-Метки

Чеснок авокадо апельсины арахис базилик бананы без яиц бекон блины брокколи брынза булочки бутерброд варенье ветчина гарнир говядина горошек гостям грибы дача диета дрожжи желтки изюм имбирь индейка йогурт йогурт фруктовый кабачки какао капуста капуста китайская картофель кекс кефир кокосовая стружка колбаса котлеты кофе крем крыжовник кукуруза куриное филе курица лаваш лимон лук лук зеленый майонез мак макароны манка мед молоко молоко сухое морковь мороженое мясо мята начинка начнка овсяные хлопья огурцы огурцы соленые орехи перец сладкий печень куриная печенье пирог пирог сладкий пирожки пирожные помидоры редис рис рис остатки розмарин рулет рыба рыба консервированная рыба красная свекла свинина сгущеное молоко сгущеное молоко вареное сельдерей сливки сливы сметана смородина красная смородина черная соус сухари сыр сыр голубой сыр плавленый тарталетки творог тесто дрожжевое тесто слоеное торт тунец тыква фарш фасоль фасоль стручковая филе куриное финики фрукты хлеб хлеб белый хлеб тостовый хлеб черный шампиньоны шпинат яблоки яблочное пюре ягоды яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Наталья_Короткова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.02.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 21438


Без заголовка

Вторник, 10 Июня 2014 г. 15:43 + в цитатник
Цитата сообщения sharm Каждой маме на заметку овощные пюрешки

 

Картофельное пюре
С 5 месяцев.
Понадобится 2 картофелины, 4 ст.ложки молока (грудного или смеси), 1 чайная ложка сливочного масла.
Хорошо
 помойте картофель. Почистите его от кожуры. Помойте еще раз. Сварите 
картофель на пару или испеките в духовке до мягкости. Протрите еще 
горячий картофель через сито или измельчите в блендере. Взбивая 
картофель, постепенно влейте горячее молоко. Полученное пюре поставить 
на огонь и кипятить еще 2-3 минуты. Снимите с огня и добавьте сливочное 
масло. Охладите.

Пюре из цветной капусты и кабачка
С 6 месяцев.
Понадобится
 50 г цветной капусты, 60 г кабачка, 2 ст.ложки молока (грудного или 
смеси), половина чайной ложки растительного масла.
Хорошо промойте 
овощи проточной водой. Очистите капусту. Разделите ее на небольшие 
соцветия. Нарежьте кабачок небольшими брусочками. Положите овощи в 
эмалированную кастрюлю. Залейте все кипятком так, чтобы вода полностью 
покрывала овощи. Закройте крышкой и варите до полной готовности. 
Протрите еще горячие овощи с отваром через сито до получения однородной 
массы. Можете воспользоваться блендером. Добавьте в пюре горячее молоко.
 Кипятите еще 1-2 минуты. В готовое пюре добавьте растительное масло и 
перемешайте.

Морковно – картофельное пюре
С 7 месяцев.
Понадобится 2 картофелины, 1 морковь, 4 ст.ложки молока (грудного или смеси), 1 чайная ложка растительного масла.
Хорошо
 помойте морковь и картофель. Очистите и помойте еще раз. Нарежьте овощи
 кубиками. Положите их в эмалированную кастрюлю. Залейте кипятком так, 
чтобы вода покрывала овощи. Варите овощи на медленном огне под крышкой 
до готовности. Горячие овощи протереть через сито до получения 
однородной массы. Можете воспользоваться блендером. В пюре добавьте 
молоко, соль, растительное масло. Доведите до кипения, снимите с огня и 
остудите.

Морковное пюре
С 7 месяцев
Понадобится 1 средняя морковь, горячая вода, 2 столовые ложки молока ( грудного или смеси), ј чайной ложки сливочного масла.
Хорошо
 помойте морковь, почистите ее, еще раз помойте. Нарежьте помытую 
морковь кубиками, переложите ее в эмалированную кастрюлю, залейте 
кипятком так, чтобы вода покрывала морковь. Варите морковь на пару или 
на медленном огне под крышкой, пока морковь не разварится, а вода не 
выкипит. Горячую морковь протрите через сито до однородной массы. Можно 
измельчить морковь в блендере. Добавьте сливочное масло, горячее молоко и
 все перемешайте. Кипятите еще 2-3 минуты. Охладить перед подачей на 
стол.

Пюре из кабачка и куриного мяса
С 9 месяцев.
Понадобится
 150 – 200 г мякоти кабачка, 50 г вареного белого мяса курицы или 
индейки, ј стакана молока, 1 ст.ложка сливочного масла.
Хорошо 
помойте кабачок. Очистите его от кожицы и нарежьте небольшими ломтиками.
 Отварите на пару до полной готовности. Горячим, перетрите кабачок через
 сито до однородной массы. Смешайте с измельченным мясом птицы до 
однородной консистенции. Влейте горячее молоко, посолите и прокипятите 
еще 2-3 минуты. Добавьте в готовое пюре сливочное масло.

Пюре из цветной капусты с молоком
С 6 месяцев.
Понадобится 100 г цветной капусты, 2 ст.ложки молока (грудного или смеси), половина чайной ложки растительного масла.
Хорошо
 промойте цветную капусту. Разрежьте ее на соцветия. Уберите зеленые 
листья. Положите мелкие соцветья цветной капусты в эмалированную 
кастрюлю. Залейте ее кипятком так, чтобы капуста была полностью в воде. 
Закройте крышкой и тушите до готовности капусты и полного испарения 
воды. Горячую капусту протрите через сито до однородной массы. Можете 
воспользоваться блендером. В пюре добавьте горячее молоко и прокипятите 
еще 1-2 минуты. В готовое горячее пюре добавьте растительное масло.

Яблочно – тыквенное пюре
С 6 месяцев.
Понадобится 100 г мякоти тыквы, 1 яблоко, 1 чайная ложка сливочного масла.
Хорошо
 промойте тыкву и яблоко. Отчистите от кожуры, удалите семечки. Нарежьте
 плоды кусочками. Тыкву залейте водой и варите на медленном огне под 
крышкой до мякоти. Добавьте яблоко. Варите еще 10 минут. Еще горячие 
плоды натрите на мелкой терке вместе с отваром до однородной массы. 
Можете воспользоваться блендером. Пюре прокипятить еще 102 минуты. 
Охладите, добавьте сливочное масло и подавайте на стол.

Пюре из картофеля, моркови, капусты, свеклы и тыквы
С 8 месяцев.
Понадобится
 1/5 картофелины, по 30 г моркови, тыквы, свеклы, белокочанной капусты, 2
 ст.ложки молока (грудного или смеси), половина чайной ложки 
растительного масла.
Тщательно помойте овощи. Очистите их, порежьте 
на мелкие кусочки. Порезанные овощи положите в эмалированную кастрюлю, 
добавьте воду, закройте крышкой и тушите на медленном огне. Нельзя 
допускать полное испарение воды. Когда овощи станут мягкими, горячими 
протереть их через сито до однородной массы. Можете воспользоваться 
блендером. Добавьте в пюре горячее молоко и доведите все до кипения. 
Добавьте растительное масло.

Овощное пюре с кольраби, шпинатом и картофелем
С 8 месяцев.
Понадобится:
 половина кочана кольраби, 100 г шпината, 1/3 картофелины, желток одного
 вареного яйца, 2 ст.ложки воды, 1 ст.ложка сливочного масла.
Тщательно
 промойте овощи. Измельчите кольраби. Часть зеленой ботвы кольраби 
отложите в сторону. Почистите картофель, промойте его еще раз. Порежьте 
его ломтиками. Положите картофель и кольраби в эмалированную кастрюлю, 
добавьте сливочного масла, закройте крышкой и тушите примерно 15 минут. 
Отложенную зелень кольраби и шпинат измельчить и добавить к тушащимся 
овощам. Тушить все еще 5 0 10 минут. Горячие овощи протереть через сито 
до получения однородной массы. Можете воспользоваться блендером. 
Добавьте яичный желток, перемешайте.

 

Серия сообщений "питание малыша":
Часть 1 - Большие секреты кулинарии для маленьких
Часть 2 - Питание малыша
...
Часть 34 - ДЕТСКИЕ РЕЦЕПТЫ III
Часть 35 - Омлет «Изумительный» (МК от Елены)
Часть 36 - Каждой маме на заметку овощные пюрешки
Часть 37 - Курица в сырном соусе "Птичье молочко"
Часть 38 - Детские тыквенные кексы
Часть 39 - 50 рецептов молочной каши - для детей от 1-го до 101-го года!)
Рубрики:  Детям/еда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку