сувенир или брелок Бычок
Без заголовка - (0)Без заголовка
Восточная «маска вечной молодости» своими руками - результат от нее меня поразил! - (0)Восточная «маска вечной молодости» своими руками - результат от нее меня поразил! ...
Заливаем скумбрию литром соленого чая. Сочный посол готовится сам - (0)Заливаем скумбрию литром соленого чая. Сочный посол готовится сам Одним из самых вкус...
Две блузы в филейной технике - (0)Две блузы в филейной технике. Крючок 1. 2. 3. 4. 5. ...
Домашний сыр в мультиварке |
Предлагаю вам приготовить очень вкусный, ароматный, твердый домашний сыр в мультиварке. Сыр этот получается одновременно и нежным, и хорошо держащим форму. Его можно нарезать тонкими ломтиками. Попробуйте!
Творог пропустить через мясорубку с мелкой решеткой (желательно 2 раза).
Молоко влить в чашу мультиварки. Выставить режим "Каша молочная" на 15 минут.
Затем добавить в горячее молоко творог, хорошенько размешать, оставить на режиме "Подогрев" на 10 минут.Дуршлаг застелить марлей, сложенной в 2 слоя и смоченной в воде. Вылить творожную массу, после чего завязать концы марли и подвесить творог, чтобы вся жидкость полностью стекла.
К размягченному маслу добавить яйца, соль и соду.
Хорошо взбить миксером до однородного состояния. Добавить измельченный укроп. Тщательно перемешать.
Сюда же добавить отцеженный, сухой творог.
Хорошо все перемешать.
Массу выложить в чашу мультиварки.
Выставить режим "Мультиповар" 80 градусов на 10 минут. Крышку мультиварки не закрывать. Все 10 минут следует творожную массу помешивать деревянной лопаткой. Масса начнет расплавляться, станет тягучей.
Сразу же переложить сырную массу в форму, смазанную сливочным маслом или застеленную пергаментной бумагой. Разровнять.
Дать остыть и убрать в холодильник, застелив сверху пергаментом и поместив небольшой груз на 12 часов. Спустя это время, вкуснейший, твердый домашний сыр, приготовленный в мультиварке, можно порезать ломтиками и наслаждаться!
Рубрики: | Кулинария/готовим в мультиварке |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |