Воскресный обед |
На обед готовила сегодня
СУП ИЗ КУРИНЫХ ПОТРОШКОВ
]
Куриные потрошка (шея,крылышки,печень желудок и сердечко)от домашней курочки с рынка!
поставила варить на 1 час,с целой луковичкой и морковкой.
Добавила картофель,посолила,когда почти сварилось,положила
лапшу.Получилось очень вкусно!!!
ТЕФТЕЛИ ЗАПЕЧЁННЫЕ В ДУХОВКЕ
Фарш готовлю сама из говядины и свинины.Добавить в него лук,соль,перец,яйцо,отварной рис.
Отдельно на сковороде спассеровать лук,морковь,сладкий перец(у меня замороженный)
Добавить 1ст.сметаны.В 1 ст.воды размешать 1 ст.лож.муки .Всё немного потушить на сковороде.Соус готов!
Глубокую форму застелить фольгой,мокрыми руками сформовать тефтели
выложить на них соус,и поставить в разогретую духовку,за 5 мин до готовности,посыпать тефтели тёртым сыром(я сегодня не посыпала!)Подавала с картофельным пюре.
Ещё готовила
САЛАТ ИЗ СЕЛЬДЕРЕЯ
Корневой сельдерей почистила,натёрла на крупной тёрке
Добавила порезанные помидоры,красный лук,укроп , зелёный лук
соль,сметану.Получился очень полезный салатик!
PS:Я впервые пробовала корневой сельдерей,и мне он очень понравился,что не
могу сказать о черешковом сельдерее...в корне не столь выражен пряный специфический привкус...Буду стараться почаще готовить разные салатики с корневым
сельдереем.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!Ваша Умничкаразумничка!
[/more]
Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Подборка рецептов
Часть 2 - Паровые рулетики из слоеного теста
Часть 3 - Воскресный обед
Часть 4 - Соус как майонез
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |