Подушка "собачка"
Шитье. Технология пошива женских классических брюк. Потрясающий, полезнейший МК! - (0)Шитье. Технология пошива женских классических брюк. Потрясающий, полезнейший МК! Огромное спасибо...
Создадим сами структурные пасты для объёмного декора. - (0)Создадим сами структурные пасты для объёмного декора. Добрый ден...
Скатерти крючком - (0)47 узоров филе для салфеток и скатертей
Скатерть крючком - (0)Скатерти крючком &nb...
Без заголовка |
Рисуем на бумаге шаблон и вырезаем его ножницами.
Здесь для шаблона взят формат бумаги А4. По желанию, шаблон (и, соответственно, размер изделия) можно сделать больше или меньше. |
||
Уже готовое хрущевское тесто (см. рецепт выше) раскатать в прямоугольный пласт и нарезать из него узкие полоски.
|
||
САМОЕ ТРУДОЕМКОЕ В РЕЦЕПТЕ.
На листе пергаментной бумаги (бумаги для выпечки) из полосок теста сплести прямоугольный коврик в размер изготовленного бумажного шаблона, как показано на фото (простым полотняным переплетением). |
||
У бумажного шаблона приподнять бортики, как показано на фото, положить шаблон на тестяную сетку и ножом обрезать тесто по контуру.
|
||
На обрезанную сетку установить небольшую перегородку, как показано на фото, изготовленную из полоски теста, чтобы получился углубленный овал, который будем заполнять творожной начинкой.
ТВОРОЖНАЯ НАЧИНКА: Творог, свежее куриное яйцо и сахар перемешать в блендере или вручную хорошенько растереть ложкой до однородности, добавить изюм и ванилин и еще раз перемешать ложкой. |
||
Выложить в овал творожную начинку и аккуратно разровнять ложкой.
|
||
Осторожно перевернуть плетеный язычок на "лапоть".
Для этого одной рукой поднимаем край пергаментной бумаги, а другую руку подводим под бумагу и аккуратно, чтобы не нарушить сеточку, перевертываем язычок на "лапоть". |
||
Излишки тестa язычка либо подвернуть под "лапоть", либо подрезать.
Все подровнять и придать "лаптю" соответствующую форму. Затем из полоски теста сделать по краю отверстия "лаптя" ровную каёмочку. Эту каёмку смазать яичным желтком, всё остальное смазать молоком (можно тепловатым молоком, разболтанным со сливочным маслом) или сливками. |
||
Выпекать на смазанной растительным маслом бумаге для выпечки (или на смазанном маслом противне) при температуре 200-210 гр. С до готовности, т.е. до достижения красивого румяного цвета изделия.
После достижения готовности вынуть "лапти" из духовки и оставить поостыть минут на 15, накрыв сложенным вдвое полотенцем. Подавать "лапти" горячими или холодными. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |