Салат "Петрович" (без майонеза)
|
|
Среда, 12 Ноября 2014 г. 04:19
+ в цитатник
Ингредиенты для "Салат "Петрович":
-
Капуста белокочанная — 200-300 г
-
Огурец (свежий 1 шт. + маринованный 1 шт.) — 2 шт
-
Перец сладкий красный — 0,5-1 шт
-
Опята (маринованные ) — 100 г
-
Лук красный (или белый - на ваш вкус) — 1 шт
-
Чеснок — 2-3 зуб.
-
Масло подсолнечное (рафинированное, по вкусу)
-
Соль (по вкусу)
-
Сахар (по вкусу)
-
Перец черный (свежемолотый, по желанию и по вкусу)
-
Сок лимонный (или винный уксус, по вкусу)
-
1.Капусту нашинковать. Не мять.
2.Лук нарезать полукольцами, свежий и маринованный огурцы - соломкой. Добавить их к капусте.
3.Положить в салат нарезанный тонкой соломкой болгарский перец и опята, еще мелко нарубленный чеснок.
4.Добавить в салат сахар, соль, сок лимона или уксус.
5.Перемешать.
6.Раскалить растительное масло и вылить масло на салат. Снова перемешать.
7.При желании посыпать салат зеленью и свежемолотым перцем.
8.Дать салату настояться минимум три часа, а лучше пять, тогда овощи хорошо промаринуются и салат будет вкусным.
-
Серия сообщений "Салаты":
Часть 1 - 15 НЕВЕРОЯТНО ВКУСНЫХ САЛАТОВ ДЛЯ ПРАЗДНИЧНОГО СТОЛА
Часть 2 - САЛАТЫ С АНАНАСАМИ
...
Часть 7 - МК праздничный салат "Шляпа" из Страны Мам
Часть 8 - Вкусный салат без майонеза
Часть 9 - Салат "Петрович" (без майонеза)
Часть 10 - ПОМИДОРЫ ПО-КОРЕЙСКИ
Часть 11 - КАК ПРИГОТОВИТЬ ФУНЧОЗУ│7 ВАРИАНТОВ
Метки:
салат без майонеза
Салат "Петрович"
Процитировано 1 раз
-
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-