-Метки

Чеснок авокадо апельсины арахис базилик бананы без яиц бекон блины брокколи брынза булочки бутерброд варенье ветчина гарнир говядина горошек гостям грибы дача диета дрожжи желтки изюм имбирь индейка йогурт йогурт фруктовый кабачки какао капуста капуста китайская картофель кекс кефир кокосовая стружка колбаса котлеты кофе крем крыжовник кукуруза куриное филе курица лаваш лимон лук лук зеленый майонез мак макароны манка мед молоко молоко сухое морковь мороженое мясо мята начинка начнка овсяные хлопья огурцы огурцы соленые орехи перец сладкий печень куриная печенье пирог пирог сладкий пирожки пирожные помидоры редис рис рис остатки розмарин рулет рыба рыба консервированная рыба красная свекла свинина сгущеное молоко сгущеное молоко вареное сельдерей сливки сливы сметана смородина красная смородина черная соус сухари сыр сыр голубой сыр плавленый тарталетки творог тесто дрожжевое тесто слоеное торт тунец тыква фарш фасоль фасоль стручковая филе куриное финики фрукты хлеб хлеб белый хлеб тостовый хлеб черный шампиньоны шпинат яблоки яблочное пюре ягоды яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Наталья_Короткова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.02.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 21438


Без заголовка

Пятница, 09 Сентября 2022 г. 19:24 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Рис, мангольд и кедровые орешки

(500x375, 99Kb)

Рецепт сочного, ароматного и полезного риса по-израильски
Для любителей и почитателей этих необыкновенно полезных и вкусных листьев, предлагаю попробовать приготовить с ними рис. Они предадут рису свежесть и нежную кислинку, а в сочетании с кедровыми орешками у риса появится головокружительный аромат и отличная текстура.
Такой рис может подаваться как гарнир, и может выступать как отдельное полноценное блюдо, богатое витаминами, железом и белком.


1 стакан риса
2 стакана воды
1 упаковка листьев мангольд
горсть кедровых орешков
чеснок
1/2 ложечки сахара
1 ложечка соли
растительное масло

Рис высыпать на мелкий дуршлаг, промыть холодной водой и дать воде стечь. В кастрюльке разогреть растительное масло. Рис очень любит масло, т.к. что если вы хотите вкусный рис – не жалейте жира. Высыпать рис в кастрюлю и дать ему поджарится минуты две, постоянно помешивая. Залить горячей водой из чайника, уменьшить огонь на минимум, закрыть плотно крышкой и дать ему повариться минут 10.
Крышку не открывать, рис ни в коем случае не мешать. Рис будет готов, когда в нем совсем не останется воды и он будет мягким. Если воды в кастрюле не осталось, а рис еще не мягкий, плесните туда еще горячей воды. Если рис мягкий, а вода осталась, продолжайте варить еще чуточку, на большом огне без крышки.
Листья мангольда хорошо промыть, нарезать и обжарить на сковородке с чуточкой растительного масла, под крышкой на маленьком огне. Надо что бы листья стали мягкими. На сковородку (уже без крышки и на большом огне) добавить мелко нарезанный чеснок, орешки и продолжать жарить еще минуты две. Добавить сахар, соль и перчик. Перемешать.
На готовый рис (огонь уже выключили) выложить содержимое сковородки. Перемешать.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Рубрики:  Кулинария/Вторые блюда
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку