Цитата сообщения Лилёша
Рис, мангольд и кедровые орешки
Рецепт сочного, ароматного и полезного риса по-израильски
Для любителей и почитателей этих необыкновенно полезных и вкусных листьев, предлагаю попробовать приготовить с ними рис. Они предадут рису свежесть и нежную кислинку, а в сочетании с кедровыми орешками у риса появится головокружительный аромат и отличная текстура.
Такой рис может подаваться как гарнир, и может выступать как отдельное полноценное блюдо, богатое витаминами, железом и белком.
1 стакан риса
2 стакана воды
1 упаковка листьев мангольд
горсть кедровых орешков
чеснок
1/2 ложечки сахара
1 ложечка соли
растительное масло
Рис высыпать на мелкий дуршлаг, промыть холодной водой и дать воде стечь. В кастрюльке разогреть растительное масло. Рис очень любит масло, т.к. что если вы хотите вкусный рис – не жалейте жира. Высыпать рис в кастрюлю и дать ему поджарится минуты две, постоянно помешивая. Залить горячей водой из чайника, уменьшить огонь на минимум, закрыть плотно крышкой и дать ему повариться минут 10.
Крышку не открывать, рис ни в коем случае не мешать. Рис будет готов, когда в нем совсем не останется воды и он будет мягким. Если воды в кастрюле не осталось, а рис еще не мягкий, плесните туда еще горячей воды. Если рис мягкий, а вода осталась, продолжайте варить еще чуточку, на большом огне без крышки.
Листья мангольда хорошо промыть, нарезать и обжарить на сковородке с чуточкой растительного масла, под крышкой на маленьком огне. Надо что бы листья стали мягкими. На сковородку (уже без крышки и на большом огне) добавить мелко нарезанный чеснок, орешки и продолжать жарить еще минуты две. Добавить сахар, соль и перчик. Перемешать.
На готовый рис (огонь уже выключили) выложить содержимое сковородки. Перемешать.
слова и фото автора
источник и пошаговые фото