Без заголовка |
Картофельное пюре
С 5 месяцев.
Понадобится 2 картофелины, 4 ст.ложки молока (грудного или смеси), 1 чайная ложка сливочного масла.
Хорошо
помойте картофель. Почистите его от кожуры. Помойте еще раз. Сварите
картофель на пару или испеките в духовке до мягкости. Протрите еще
горячий картофель через сито или измельчите в блендере. Взбивая
картофель, постепенно влейте горячее молоко. Полученное пюре поставить
на огонь и кипятить еще 2-3 минуты. Снимите с огня и добавьте сливочное
масло. Охладите.
Пюре из цветной капусты и кабачка
С 6 месяцев.
Понадобится
50 г цветной капусты, 60 г кабачка, 2 ст.ложки молока (грудного или
смеси), половина чайной ложки растительного масла.
Хорошо промойте
овощи проточной водой. Очистите капусту. Разделите ее на небольшие
соцветия. Нарежьте кабачок небольшими брусочками. Положите овощи в
эмалированную кастрюлю. Залейте все кипятком так, чтобы вода полностью
покрывала овощи. Закройте крышкой и варите до полной готовности.
Протрите еще горячие овощи с отваром через сито до получения однородной
массы. Можете воспользоваться блендером. Добавьте в пюре горячее молоко.
Кипятите еще 1-2 минуты. В готовое пюре добавьте растительное масло и
перемешайте.
Морковно – картофельное пюре
С 7 месяцев.
Понадобится 2 картофелины, 1 морковь, 4 ст.ложки молока (грудного или смеси), 1 чайная ложка растительного масла.
Хорошо
помойте морковь и картофель. Очистите и помойте еще раз. Нарежьте овощи
кубиками. Положите их в эмалированную кастрюлю. Залейте кипятком так,
чтобы вода покрывала овощи. Варите овощи на медленном огне под крышкой
до готовности. Горячие овощи протереть через сито до получения
однородной массы. Можете воспользоваться блендером. В пюре добавьте
молоко, соль, растительное масло. Доведите до кипения, снимите с огня и
остудите.
Морковное пюре
С 7 месяцев
Понадобится 1 средняя морковь, горячая вода, 2 столовые ложки молока ( грудного или смеси), ј чайной ложки сливочного масла.
Хорошо
помойте морковь, почистите ее, еще раз помойте. Нарежьте помытую
морковь кубиками, переложите ее в эмалированную кастрюлю, залейте
кипятком так, чтобы вода покрывала морковь. Варите морковь на пару или
на медленном огне под крышкой, пока морковь не разварится, а вода не
выкипит. Горячую морковь протрите через сито до однородной массы. Можно
измельчить морковь в блендере. Добавьте сливочное масло, горячее молоко и
все перемешайте. Кипятите еще 2-3 минуты. Охладить перед подачей на
стол.
Пюре из кабачка и куриного мяса
С 9 месяцев.
Понадобится
150 – 200 г мякоти кабачка, 50 г вареного белого мяса курицы или
индейки, ј стакана молока, 1 ст.ложка сливочного масла.
Хорошо
помойте кабачок. Очистите его от кожицы и нарежьте небольшими ломтиками.
Отварите на пару до полной готовности. Горячим, перетрите кабачок через
сито до однородной массы. Смешайте с измельченным мясом птицы до
однородной консистенции. Влейте горячее молоко, посолите и прокипятите
еще 2-3 минуты. Добавьте в готовое пюре сливочное масло.
Пюре из цветной капусты с молоком
С 6 месяцев.
Понадобится 100 г цветной капусты, 2 ст.ложки молока (грудного или смеси), половина чайной ложки растительного масла.
Хорошо
промойте цветную капусту. Разрежьте ее на соцветия. Уберите зеленые
листья. Положите мелкие соцветья цветной капусты в эмалированную
кастрюлю. Залейте ее кипятком так, чтобы капуста была полностью в воде.
Закройте крышкой и тушите до готовности капусты и полного испарения
воды. Горячую капусту протрите через сито до однородной массы. Можете
воспользоваться блендером. В пюре добавьте горячее молоко и прокипятите
еще 1-2 минуты. В готовое горячее пюре добавьте растительное масло.
Яблочно – тыквенное пюре
С 6 месяцев.
Понадобится 100 г мякоти тыквы, 1 яблоко, 1 чайная ложка сливочного масла.
Хорошо
промойте тыкву и яблоко. Отчистите от кожуры, удалите семечки. Нарежьте
плоды кусочками. Тыкву залейте водой и варите на медленном огне под
крышкой до мякоти. Добавьте яблоко. Варите еще 10 минут. Еще горячие
плоды натрите на мелкой терке вместе с отваром до однородной массы.
Можете воспользоваться блендером. Пюре прокипятить еще 102 минуты.
Охладите, добавьте сливочное масло и подавайте на стол.
Пюре из картофеля, моркови, капусты, свеклы и тыквы
С 8 месяцев.
Понадобится
1/5 картофелины, по 30 г моркови, тыквы, свеклы, белокочанной капусты, 2
ст.ложки молока (грудного или смеси), половина чайной ложки
растительного масла.
Тщательно помойте овощи. Очистите их, порежьте
на мелкие кусочки. Порезанные овощи положите в эмалированную кастрюлю,
добавьте воду, закройте крышкой и тушите на медленном огне. Нельзя
допускать полное испарение воды. Когда овощи станут мягкими, горячими
протереть их через сито до однородной массы. Можете воспользоваться
блендером. Добавьте в пюре горячее молоко и доведите все до кипения.
Добавьте растительное масло.
Овощное пюре с кольраби, шпинатом и картофелем
С 8 месяцев.
Понадобится:
половина кочана кольраби, 100 г шпината, 1/3 картофелины, желток одного
вареного яйца, 2 ст.ложки воды, 1 ст.ложка сливочного масла.
Тщательно
промойте овощи. Измельчите кольраби. Часть зеленой ботвы кольраби
отложите в сторону. Почистите картофель, промойте его еще раз. Порежьте
его ломтиками. Положите картофель и кольраби в эмалированную кастрюлю,
добавьте сливочного масла, закройте крышкой и тушите примерно 15 минут.
Отложенную зелень кольраби и шпинат измельчить и добавить к тушащимся
овощам. Тушить все еще 5 0 10 минут. Горячие овощи протереть через сито
до получения однородной массы. Можете воспользоваться блендером.
Добавьте яичный желток, перемешайте.
Серия сообщений "питание малыша":
Часть 1 - Большие секреты кулинарии для маленьких
Часть 2 - Питание малыша
...
Часть 34 - ДЕТСКИЕ РЕЦЕПТЫ III
Часть 35 - Омлет «Изумительный» (МК от Елены)
Часть 36 - Каждой маме на заметку овощные пюрешки
Часть 37 - Курица в сырном соусе "Птичье молочко"
Часть 38 - Детские тыквенные кексы
Часть 39 - 50 рецептов молочной каши - для детей от 1-го до 101-го года!)
Рубрики: | Детям/еда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |