Цитата сообщения галина5819
Как приготовить маринованную капусту со свеклой, чтобы точно вкусно было?
Хочу показать вам, как готовится капуста со свеклой в банках крупными кусками. Этот рецепт быстрого приготовления и овощную закуску можно будет пробовать уже через три часа. Как приготовить маринованную капусту, чтобы точно вкусно было? Особенно сложно сделать её фиолетового цвета, понятно, что свекла её покрасит, но как быстро и в какое место ставить банку? На все эти вопросы я вам отвечу, потому что капуста со свёклой и чесноком у меня получается просто потрясающей на вкус и внешний вид. Есть небольшие секреты в её приготовлении, но они очень простые. Главное - чтоб овощи были свежие, свекла сладкая, а капуста не дубовая, сочная.
Для приготовления капусты со свеклой за три часа нам необходимо – 3 часа, количество порций – 8.
- капуста сочная – 1 килограмм;
- свекла сладкая – 200 грамм;
- морковка – 80 грамм;
- чеснок – 20 грамм;
- укроп – 1 пучок;
- лавр – 3 штуки;
- перец в горошке душистый – 4 штуки;
- горчица в зёрнах – 1 чайная ложка;
- вода – 1 литр;
- соль мелкая – 2 столовые ложки;
- сахар – 2 столовые ложки;
- уксус винный или обычный– 4 столовые ложки.
Свеклу покупаем сладкую, сочную, на развес, потому что она бываем разного размера, у меня была мелкая, но очень сладкая и сока много в ней. Капуста должна быть не зимнего сорта, что и порезать её сложно, один листик отломите и должно быть видно, что она мягкая, нежная.
Выкладываем ингредиенты на стол.
У капусты обрываем листики верхние, они могут быть грязные. Нарезаем её крупными квадратами и высыпаем в большой таз, чтоб удобно было перемешивать её с другими ингредиентами.
Чеснок, свеклу, морковку почистить и помыть. Нарезаем крупными кусочками и складываем в чашу блендера, одним движением руки измельчаем все овощи. Именно поэтому у капусты так быстро получается красивый цвет, потому что свекла превратилась в кашицу, значит, отдаст быстро все свои вкусовые качества и окрасит сразу капусту
Засыпаем капусту измельчёнными овощами. Можно мариновать её в кастрюле, банке, где вам удобнее.
Перемешиваем капусту со свеклой, морковкой и чесноком. Складываем не особо плотно в трёхлитровую банку.
Добавляем специи – укроп, любой, хоть замороженный, хоть сухой или свежий, лавр, перец в горошке, горчицу сухую в зёрнах, можно ещё добавить имбиря немного, кориандра, орегано, на ваш вкус.
Отдельно в большую миску или таз наливаем кипяток, туда высыпаем соль и сахар, ждём минут 15, чтоб вода немного остыла. Если сразу залить кипятком капусту, она станет мягкой.
Заливаем этой водой капусту с овощами в банке.
Добавляем уксус. Закрываем крышкой и ставим банку возле батареи.
Прошло три часа, капуста со свеклой готова!
И на вид, и на вкус, и на аромат капуста просто бесподобная! Перед подачей на стол можно немного полить ароматным маслом.