Подушка "собачка"
Шитье. Технология пошива женских классических брюк. Потрясающий, полезнейший МК! - (0)Шитье. Технология пошива женских классических брюк. Потрясающий, полезнейший МК! Огромное спасибо...
Создадим сами структурные пасты для объёмного декора. - (0)Создадим сами структурные пасты для объёмного декора. Добрый ден...
Скатерти крючком - (0)47 узоров филе для салфеток и скатертей
Скатерть крючком - (0)Скатерти крючком &nb...
Французские торты. |
Бисквитный торт «Мадам де Помпадур» Растереть 10 желтков с 2 стаканами сахара, добавить 2 стакана муки и 200 г измельченного миндаля. Хорошо перемешать, а затем добавить взбитые белки. Осторожно перемешать движениями снизу вверх. Разделить массу на три части и выпекать коржи в разъемной форме, выстланной пергаментной бумагой, смазанной маслом и посыпанной мукой, в духовке, нагретой до 180 градусов С. Готовые коржи смазать сливочным кремом, положить друг на друга. Весь торт аккуратно смазать кремом, сверху украсить с помощью кулинарного шприца розами. Хорошо охладить. Приготовление крема. 0,5 стакана сахара растереть с 1 яйцом, добавить 1 стакан молока и держать на маленьком огне до закипания, непрерывно помешивая. Отдельно взбить 200 г масла добела и, продолжая взбивать, постепенно добавить в него охлажденную смесь, а затем влить 1 столовую ложку ликера. Миндальные пирожные 370 г сладкого и 30 г горького миндаля обдать кипятком, снять кожицу, мелко истолочь и смешать с 1 яйцом. Всыпать 400 г сахара и, перемешивая лопаткой, добавить по одному 24 желтка, положить цедру 1 лимона и 16 взбитых белков, подсыпая понемногу 100 г картофельного крахмала. Выложить в смазанные маслом и посыпанные мукой формочки и выпекать в духовке. Вынуть из формочек, охладить, переложить на блюдо и осторожно смазать сверху глазурью. Украсить фруктами. Для сахарной глазури 225 г сахарной пудры размешать с 3-4 столовыми ложками воды в кастрюльке и на слабом огне подогревать смесь в течение 1 минуты. Она должна быть достаточно густой. Риссоли Эти маленькие пирожки отличаются от других подобных изделий тем, что у них не видно место защипывания теста. В качестве начинки для них используется нежное мясо или овощи, нарезанные мелкими кубиками. В фарш нередко добавляют картофельное пюре или рис, а также лук, чеснок, петрушку, по желанию, пармезан. Замесить сдобное тесто, для которого понадобится 200 г муки, 50 г растительного масла, 2 желтка, 1 /4 стакана воды и 1 яйцо. Скатать шар, завернуть в салфетку и положить в холодильник на полчаса. Вынуть из холодильника, раскатать в тонкий пласт, вырезать маленькие кружочки. Смазать их края белком, положить в середину фарш, защепить края, сформовав пирожок в форме полумесяца. Обмакнуть во взбитое яйцо, запанировать в сухарях и обжарить во фритюре. Подавать горячими. Яичная начинка. Сваренную вкрутую 5 яиц тонко нашинковать, заправить соусом бешамель с добавлением 1 столовой ложки мелко нарезанной зелени петрушки и укропа. Приготовление соуса бешамель. 1 столовую ложку растительного масла разогреть, добавить 1 столовую ложку муки и хорошо растереть. Затем посолить, добавить 1 стакан молока и прогреть при перемешивании, чтобы не было комков. Начинка из телятины. 500 г телятины мелко порубить, добавить измельченную луковицу, посолить, поперчить, добавить немного соуса бешамель и хорошо взбить. Десерты Груши «Помпадур» 4 твердые груши очистить от кожицы, аккуратно удалить сердцевину, положить в сотейник. Смешать 0,5 литра портвейна с 0,5 л сиропа «Гренадин», добавить 200 г сахара и сок половины лимона. Залить полученной смесью груши, поставить на средний огонь, дать закипеть и варить 5 - 7 минут. Груши вынуть шумовкой, охладить и начинить. Отдельно можно подать апельсиновый соус, взбитые сливки или консервированные фрукты. Приготовление начинки. Растопить на водяной бане 250 г горького шоколада, при постоянном помешивании небольшими порциями добавить 150 мл жирных сливок, затем всыпать 3 столовые ложки очищенных и крупно нарубленных грецких орехов. Перемешать. Горячий шоколад а-ля Помпадур 3 яичных желтка растереть добела с 3 столовыми ложками сахарного песка, добавить 100 г натертого черного шоколада и развести 3 стаканами теплого молока. Поставить на небольшой огонь и держать, легко взбивая, пока смесь не загустеет. Довести почти до кипения и снять с огня. Разлить по чашкам и подавать с бисквитами. При желании украсить взбитыми сливками или мороженым. |
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/Кондитерская |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |