-Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Мои работы
Мои работы
00:03 06.04.2013
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
00:13 25.03.2013
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии Мои цветы. На даче.
Мои цветы. На даче.
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0
Посмотреть все фотографии серии Море.
Море.
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Цитатник

Подушка "собачка" - (0)

Подушка "собачка"

Шитье. Технология пошива женских классических брюк. Потрясающий, полезнейший МК! - (0)

Шитье. Технология пошива женских классических брюк. Потрясающий, полезнейший МК! Огромное спасибо...

Создадим сами структурные пасты для объёмного декора. - (0)

Создадим сами структурные пасты для объёмного декора.      Добрый ден...

Скатерти крючком - (0)

47 узоров филе для салфеток и скатертей

Скатерть крючком - (0)

Скатерти крючком         &nb...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Photoshop online Photoshop onlineДля того чтоб отредактировать картинку совсем не обязательно иметь фотошоп на комьпьютере. Это можно сделать с помощью приложения online photoshop =)
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вика5

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.02.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 2827


Знаменитые французские соусы.

Понедельник, 25 Марта 2013 г. 00:58 + в цитатник
 
Главной особенностью и основным преимуществом французской кухни является наличие в ней нескольких сотен соусов, которые делают неповторимым каждое блюдо, а повару позволяют продемонстрировать свое искусство и выразить свою индивидуальность. 

Великий французский повар Брийа-Саварэн писал, что можно научиться варить и жарить, но научиться готовить соус нельзя - для этого нужен талант, и с этим талантом надо родиться. 

Повторить рецепт может каждый - в своей домашней кухне не стесняйтесь смело использовать весь свой природный вкусовой талант в полной мере, рассматривая всякий рецепт и соотношение ингредиентов только как руководство к производимому именно вами кулинарному действию. 
И тогда вы в своем кулинарном искусстве будете великолепно неповторимы, чем и отличаются великие повара от всех прочих. 

Рецепты французских соусов также см. на стр. Les Sauces — французские королевские соусы

СОУС БЕЛЫЙ
Ингредиенты
- 50 г сливочного масла, 
- 1 ст. ложка муки, 
- 1/4 л холодной воды, или овощного отвара, или бульона, 
- соль, 
- черный молотый перец.
        Приготовление      
В кастрюле распустить половину сливочного масла, добавить муку, помешать до такого состояния, пока сливочное масло не впитается. Постоянно помешивая, понемногу добавить воду, следя за тем, чтобы не образовывались комочки. Оставить на медленном огне. Посолив и поперчив (если необходимо, можно еще разбавить водой), довести до кипения, прокипятить несколько минут, снять с огня, добавить остальное сливочное масло, нарезанное мелкими кусочками, и активно размешать (больше не кипятить). 
Поместить на водяную баню, чтобы сохранить в горячем виде. Подавать к овощным блюдам.

СОУС БЕЛЫЙ К ОВОЩАМ
Ингредиенты
- 1 л воды, 
- 1 ст. ложка муки, 
- 1 ст. ложка уксуса или сока лимона, 
- 1 кофейная ложечка соли.
        Приготовление      
Муку развести в небольшом количестве воды без образования комочков, долить оставшуюся воду, добавить соль, уксус или сок лимона, вскипятить. Подавать к листовой свекле, цветной капусте, эндивию, артишокам.

СОУС БЕЛЫЙ К МЯСУ
Ингредиенты
- 1 л воды, 
- 2 ст. ложки топленого свиного сала, растительного масла или небольших ломтиков свиного сала, 
- 1 ст. ложка муки, 
- 1 ст. ложка уксуса, 
- 1 морковь, 
- 2 крупные луковицы, 
- 1 долька чеснока, 
- 1 пучок гарни, 
- 2 гвоздики, 
- 2—3 веточки зелени петрушки, 
- 1 кофейная 
- ложечка соли, 
- черный перец горошком.
        Приготовление      
Лук и морковь очистить, нарезать кружочками, положить в кастрюлю с маслом или салом, нарезанным кубиками, пучком гарни и зеленью петрушки. Когда жир станет горячим, но еще не примет золотистый оттенок, добавить муку, разведенную в небольшом количестве воды, чеснок, гвоздику, соль, несколько горошин черного перца, уксус, оставшуюся воду, довести до кипения; используется при варке телячьей головы, телячьих или бараньих ножек и т. п.

БЕШАМЕЛЬ

Бешамель - один из основных соусов французской и европейской кухни. Популярность соуса бешамель объясняется простотой его приготовления и универсальностью применения: он одинаково хорошо подходит к горячим мясным, рыбным и овощным блюдам. Кроме того, его легко варьировать, видоизменять, дополнять путем прибавления всего одного какого-либо нового (конечно, гармоничного по вкусу) компонента. 

Бешамель - один из самых удобных домашних соусов.
К этому соусу можно делать множество различных добавок - молотых специй, свеженарезанной зелени и др., всякий раз получая новый вкус, наиболее подходящий для данного блюда. 
Соусом бешамель можно заправлять низкокалорийные салаты, или использовать его в качестве заправки при приготовлении многих супов и супов-пюре. 


Состав соуса бешамель: 
- масляно-мучная основа, где масло преобладает над мукой (100 г сливочного масла, 1 ст. ложка муки); 
- кипящий очень концентрированный бульон (мясной, рыбный, овощной – в зависимости от назначения соуса; в крайнем случае, в современных условиях можно и из бульонного кубика) – 2 ст. ложки; 
- горячие сливки, свежая негустая сметана или, в крайнем случае, молоко – 1 стакан. 

Приготовление соуса 
В основу (мука, слегка поджаренная с 25 г масла до светло-золотистого цвета, или мука, просто смешанная с распущенным маслом - по вкусу) вливают бульон, размешивают, не переставая подогревать, а затем небольшими порциями вливают сливки (сметану, молоко), все время поддерживая одинаковую густоту, непрерывно помешивая. 
Снять с огня, положить оставшееся масло (75 г) и быстро очень активно размешать. 
После готовности в горячий бешамель можно добавить 1-2 ст. ложки поджаренного до мягкости и светло-золотистого цвета мелко нарезанного лука, растертого с солью, черным перцем, мускатным орехом. 

В России в бешамель иногда прибавляют 2-3 ст. ложки свеженатертого хрена, что весьма уместно ко многим блюдам. 

Вместе с тем в последнее время под видом бешамеля часто приготовляют просто молочный соус, лишенный вкуса и аромата из-за отсутствия приправ и не дающий никакого представления о достоинствах истинного бешамеля.

УПРОЩЕННЫЙ РЕЦЕПТ СОУСА БЕШАМЕЛЬ
(молочный соус)

Готовится так же, как белый соус, но с заменой воды на молоко; предназначен для суфле, блюд из яиц, рыбы, овощей.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
href="http://blestki.com/oformlenie_dnevnika.html" target="_blank">
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку