Без заголовка |
Метки: сгущеное молоко белки |
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Метки: сметана кекс |
Без заголовка |
2 свежих огурца (300 г)
1 банка горошка (250 г без сока)
1 крупная луковица
(1 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 2 ч.л. уксуса)
200 г сыра
350 г колбасы/мяса/курицы/языка
3 яйца + 3 ст.л. молока, соль
4 ст.л. сметаны, соль, перец
1 ч.л. дижонской горчицы
2 ч.л. острой горчицы
Метки: колбаса |
Без заголовка |
Очень простой в приготовлении и вкусный салат из куриного филе с маринованным имбирем.
Куриное филе вареное - 200 г
Помидоры черри - 3-4 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Авокадо - 0,5 шт.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Кунжут - 1 ч.л.
Маслины или оливки - 6-8 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соевый соус - 1 ч.л.
Имбирь маринованный - 1,5 ч.л.
Салат из серии про здоровое питание - легкий, вкусный, полезный. Издавна известны полезные, даже лечебные свойства имбиря.
Нарезать лук полукольцами или мельче, куриное филе нарезать небольшим брусочком.
Добавить маслины или оливки и нарезанные на четыре части помидоры.
Авокадо очистить от кожуры и косточки, нарезать, добавить в салат. Имбирь нарезать тонкой соломкой.
Смешать оливковое масло с соевым соусом, заправить салат, посолить, поперчить, перемешать. Дать салату пару минут настояться.
Перед подачей посыпать салат черным кунжутом.
Салат с маринованным имбирем готов. Приятного!
Метки: имбирь авокадо |
Без заголовка |
200 г муки
1 ч. л. разрыхлителя
щепотка соли
2 яйца
100 г сахара
10 г ванильного сахара
90 г растопленного сливочного масла
75 г сливок 20%
5 капель эссенции тирамису или цедра 1/2 апельсина
250 г смородины или вишни
сахарная пудра
Метки: кекс смородина черная ягоды дача |
Без заголовка |
✤ Ингредиенты
- 80 г топленого несоленого сливочного масла
- 60 г сахара
- 2 г (0,5 чайной ложки) соли
- 1 яйцо
- 100 г овсяных хлопьев
- 100 г муки мягких сортов
- 2 г (1 чайная ложка) разрыхлителя
- 2 г (1 чайная ложка) ванильного масла
- Шоколад (белый, темный)
Метки: овсяные хлопья печенье детям |
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Вы решили приготовить вкусный торт, а может лёгкие пирожные или какие - нибудь кексы. Но для любого десерта, как известно необходим крем и лучше заварного, конечно же, не найти.
Предлагаю вам 5 лучший рецептов заварного крема, которые сам использую в повседневной жизни постоянно. А вы уже решите, какой лучше всего подойдёт для вашего десерта.
Давайте, посмотрим заварной крем, рецепт с фото пошагово. Он идёт первый по очереди и на мой взгляд, самый оптимальный из всех.
Метки: крем торт |
Без заголовка |
Принцип закрытия круглой горловины при вязании снизу заключается в том, что количество убираемых петель в ряду сокращается на 1 петлю, а количество рядов, в которых убираются петли, увеличивается на 1. В таком случае горловина получится идеально круглой. Этим способом можно пользоваться при любой глубине круглой горловины. Скруглив её таким образом, глубину можно регулировать, если просто продолжить после последней убавки вязание прямо до желаемой глубины. |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Метки: тесто слоеное |
Без заголовка |
Ингредиенты:
Рецепт:
Куриное филе - 2 шт
Яйца - 2 шт
Чеснок - 2-3 зубчика
Соевый соус - 2 ст.л ( у меня соус 1 ст.л + 1 ч.л устричного соуса)
Специи к мясу - 1 ч.л
Крахмал - 2 ст.л ( или крахмал 1 ст.л + мука - 1 ст.л)
Вода - 30 мл
Соль, перец по вкусу
Растительное масло для жарки
Метки: куриное филе |
Без заголовка |
Ингредиенты:
2 ст. л. свежего тертого корня имбиря
2 ст. л. мёда
1 ч. л. куркумы
Приготовление
1. Смешай мелко тертый свежий имбирный корень, мёд и куркуму. Нанеси на лицо на 10 минут. Не переживай, если возникнет легкое жжение, это согревающая маска. Благодаря согревающему действию как раз улучшается кровообращение и разглаживаются морщины!
2. Смой маску теплой водой. Очень хорошо будет, если ты промокнешь лицо гранатовым соком после такой маски. Гранат содержит невероятное количество антиоксидантов и фруктовых кислот, кожа после такого протирания станет безумно нежной.
Это не обязательный элемент процедуры, скорее, дополнительный, усиливающий действие имбиря и куркумы. Гранатовый сок используй свежий: сделай его из небольшого количества гранатовых зерен и тут же примени.
Омоложение в домашних условиях возможно без сложных косметических процедур и сверхдорогих препаратов! Разберем подробно, почему эти ингредиенты золотой маски эффективны и каким образом они воздействуют на кожу.
В чем секрет самодельной золотой маски?
Метки: куркума имбирь |
Без заголовка |
Форма 23*11 см (либо круглая 22 см)
Стакан 250 мл
1 среднее яйцо, щеп. соли
120 г сахара - 1/2 ст.
80 г любого масла - 1/3 ст.
Цедра апельсина/лимона
140 г (сок + вода) - 1/2 ст.
+/- 210 г муки - 1 ст. + 1/3 ст.
1 ч.л. разрыхлителя, 1/4 ч.л. соды
80 г изюма (по желанию)
Метки: кекс изюм |
Без заголовка |
Рецепт: на 12 штук
1 стакан = объем 250 мл (в один текой стакан умещается в среднем 150 г муки)
1 ст. л. = 15 мл, 1 ч. л. = 5 мл
Тесто:
1 ½ ст. (220 г) муки
3 ст. л. (45 мл) теплого молока (в районе 40 градусов)
2 ст. л. (30 г) сахара
1 ч. л. (5 г) ванильного сахара
1 ч. л. (3 г) быстродействующих дрожжей
2 крупных яйца (у меня 110 г)
¼ ч. л. соли
60 г мягкого сливочного масла
50 г изюма
190° ~ 15 минут
Сахарный Сироп:
1 ст. полный (250 г) сахара
500 мл чистой воды
100 мл рома
ваниль по желанию
Глазурь:
100 г сахарной пудры
1~2 ст. л. лимонного сока
Метки: дрожжи изюм ром |
Без заголовка |
Рецепт:
Капуста -300г
Ветчина -200г
Яйца -2 шт
Майонез -3ст.л.
Чеснок -2зуб
Соль -1/3ч.л.
Помидоры -3шт
Укроп – по вкусу
Сухарики – по вкусу
Для сухариков:
Батон -300г
Хрен со сливками «Haas» – 2ст.л.
Растительное масло -2ст.л.
Чеснок -1зу
Соль -1/3ч.л.
Метки: капуста ветчина сухари хлеб белый |
Без заголовка |
диаметр формы 22см
ПРОДУКТЫ:
тесто -
сахар 1,5 ст.
мука 3 ст.
яйца 4 шт.
мёд 4 ст.л.
коньяк 50 мл
сода 1ч. л.
уксус 1ч.л.
ванильный сахар орехи жареные
Крем -
масло сливочное 200 г
молоко сгущенное 300 г
ванильный сахар
орехи жареные 100 г
для украшения -черный шоколад,орехи
Для формы диаметром 20 см - массу и объем всех ингредиентов умножить на 0,83
Для формы диаметром 24 см - массу и объем всех ингредиентов умножить на 1,19
Для формы диаметром 26 - массу и объем всех ингредиентов умножить на 1,4
Метки: торт мед сгущеное молоко сгущеное молоко вареное |
Без заголовка |
РЕЦЕПТ:
330 гр воды
3 гр свежих дрожжей
10 гр соли
1 ст л оливкового масла
410 гр муки
Метки: хлеб дрожжи хлеб белый |
Без заголовка |
|
Без заголовка |
На блузах и рубашках фигурный низ смотрится всегда красиво, а если он асимметричный, так ещё и выигрышно для фигуры. В одном случае сзади прикроет, в другом спереди, ведь такую вещь носят навыпуск.
Вот только обработка фигурных краёв у начинающих часто вызывает сложности, так как конфигурация участков разная: по прямой, по косой, выпуклый и вогнутый край, вот сколько!
Именно по этой причине при обработке появляются перекруты, складки и некрасивые защипы.
Но этого можно избежать даже начинающим. Ниже расскажу сразу о 5 способах обработки фигурного низа, которые шьются легко, а результат получается практически идеальным.
|
Без заголовка |
Метки: лук рыба гостям |
Без заголовка |
Карельский (столетний) торт.
Сметанное тесто:
1. Мука – 400 г.;
2. Сметана – 200 г.;
3. Сахарная пудра – 200 г.;
4. Яйцо (категория О) – 1 шт.;
5. Сода – 10 г.;
6. Соль – 3 г.
Начинка:
1. Брусника – 400 г.;
2. Сахар – 250 г.;
3. Сметана – 800 г.
Общий выход готового изделия составляет 2 кг.
Метки: сметана смородина черная варенье ягоды пирог сладкий пирожные |
Без заголовка |
ВИШНЕВЫЕ ватрушки! НАЧИНКА НЕ ВЫТЕЧЕТ
Тесто:
Кефир: 100мл
Молоко: 100мл
Яйца: 1шт
Сахар: 50г
Соль: ½ ч.л
Сливочное масло: 40г
Дрожжи: 7г
Ванилин
Мука: 370г
Начинка:
Вишня без косточки: 500г
Сахар: 120г
Крахмал кукурузный: 30г
Метки: пирожки ягоды яблоки творог дрожжи тесто дрожжевое кефир |
Без заголовка |
Ингредиенты:
Свекла — 1 шт
Морковь — 2 шт
Лук репчатый — 5 шт
Капуста белокочанная — 0,5 кг
Грибы (сухие) — 100 г
Говядина (вареная) — 300 г
Лапша (рисовая, гречневая) — 200 г
Чеснок
Уксус
Масло подсолнечное
Приготовление:
Чеснок пропустить через чеснокодавку, залить его уксусом и дать настояться 12 часов.
Сырые овощи (свeклу, морковь) натереть на крупной терке, капусту тоненько нашинковать.
Отварить говядину (ее можно заменить рыбой или колбасой, вкус салата не пострадает).
Отварить сухие грибы (если их нет, то можно обжарить свежие шампиньоны или вешенку).
В мясном отваре или просто в воде отварить японскую лапшу (рисовую или гречневую), если такой лапши нет, то вполне подойдет домашняя яичная лапша.
Все ингредиенты отдельно обжарить на подсолнечном масле (только не переборщите с маслом).
Затем смешать обжаренные ингредиенты с чесноком, перемешать.
Поставить в холодильник на 1 час охлаждаться.
Метки: фунчоза макароны свекла говядина |
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|