сувенир или брелок Бычок
Без заголовка - (0)Без заголовка
Восточная «маска вечной молодости» своими руками - результат от нее меня поразил! - (0)Восточная «маска вечной молодости» своими руками - результат от нее меня поразил! ...
Заливаем скумбрию литром соленого чая. Сочный посол готовится сам - (0)Заливаем скумбрию литром соленого чая. Сочный посол готовится сам Одним из самых вкус...
Две блузы в филейной технике - (0)Две блузы в филейной технике. Крючок 1. 2. 3. 4. 5. ...
Куриная печень по царски! |
Действительно прямо удивительно и по-царски вкусное и интересное блюдо приготовленное из простых и вполне доступных ингредиентов, да и в приготовлении совсем простенькое. Ну а помимо этого стоит также вспомнить, что печень, в особенности куриная, является полезным и диетическим продуктом.
А для того, чтобы приготовить куриную печенку "по-царски" вам потребуются такие составляющие: половина килограмма куриной печени, примерно пол стакана манной крупы, 500 граммов моркови, 500 граммов репчатого лука, пол стакана молока (можно также использовать кефир), соль и черный молотый перец, майонез, немного панировочных сухарей и растительное масло для жарки и смазывания формы.
Куриную печенку нужно тщательно промыть, а затем прямо в сыром виде пропустить через мясорубку или измельчить при помощи блендера, после чего смешать с молоком (кефиром) и манкой, ну и отправить полученную смесь на некоторое время в холодильник.
Лук и морковь почистить; лук порезать полукольцами (можно и помельче), а морковку натереть на крупной терке. Далее подготовленные таким образом овощи следует потушить на небольшом количестве растительного масла.
Жаропрочную форму щедро смазать маслом и присыпать сухарями, на ее дно выложить половину всего количества смеси тушеных овощей, посыпать солью и перцем, затем выкладывается половина печеночного фарша, снова соль и перец и немного майонеза. После этого идет еще один слой морковки и лука, опять слой печени, соль, перец и майонез.
Выпекается такой необыкновенный печеночный "тортик" в заранее нагретой до 180 градусов духовке в течение часа.
Рубрики: | Кулинария/блюда из курицы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |