-Цитатник

сувенир или брелок Бычок - (1)

сувенир или брелок Бычок

Без заголовка - (0)

Без заголовка

Восточная «маска вечной молодости» своими руками - результат от нее меня поразил! - (0)

Восточная «маска вечной молодости» своими руками - результат от нее меня поразил!   ...

Заливаем скумбрию литром соленого чая. Сочный посол готовится сам - (0)

Заливаем скумбрию литром соленого чая. Сочный посол готовится сам Одним из самых вкус...

Две блузы в филейной технике - (0)

Две блузы в филейной технике. Крючок 1. 2. 3. 4. 5. ...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Олечка66

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Вяжем_спицами_и_крючком Секреты_здоровья
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Релакс_и_вдохновение О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.02.2013
Записей: 6596
Комментариев: 199
Написано: 7012


Кимчи - для любителей остренького

Вторник, 16 Июня 2015 г. 22:41 + в цитатник
Цитата сообщения Kati1974 Кимчи - для любителей остренького

4346910_333 (700x525, 131Kb)

Кимчи из пекинской капусты  – фаворит корейской кухни. Если вы ещё не готовили такое блюдо, то стоит устранить этот пробел и обогатить свой рацион витаминным овощным продуктом. Ферментированные, или квашенные, овощи очень полезны.  Остроту можно регулировать по собственному вкусу.

  • Капуста китайская – 1 средний вилок
  • Рассол – на 1 л воды 80 г соли- 2 ст. л с горкой (нужно полтора литра рассола). Я беру обычную фильтрованную питьевую воду, не кипячу.
  • Перец острый красный – 1 шт
  • Перец болгарский – один целый небольшой или половинка большого
  • Чеснок – 5 зубков
  • Кориандр молотый – 1/2  ч.л
  • Перец красный острый молотый – по вкусу (я не кладу – мне достаточно острого свежего перца)

Приготовление:

4346910_5525 (700x525, 114Kb)

Весь процесс состоит из двух этапов – просаливание и квашение.

1 этап. Капусту разрезать вдоль на 4 части. Сложить в глубокую посуду.

4346910_666633 (700x525, 116Kb)

Залить холодным рассолом. Положить  груз – капуста должна быть покрыта рассолом. Оставить на двое суток.

4346910_699 (700x525, 73Kb)

2 этап. Через два дня промыть в чистой воде. Нарезать куски поперёк на небольшие кусочки. Можно не нарезать, но мне удобнее так, чтобы потом  было сразу  удобно есть.

4346910_4499 (700x525, 123Kb)

Перемолоть острый  и болгарский перец, чеснок  и  кориандр.  Аромат при этом потрясающий.

4346910_3399 (700x525, 153Kb)

Смешать капусту и заправку. Придавить грузом. Должна выделиться жидкость, если и не до самого верха, то на две трети. После капустка осядет.

4346910_2200 (700x525, 157Kb)

4346910_449900 (700x525, 96Kb)

Оставить на 2-3 дня при комнатной температуре для брожения. Время зависит от температуры в помещении — пробуйте, должна появиться специфическая для квашеных овощей приятная кислинка.

4346910_4488 (700x525, 116Kb)

Перед подачей заправить кимчи маслом и посыпать кунжутными семечками.

4346910_333 (700x525, 131Kb)

http://www.gurmel.ru

Рубрики:  Кулинария/закуски

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку