Цитата сообщения Лилёша
Салат с жареным фенхелем и грейпфрутом
Жареный фенхель – это очень вкусно! Замечательный аккомпанемент к мясу или рыбе, очень хорошо сочетается с нежным вкусом свинины. Этот рецепт я выставляла на других кулинарных сайтах, но по просьбам трудящихся, делюсь.
фенхель — 1 шт.
помидоры черри — 6 шт.
грейпфрут — 1 шт.
орехи кедровые — 1 горсть
чеснок — 1 зуб.
листья салата / Салат (микс) — 50 гр.
масло оливковое — 40 мл.
сахар — 1 ч. л.
соль (без горки, под нож) — 1 ч. л.
уксус (яблочный) — 1 ст. л.
перец черный (свежемолотый) — по вкусу
Кедровые орехи прокалить на горячей сковородке и оставить остывать.
Помидоры черри вымыть, обсушить, нарезать на равные дольки.
Грейпфрут очистить от кожуры и пленок. Нарвать кусочками, по желанию можно оставить целыми дольками.
Для заправки соединить оливковое масло (30 мл), уксус, чеснок (выдавить через пресс), сахар и соль. Всё хорошо перемешать до растворения сахара и соли.
Фенхель промыть, обрезать грубые стебли, очистить от верхнего твердого слоя. Нарезать тонкими пластинами (я воспользовалась тёркой для корейской моркови с широким лезвием).
Фенхель обжарить на оливковом масле с двух сторон в течение 3-4 минут, слегка посолить, поперчить.
Салатный микс вымыть, хорошо обсушить.
На тарелку выложить салатные листья, кусочки грейпфрута, нарезанные помидоры черри. По вкусу добавить свежемолотый чёрный перец. Сбрызнуть заправкой. Сверху выложить жаренный фенхель и украсить кедровыми орешками.
слова и фото автора
источник и пошаговые фото