меру сладкие и очень красивые.
Рецепт взяла на кукинге.
Тесто:
4 яйца
100 гр сливочного масла
200 гр сметаны
1 пакетик разрыхлителя
3 чашки муки (тесто должно быть мягким и удобным в работе)
1 ч.л экстракт ванили(можно заменить на пакетик ванильного сахара)
Начинка:
200 гр.сахара
2 белка
сахарная пудра для присыпки
Приготовление теста:
Сливочное масло растереть с мукой до образования крошки
добавить разрыхлитель, сметану , 4 желтка,ваниль,муку и замесить тесто
Разделить его на небольшие шарики,поставить в холод на 30 минут
Приготовление начинки:
2 белка взбить с стаканом сахара до устойчивых пиков
Нагреть духовку до 190-200 градусов.
Из каждого шарика раскатать кружочек и на середину
каждого выложить по чайной ложке взбитых белков
сложить кружок пополам
а затем ещё раз пополам
противень застелить бумагой для выпечки положить готовые ракушки и выпекать
в духовке минут 10 или до приятного золотистого цвета.
Рецепт автора я немного изменила.Количество муки может быть у каждого разное.
С маслом перетереть половину нормы муки, а затем подсыпать .
Главное не переборщить,тесто должно быть мягким и очень приятным в работе.
Слегка при раскатке липнет присыпать стол мукой.
Серия сообщений "Печенья":
Часть 1 - Печенье пахлавишки
Часть 2 - Турецкая пахлава
...
Часть 5 - печенье"Тайное оружие"
Часть 6 - "Лжефиники"
Часть 7 - Нежные ракушки
Часть 8 - Печенье "Кокосанка"
Часть 9 - Сочник. ГОСТ
...
Часть 24 - Самые вкусные сочники
Часть 25 - "Улитки" с шоколадом и джемом
Часть 26 - ТАТАРСКИЕ РОГАЛИКИ БАРМАК: НИКАКИХ ЯИЦ В ТЕСТЕ И АРОМАТНЕЙШАЯ НАЧИНКА. МЕГАХРУСТЯЩЕЕ ЛАКОМСТВО! «Бармак» переводится с татарского как «пальцы», вот п
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |